Arquivo da tag: Tapioca

Bolo-de-Tapioca-Cremoso

Bolo de Tapioca Cremoso

Ingredientes:

–  500 g de tapioca granulada
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 litro de leite quente
– 200 g de coco ralado
– 1 vidro de leite de coco pequeno
– 1 lata de leite condensad0

Modo de Preparo:

1.Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
2.Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
3.Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme

Pavê de Tapioca

Pavê de Tapioca

Ingredientes:

– 1 manga picada
– 1 xícara de chá de uva verde sem sementes picada
– 2 maçãs vermelha picadas
– 1/2 xícara de chá de uva rubi sem sementes picada
– 1 xícara de chá de tapioca quebrada
– 1 1/2 xícara de chá de leite quente
– 1 vidro de leite de coco
– 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, misture as frutas e reserve.
2.Em outro recipiente, misture a tapioca quebrada com o leite quente para hidratar, por cerca de 5 minutos.
3.Acrescente o leite de coco e o leite condensado e deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
4.Em um refratário médio (20 cm x 30 cm), faça uma camada de tapioca, outra de frutas picadas e finalize com a tapioca. Reserve.

Ingrediente da Cobertura:

– 1 manga picada

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Em um liquidificador, bata a manga até obter um purê e coloque sobre o pavê.
2.Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Sirva