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Torta Integral de Espinafre e Ricota

Torta Integral de Espinafre e Ricota

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (125g)
– 3 colheres de sopa de farinha de aveia (50g)
– 1/2 xícara de chá de amido de milho (50g)
– 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
– 1 colher de café de sal marinho (3g)
– 2 xícaras de chá de leite desnatado (360 mL)
– 1 xícara de chá de óleo de girassol/coco (180mL)
– 3 claras 1 gema

Modo de Preparo da Massa:

1.Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2.Bater até obter uma mistura homogênea.
3.Reservar.

Ingredientes do Recheio:

– 500g de ricota
– 1 maço de espinafre (200g)
– 2 cebolas pequenas picadinhas (60g)
– 3 dentes de alho (15g)
– 3 tomates sem pele e sementes picadinhos (300g)
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

1.Higienizar os vegetais.
2.Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
3.Refogar a cebola, o alho e os tomates.
4.Acrescentar o espinafre ao refogado.
5.Levar ao fogo até que a água seque bem.

Montagem:

1.Untar um refratário.
2.Colocar uma camada de massa, uma do refogado, uma de ricota e por ultimo mais uma camada de massa.
3.Acrescentar os temperos e levar ao forno até que a massa fique dourada e servir

Torta de Ricota e Maçã

Torta de Ricota e Maçã

Ingredientes para a Cobertura:

– 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
– ¼ xícara de chá de suco de laranja
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de adoçante
– 1 colher de café de canela em pó

Ingredientes para a Massa:

– 1 ½ xícara de chá de leite desnatado
– 300 g de ricota cortada em pedaços pequenos
– 2 gemas
– ¼ de xícara de chá de adoçante
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de raspas de limão
– 2 colheres de sopa de uvas passas
– 2 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo:

Cozinhe em fogo baixo as maçãs com o suco de laranja, o suco de limão, o adoçante e a canela por 5 minutos, ou até amolecer levemente.
Em seguida, prepare a massa:

Bata no liquidificador o leite, a ricota, as gemas, o adoçante, o suco de limão e a farinha de trigo. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente as raspas de limão e as uvas passas e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente.

Despeje esse creme em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e arrume as fatias de maçã por cima. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Sirva a torta gelada.

Torta de Brócolis com Gorgonzola

Torta de Brócolis com Gorgonzola

Ingredientes da Massa:

– 3 ovos
– 2 copos de farinha de trigo
– 2 copos de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 copo de óleo
– 1 pacote pequeno de queijo ralado
– 1 pitada de açucar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

– 1 brócolis médio
– 1 pacote de ricota
– 200 g de queijo gorgonzola (ou à vontade)

Modo de Praparo:

1.A massa é bem simples, é só misturar tudo no liquidificar e bater!
2.Quanto ao recheio, pique o brócolis em uma panela e o refogue, coloque os temperos de sua preferência, mas tome cuidado porque o queijo gorgonzola é um tanto salgadinho.
3.Pegue a ricota e desfaça ela, até que ela fique bem moidinha, faça o mesmo com o pedaço escolhido de gorgonzola e misture. Se você preferir um recheio mais sequinho você pode deixar a mistura nessa consistência original. Ou deixar mais cremosa. Se você também preferir, você pode misturar ou uma caixinha de creme de leite ou então um potinho de requeijão.
4.Para montar a torta é aquela coisa básica e sem segredo. Coloque metade da massa, e adicione o brócolis.
5.Depois o recheio com o queijo. E por fim, o restante da massa.
6.E aí é só aguardar  30 minutos no forno em aproximadamente 210º.

 

Pasta de Queijo

Pasta de Queijo

Ingredientes:

– 250g de ricota fresca
– ½ xícara de leite fervendo (pode ser desnatado)
– ¼ de cebola picada
– Sal e pimenta do reino à gosto
– 200g de queijo de sua preferência (provolone, parmesão, gorgonzola, catupiry)

Modo de Preparo:

1.Coloque no liquidificador ou no processador, a ricota, despeje o leite fervendo e bata.
2.Acrescente a cebola e o queijo de sua preferência para saborizar a pasta e bata até obter um creme.
3.Se necessário acrescente mais leite, sempre fervendo. Isso fará com que a sua pasta dure mais e não fique rançosa.

Dica: Se quiser uma pasta só de ricota, acrescente salsinha picada

Torta de Queijo

Torta de Queijo

Ingredientes:

– 03 gemas (separe as claras para bater à parte, em neve)
– 02 ricotas com cerca de 500 gramas cada
– 01 colher de margarina
– 1 1/2 lata de leite condensado
– 01 lata de leite de vaca
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 1 colher de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

1.Coloque tos os ingredientes menos a clara em neve no liquidificador, e bata.
2.Bater bem, de forma que fique completamente homogêneo.
3.Despeje em um recipiente e junte as 3 claras em neve, com cuidado.
4.Passe, então, para uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido.
5.Desenforme morno e cubra com a geléia de sua preferência.

Patê Kani Kama

Ingredientes:

– 1 pacote de kani kama
– 4 colheres de sopa de ricota
– 6 colheres de maionese light ou normal
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 1 pitada de nós moscada
– 1 pitada de pimenta calabresa
– Creme de leite
– Salsinha e cheiro verde picados
– Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

1.Em um processador de alimentos (ou liquidificador) coloque o kani, a ricota, a cebola, e a maionese.
2.Caso esteja com dificuldade para bater (principalmente se for no liquidificador) acrescente o creme de leite para ajudar. Você vai observar que não é necessário muito, basta ir mexendo a medida em que for batendo os ingredientes.
3.Assim que criar uma massa homogênea, adicione  a nós moscada, a pimenta calabresa, a salsinha, o cheiro verde e o sal e o orégano à gosto e bata mais uma vez.
4.Sirva com torradas, e pães. Você pode servir com mini torradas integrais. Basta comprar o pão de forma no supermercado, cortar no tamanho desejado e colocar no forno.