Arquivo da tag: Tortinha

Tortinha Proteica

Tortinha Proteica

Ingredientes:

– 6 fatias de peito de peru
– 6 ovos inteiros
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:

1.Unte uma forma de cupcake com óleo em spray, acomode uma fatia de peito de peru em cada espaço da forma, quebre um ovo em um recipiente a parte e despeje cada ovo em cima do peito de peru (um de cada vez).
2.coloque uma pitadinha de sal, a salsinha e a cebolinha.
3.Leve ao forno, desligue assim que o ovo estiver cozido (a seu gosto).

Dica: Você pode colocar o ingrediente que quiser, como por exemplo, escarola, brócolis, palmito, cenoura ralada, etc.

Tortinha de maça na maça

Tortinha de maça na maça

Ingredientes para a Massa:

– 6 colheres de sopa de farinha
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 3 colheres de sopa de açucar
– 1 ovo

Modo de Preparo para a Massa:

1.Em uma tigela misture 6 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 3 colheres de sopa de açucar e 1 ovo, se precisar acrescente mais farinha até a massa ficar lisa e homogênea.
2.Leve à geladeira parar firmar por mais ou menos 30 minutos.

Ingredientes para o Recheio:

– 4 maças
– 2 colher de manteiga sem sal
– Gotinhas de limão
– 2 colheres de sopa de açucar
– Canela à gosto

Modo de Preparo para o Recheio:

1.Com uma faca corte a tampa(com mais ou menos 2cm) de 4 maças.
2.Com uma colher pequena retire a polpa da maça e deixando a casca com uma borda de mais ou menos 0,5 cm até que cada maça se pareça com uma cumbuquinha.
3.Pique grosseiramente a polpa retirada das maças e pingue gotas de limão para evitar que escureçam.
4.Em uma panela coloque 2 colher de sopa de manteiga sem sal, e a polpa retirada das maças, junte 2 colheres de açucar e canela à gosto por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.

Montagem:

1.Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra-a com um rolo de espessura de 0,5cm.
2.Corte discos de massa com diâmetro maior que as tampas das maças. Com auxílio de um canudo de plásticos faça pequenos furos em cada disco de massa
3.Recheia as cumbuquinhas de maça com as polpas picadas e cubra com um disco de massa.
4.Coloque as cumbuquinhas em um a assadeira e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.
5.Retire do forno e sirva em seguida com chantilly ou sorvete na tampa da maça.