Arquivo da tag: uva

Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 10 Laranjas 10 com a casca impecável
– 6 Gelatinas (uma de cada cor – limão, laranja, morango, uva, ..)

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio e retire todo o suco no espremedor de laranja. Disponha as cascas em forminhas de cupcakes.
2.Faça as gelatinas conforme as instruções do fabricante.
3.Preencha cada metade de laranja com a gelatina, alternando as cores.
4.Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Corte as laranjas ao meio para servir.

Suco Energético de Uva

Suco Energético de Uva

Ingredientes:

– ½ carambola
– 25 ml de suco de uva concentrado
– 25 g de beterraba crua
– 100 ml de guaraná light
– 1 colher de sopa de açúcar light
– Gelo quanto baste

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o gelo.
2.Coe bem.
3.Em um copo, coloque o gelo e em seguida o suco.
4.Enfeite com uma fatia de carambola.

Água de Coco Aromatizada

Água de Coco Aromatizada

Ingredientes:

– 50 gr de uva verde
– 50 gr de carambola
– 50 gr de abacaxi
– 1 limão
– 1 ramo de hortelã
– 1,4 litros de água de coco
– Gelo a vontade

Modo de Preparo:

1.Pique o abacaxi e fatie a carambola, formando estrelas.
2.Fatie o limão bem fininho.
3.Junte todas as frutas em uma jarra grande.
4.Acrescente gelo.
5.Adicione a água de coco.
6.Agora é só servir.

Pavê de Tapioca

Pavê de Tapioca

Ingredientes:

– 1 manga picada
– 1 xícara de chá de uva verde sem sementes picada
– 2 maçãs vermelha picadas
– 1/2 xícara de chá de uva rubi sem sementes picada
– 1 xícara de chá de tapioca quebrada
– 1 1/2 xícara de chá de leite quente
– 1 vidro de leite de coco
– 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, misture as frutas e reserve.
2.Em outro recipiente, misture a tapioca quebrada com o leite quente para hidratar, por cerca de 5 minutos.
3.Acrescente o leite de coco e o leite condensado e deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
4.Em um refratário médio (20 cm x 30 cm), faça uma camada de tapioca, outra de frutas picadas e finalize com a tapioca. Reserve.

Ingrediente da Cobertura:

– 1 manga picada

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Em um liquidificador, bata a manga até obter um purê e coloque sobre o pavê.
2.Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Sirva

Mousse de Uva

Mousse de Uva

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá suco de uva
– 6 claras em neve
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 caixinha de gelatina sabor uva
– 1 caixinha de gelatina vermelha sem sabor
– 1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

1.Dissolva as duas gelatinas no suco de uva em banho-maria e reserve
2.Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos
3.Adicione as gelatinas dissolvidas e o creme de leite
4.Misture levemente e coloque em uma forma para pudim molhada
5.Deixe gelar por 12 horas em geladeira

Ingredientes da Calda:

– 1 copo grande de suco de uva
– 5 colhereres de sopa de açúcar
– 2 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo da Calda:

1.Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.
2.Deixe esfriar um pouco, desinforme o mousse e despeje a calda sobre o mousse.

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de uva Modo de preparo
Leve os ingredientes da calda ao fogo até reduzir e engrossar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio.

Ponche de Verão

Ponche de Verão

Ingredintes:

– 1 garrafa de champagne
– 2 litros de refrigerante de guaraná
– 2 doses de conhaque
– 2  maçã picadas
– 1 abacaxi picado
– 1 cacho de uva itália ao meio
– 6  laranjas picadas
– 1 xícaras de café de suco de limão
– Açucar à gosto

Modo de Preparo:

1.Misture o champagne, o guaraná e o suco de limão.
2.A seguir, vá picando as frutas e adicionando ao ponche.
3.Prove e, ao seu gosto, adicione açúcar.
4.Mantenha na geladeira até a hora de servir.