Arquivo da tag: torta

Torta Integral de Espinafre e Ricota

Torta Integral de Espinafre e Ricota

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (125g)
– 3 colheres de sopa de farinha de aveia (50g)
– 1/2 xícara de chá de amido de milho (50g)
– 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
– 1 colher de café de sal marinho (3g)
– 2 xícaras de chá de leite desnatado (360 mL)
– 1 xícara de chá de óleo de girassol/coco (180mL)
– 3 claras 1 gema

Modo de Preparo da Massa:

1.Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2.Bater até obter uma mistura homogênea.
3.Reservar.

Ingredientes do Recheio:

– 500g de ricota
– 1 maço de espinafre (200g)
– 2 cebolas pequenas picadinhas (60g)
– 3 dentes de alho (15g)
– 3 tomates sem pele e sementes picadinhos (300g)
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

1.Higienizar os vegetais.
2.Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
3.Refogar a cebola, o alho e os tomates.
4.Acrescentar o espinafre ao refogado.
5.Levar ao fogo até que a água seque bem.

Montagem:

1.Untar um refratário.
2.Colocar uma camada de massa, uma do refogado, uma de ricota e por ultimo mais uma camada de massa.
3.Acrescentar os temperos e levar ao forno até que a massa fique dourada e servir

Torta de Maracujá com Chocolate

Torta de Maracujá com Chocolate

Ingredientes da Massa:

– 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate
– 3 colheres de sopa de manteiga

Recheio de maracujá:

– 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
– 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
– 1 lata de leite condensado

Recheio de Chocolate:

– 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
– 1/2 xícara de chá de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 180 g de chocolate ao leite derretido
– Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

1.Triture os biscoitos recheados no liquidificador
2.Em uma vasilha, misture os biscoitos e a manteiga até ficar homogêneo
3.Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (de 22 cm de diâmetro)
4.Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar
5.Para o recheio de maracujá misture o suco de maracujá com a gelatina em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver, sem deixar ferver
6.Adicione o leite condensado e misture bem
7.Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 40 minutos
8.Para o recheio de chocolate misture a gelatina com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver
9.Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido e misture. Deixe esfriar
10.Despeje sobre o recheio de maracujá, às colheradas. Leve à geladeira por 3 horas
11.Desenforme, decore com as raspas de chocolate. Sirva

Torta de Brigadeiro, Sorvete e Bis

Torta de Brigadeiro, Sorvete e Bis

Ingredientes:

500 ml de sorvete de creme
– 2 caixas de bis
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de margarina
– 1/4 de xícara de chá de leite
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

1.Deixe o sorvete fora do freezer por 15 minutos ou até ficar ligeiramente cremoso
2.À parte, pique bem o chocolate bis e reserve
3.No liquidificador, bata o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó
4.Coloque em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar
5.Cubra o fundo de uma forma de 15 cm de fundo removível com uma camada de bis picado e aperte bem
6.Coloque uma camada de sorvete, uma de brigadeiro e uma de bis

Torta Charge

Torta Charge

Ingredientes:

– 250 g de amendoim
– 2 latas de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 caixa de pudim sabor caramelo
– 1/2 litro de leite
– Bolacha do tipo Maria
– 1 barra de chocolate ao leite de 170g

Modo de Preparo do 1º Recheio:

1.Em uma panela misture o pudim de caramelo e 1/2 litro de leite, cozinhe em fogo baixo ate formar um creme. Reserve
2.Torre os amendoins no forno em fogo baixo, não muito para não ficar com gosto amargo, cerca de 30 minutos no maximo, em caso de duvida vai experimentando, o ponto é quando fica crocante. Não pode ficar a casca muito escura
3.Depois de pronto espere ficar morno e descasque os amendoins, bata no liquidificador 1/3 deles para moer, junte ao restante e coloque-os no creme de caramelo
4.Junte a mistura metade do creme de leite misture bem. Reserve

Modo de Preparo do 1º Recheio:

1.Em uma panela cozinhe os dois leite condensado com o chocolate ao leite picado e cozinhe ate formar um creme tipo brigadeiro
2.Depois que esfriar misture a outra metade do creme de leite e reserve

Montagem:

1.Molhe as bolachas do tipo maria no leite e coloque no fundo da forma, não muito para não ficar so com gosto de bolacha
2.Depois coloque 1/3 do creme de chocolate, e por cima todo o de amendoin, faça mais uma cacom as bolachas maria e por cima o restante do creme de chocolate
3.Pode enfeitar com chocolate ralado se preferir, ai no caso reserve um pedaçinho da barra para isso
4.Deixar esfriar por 5 horas antes de servir

Torta de banana com gota de suspiro

Torta de banana com gota de suspiro

Ingredientes da Massa Doce:

– 100g de manteiga
– 100g de açúcar
– 1 ovo
– 50g de farinha de caju
– 230g de farinha de trigo

Modo de Preparo da Massa Doce:

1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e leve à geladeira até que fique firme.
2.Retire da geladeira e abra sobre uma forma canelada, de 20 cm de diâmetro.
3.Pré-asse por dez minutos, a 150 graus. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do Recheio:

– 4  bananas nanica cortada em rodelas
– 1 ovo
– 80g de açúcar mascavo
– 40g de manteiga derretida

Modo de Preparo do Recheio:

1.Coloque as rodelas de banana dentro da massa pré-assada.
2.Misture o restante dos ingredientes: ovo, açúcar e manteiga derretida e coloque em cima das rodelas de banana.
3.Leve ao forno novamente, por 15 minutos, a 150 graus. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do Suspiro:

– 1 clara de ovo
– 100g de açúcar

Modo de Preparo do Suspiro:

1.Leve a clara e o açúcar ao fogo, em uma panela, até ferver por 3 minutos.
2.Em seguida bata na batedeira até ficar firme.
3.Retire da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar, com bico redondo.
4.Faça dois círculos pingando gotas em volta da torta e (se você dispor de um maçarico, pode usá-lo para queimar).
5.A torta está pronta para servir.

Torta de Banana com Creme e Suspiro

Torta de Banana com Creme e Suspiro

Ingredientes:

– 10 bananas bem maduras
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de café de baunilha
– 1 litro de leite
– 3 colheres cheia de maizena
– 3 ovos
– Açúcar

Modo de Preparo:

1.Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as 3 gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso, depois desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro, reserve
2.Em uma travessa colocar as bananas cortada ao meio de forrar toda a travessa com as bananas e por cima jogar o creme que está reservado e esfriando
3.Em outra travessa colocar as 3 clara e bater em neve, depois colocar 12 colheres de açúcar e deixar bater até formar o suspiro
4.Colocar por cima do creme o suspiro e levar ao forno e deixar até o suspiro dourar
5.Tire do forno e deixe esfriar, coloque na geladeira
6.Este doce se come gelado

Torta de Ricota e Maçã

Torta de Ricota e Maçã

Ingredientes para a Cobertura:

– 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
– ¼ xícara de chá de suco de laranja
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de adoçante
– 1 colher de café de canela em pó

Ingredientes para a Massa:

– 1 ½ xícara de chá de leite desnatado
– 300 g de ricota cortada em pedaços pequenos
– 2 gemas
– ¼ de xícara de chá de adoçante
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de raspas de limão
– 2 colheres de sopa de uvas passas
– 2 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo:

Cozinhe em fogo baixo as maçãs com o suco de laranja, o suco de limão, o adoçante e a canela por 5 minutos, ou até amolecer levemente.
Em seguida, prepare a massa:

Bata no liquidificador o leite, a ricota, as gemas, o adoçante, o suco de limão e a farinha de trigo. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente as raspas de limão e as uvas passas e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente.

Despeje esse creme em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e arrume as fatias de maçã por cima. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Sirva a torta gelada.

Torta beijinho

Torta beijinho

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 4 ovos
– 100g de coco ralado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
– Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
2.Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
3.Polvilhe com açúcar antes de servir.

Torta sorvete de Negresco

 Torta sorvete de Negresco

Ingredientes da Calda:

– 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
– 100 ml de leite

Modo de Preparo da Calda:

1.Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite
2.Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de maizena
– 500 ml de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 4 ovos
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos. Guarde as claras para depois
2.Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve
3.Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher
4.Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos
5.Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador
6.Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso

Informaçães Adicionais

Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o cogelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.

Torta de Brócolis com Gorgonzola

Torta de Brócolis com Gorgonzola

Ingredientes da Massa:

– 3 ovos
– 2 copos de farinha de trigo
– 2 copos de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 copo de óleo
– 1 pacote pequeno de queijo ralado
– 1 pitada de açucar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

– 1 brócolis médio
– 1 pacote de ricota
– 200 g de queijo gorgonzola (ou à vontade)

Modo de Praparo:

1.A massa é bem simples, é só misturar tudo no liquidificar e bater!
2.Quanto ao recheio, pique o brócolis em uma panela e o refogue, coloque os temperos de sua preferência, mas tome cuidado porque o queijo gorgonzola é um tanto salgadinho.
3.Pegue a ricota e desfaça ela, até que ela fique bem moidinha, faça o mesmo com o pedaço escolhido de gorgonzola e misture. Se você preferir um recheio mais sequinho você pode deixar a mistura nessa consistência original. Ou deixar mais cremosa. Se você também preferir, você pode misturar ou uma caixinha de creme de leite ou então um potinho de requeijão.
4.Para montar a torta é aquela coisa básica e sem segredo. Coloque metade da massa, e adicione o brócolis.
5.Depois o recheio com o queijo. E por fim, o restante da massa.
6.E aí é só aguardar  30 minutos no forno em aproximadamente 210º.

 

Torta de Sequilho e Creme de Abacate

Torta de Sequilho e Creme de Abacate

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de chá de maisena
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de leite
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 ovo

Ingredientes da Cobertura:

– 1 abacate
– 1/2 xícara de chá de suco de limão
– 2 xícaras de chá de leite condensado

Modo de Preparo da Massa:

1.Misture e amasse todos os ingredientes e forre uma fôrma de aro removível.
2.Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar.

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
2.Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva gelada.

Torta de Bis

Torta de Bis

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 caixas de Bis

Modo de Preparo:

1.Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo.
2.Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
3.Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata ante de abri-la.
4.Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis picado.
5.Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. 6.Sirva em seguida.

Dica: Experimente polvilhar com Bis picado antes de servir.

Torta Diamante Negro

Torta Diamante Negro

Ingredientes da Massa:

– 100g de biscoito maisena
– 50g de margarina
– 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo da Massa:

1.No liquidificador triture o biscoito maisena.
2.Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite até formar uma farofa bem úmida.
3.Cubra o fundo de uma forma de 23cm de diâmetro com essa massa.
4.Asse durante 10 minutos no forno preaquecido a 200ºC.
5.Deixe esfriar.

Ingredientes do Creme:

– 200g de manteiga
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 400g de chocolate Diamante Negro

Modo de Preparo do Creme:

1.Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2.Misture 300 g de chocolate Diamante Negro picado.
3.Recheie a torta e leve à geladeira até firmar.
4.Na hora de servir cubra com o restante do chocolate picado.

Torta de Soja

Torta de Soja

Ingredientes da Massa:

– 2 xícaras de chá de aveia
– 1 pacote de sopa de cebola em pó
– 2 ovos
– 1 col de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de chá de azeite
– 1/2 xícara de chá de leite desnatado
– Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Massa:

1.Basta bater tudo no liquidificador.

Ingredientes do Recheio:

– Soja texturizada
– Brócolis picadinho
– Tomate
– Milho
– Salsinha e cebolinha
– Orégano
– Pimenta do reino
– Caldo de legumes

Modo de Preparo do Recheio:

1.Cortar tudo bem picadinho e refogar tudo em uma panela.
2.Por fim, é só assar por 40 minutos em fogo alto.

Torta de Chocolate sem Farinha

Torta de Chocolate sem Farinha

Ingredientes:

– 6 ovos (claras e gemas separadas)
– 200g de açúcar
– 200g de chocolate meio amargo
– 100g de manteiga sem sal
– 100g de amêndoas ou nozes moídas

Modo de Preparo:

1.Derreta o chocolate com a manteiga, no microondas ou em banho maria, tomando cuidado para não pegar umidade e deixe esfriando.
2.Enquanto isso, bata as claras em neve e firme com parte do açúcar e reserve.
3.Junte o restante do açúcar com as gemas e bata até formar um creme claro e também reserve.
4.Junte o chocolate derretido com a manteiga, ao creme de gemas com a batedeira ligada. Acrescente as nozes ou amêndoas moídas e por último incorpore as claras em neve.
5.Unte uma assadeira de fundo removível, com manteiga e chocolate em pó (não use achocolatado).
6.Despeje a massa da torta na assadeira e leve ao forno, 200ºc, por 30-40 minutos.

Ingredientes da Cobertura:

– 200g de chocolate meio amargo
– 200g de doce de leite
– 100ml de água em temperatura ambiente
– Amêndoas ou nozes para decorar.

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo.
2.Tire do fogo, misture com o doce de leite e vá acrescentando a água aos poucos até obter uma consistência de calda grossa e homogênea. 3.Dependendo da consistência do doce de leite, não precisa usar toda a água.

Montagem:

1.Despeje a cobertura sobre a torta já desenformada e decore com lâminas de amêndoa ou nozes.
2.Pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.

Torta de Chocolate com Café Diet

Torta de Chocolate com Café Diet

Ingredientes da Massa:

– 12 torradas integrais moídas
– 1 colher de sopa margarina light
– 3 colheres de sopa suco de maçã

Ingredientes do Creme:

– 1 pacote de pudim sabor chocolate diet
– 2 colheres de chá café solúvel
– 1 xícara de chá leite desnatado
– 200g cream cheese light
– 1 colher de sopa chocolate em pó diet raspas de limão

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.
2.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com a massa, asse em forno médio, pré-aquecido (180º) e reserve.
3.Junte o pó para pudim com o café solúvel, dissolva no leite e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
4.Bata na batedeira o cream cheese, o chocolate em pó e as raspas de limão.
5.Acrescente aos poucos o pudim e o café dissolvidos, até formar um creme.
6.Despeje a mistura sobre a massa e leve para gelar.

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Ingredientes da Massa:

– 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/3 xícara de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de sopa de água

Ingredientes do Recheio:

– 300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 150g de brócolis levemente cozido
– 1 cebola picada em cubinhos
– 3 colheres de sopa de azeitona picado
– 1 copo de requeijão
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 3 ovos
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1.Prepare a massa e deixe em repouso por 20 minutos.
2.Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e junte o bacalhau e refogue por 5 minutos, acrescente azeitona e o brócolis e refogue por mais 2 minutos.
3.Bata o requeijão com o creme de leite como os ovos. Tempere com sal e pimenta.
4.Abra a massa com o rolo e forre o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro untada com manteiga.
5.Fure um buraco na massa para sair o vapor; pontos de garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa e por cima despeje o restante da mistura de ovo com creme de leite. Asse em forno médio/alto até 220ºC até firmar o recheio.

Torta de Pêssego

Torta de Pêssego

Ingredientes da Massa:

– 100 gramas de margarina em temperatura ambiente
– 2 gemas
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma tigela grande misture a margarina, gemas e açúcar.
2.Após, acrescente a farinha e, ainda com as mãos, misture e amasse bem até ficar uma massa homogênea e principalmente sem esfarelar demais.
3.Forre os fundos e as laterais de uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.
4.Após, faça furos com um garfo em toda a base da massa e leve ao forno preaquecido (deixe preaquecendo por uns 10 minutos em temperatura entre 180-220 graus) por uns 15 minutos ou até a massa começar a corar. Desligue e reserve.

Ingredientes do Creme:

– 500 ml de leite
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de maizena
– Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo do Creme:

1.Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
2.Deixe esfriar um pouco.

Ingredientes do Espelho:

– 1 lata de pessegos em calda cortados em fatia finas
– 1 caixa de gelatina de pêssego

Modo de Preparo do Espelho:

1.Em uma panela, leve ao fogo a calda do pêssego. Quando começar a ferver desligue o fogo.
2.Acrescente a gelatina, mexendo para incorporar.
3.Deixe esfriar bem antes de aplicar por cima das fatias de pêssego.

Montagem:

1.Coloque o creme (morno-frio) sobre a massa assada.
2.Por cima, decore com as as fatias do pêssego e espalhe, delicadamente, a gelatina por cima.
3.Leve à geladeira até a gelatina endurecer.
4.Sirva gelada.

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Ingredientes:

– 200g de bolacha sem recheio triturada
– 70g de manteiga amolecida
– Bolachas amanteigadas cobertas com chocolate

Modo de Preparo:

1.Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida.
2.Arrume as bolachas cobertas com chocolate em volta de uma forma redonda de aro removível de 22cm.
3.Forre a forma com a farofa de bolacha, pressionando com as costas de uma colher, cuidado para não quebrar as bolachas das laterais.
4.Leve à geladeira por 20 minutos.

Ingredientes do Recheio:

– 200g de chocolate branco
– 300g de creme de leite
– 200g de cream cheese
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
– 2 claras em neve

Modo de Preparo do Recheio:

1.Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite.
2.Bata o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso.
3.Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e a baunilha e misture bem com uma espátula.
4.Hidrate a gelatina em duas colheres de chá de água e leve para aquecer por 10 segundos no microondas.
5.Junte a gelatina ao creme, misturando muito bem.
6.Delicadamente, incorpore as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 10 horas.

Ingredientes da Cobertura:

– 60g de chocolate ao leite
– 50g de chocolate meio amargo
– 150g de creme de leite

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
2.Despeje a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira novamente até firmar.

Dica: Apesar de levar cream cheese no recheio, fica muito diferente de uma cheesecake.

 

Torta de Morango

 

 

Ingredientes da Massa:

– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 ovo
– 2 colheres rasas de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.

Ingredientes do Creme:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 gemas
– 3 copos de leite
– 1 colher de sopa de maisena
– 2 caixinhas de morangos
– 1 gelatina de morango

Modo de Preparo:

1.Faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
2.Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso
3.Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
4.Faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex, os mais fundos são melhores
5.Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, até dourar

Montagem:

1.Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
2.Coloque o creme
3.Coloque os morangos cortados na transversal
4.Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
5.Levar à geladeira por no mínimo 4 horas