Arquivo da tag: Receitas

Bolo de Cenboura com Brigadeiro na Massa

Bolo de Cenoura com Brigadeiro na Massa

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 2 cenouras grandes
– 1/2 xícara de óleo
– 2 ovos
– Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
– Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo:

1.Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
2.Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
3.Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
4.Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada
5.Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
6.Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
7.Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
8.Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

Bolo-de-Tapioca-Cremoso

Bolo de Tapioca Cremoso

Ingredientes:

–  500 g de tapioca granulada
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 litro de leite quente
– 200 g de coco ralado
– 1 vidro de leite de coco pequeno
– 1 lata de leite condensad0

Modo de Preparo:

1.Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
2.Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
3.Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme

Brigadeiro de Lacta com Kinder Bueno

Brigadeiro de Lacta com Kinder Bueno

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado
– 1/2 de creme de leite
– 1 pitada de sal
– 200 gramas de lacta derretido
– 1 colher de sopa de manteiga
– Kinder Bueno

Modo de Preparo:

1.Coloca todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 30 minutos sem parar.
2.Retire da panela, coloque em um recipiente e leve para gelar.
3.Pegar o Kinder Bueno e picar em pedaços pequenos (pedacinhos recheados)
4.Passar a manteiga na mão e pegar o brigadeiro de lacta na palma da mão, abrir e colocar o Kinder Bueno, fechar e enrolar ( “bolinha” )
5.Passar no lacta em raspas e pronto!!!

Homus apimentado com Pimentão Vermelho

Homus apimentado com Pimentão Vermelho

Ingredintes:

– 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
– 100 g de pimentão vermelho assado, em conserva
– 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
– 1 e 1/2 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
– 1 dente de alho, picado
– 1/2 colher de chá de cominho em pó
– 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
– 1/4 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, ponha o grão-de-bico com o pimentão vermelho, o suco de limão, o tahine, o alho, o cominho, a pimenta-caiena e o sal. Bata usando a tecla pulsar. A pasta de grão-de-bico deve ficar bem cremosa e bem leve.
2.Use uma espátula para raspar as paredes do liquidificador ou processador. Transfira o homus para uma vasilha e deixe-o na geladeira por pelo menos 1 hora (o homus pode ficar até 3 dias na geladeira)
3.Antes de servir, deixe-o em temperatura ambiente. Polvilhe o homus com a salsa picada e se quiser, regue-o com azeite.

Torta de Banana com Creme e Suspiro

Torta de Banana com Creme e Suspiro

Ingredientes:

– 10 bananas bem maduras
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de café de baunilha
– 1 litro de leite
– 3 colheres cheia de maizena
– 3 ovos
– Açúcar

Modo de Preparo:

1.Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as 3 gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso, depois desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro, reserve
2.Em uma travessa colocar as bananas cortada ao meio de forrar toda a travessa com as bananas e por cima jogar o creme que está reservado e esfriando
3.Em outra travessa colocar as 3 clara e bater em neve, depois colocar 12 colheres de açúcar e deixar bater até formar o suspiro
4.Colocar por cima do creme o suspiro e levar ao forno e deixar até o suspiro dourar
5.Tire do forno e deixe esfriar, coloque na geladeira
6.Este doce se come gelado

Donuts

Donuts

Ingredientes:

– 14 g de fermento biológico seco
– 1/4 xícara de água morna (45ºC)
– 1 1/2 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos
– 75 g de manteiga
– 5 xícaras de farinha de trigo
– 1 litro de óleo, para fritar
– 1/3 xícara de manteiga
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 4 colheres de sopa de água quente ou quanto necessário

Modo de Preparo:

1.Polvilhe o fermento sobre a água morna, deixe descansar por 5 minutos ou até ficar espumoso
2.Em uma vasilha, ponha o fermento dissolvido, o leite, o açúcar, o sal, os ovos, 75 g de manteiga e a metade da farinha de trigo. Bata em velocidade baixa durante alguns minutos ou misture-os com uma colher de pau.
3.Acrescente o restante da farinha e bata até que a massa não esteja mais grudando na vasilha.
4.Amasse a massa com as mãos durante 5 minutos, ou até que ela fique macia e elástica.
5. Coloque a massa em uma vasilha untada, e cubra-a. Deixe descansando em um lugar quente até dobrar de volume. A massa terá crescido o suficiente quando, ao pressioná-la com os dedos, a marca deles permaneça funda, não retornando ao ponto original.
6.Coloque a massa numa superfície enfarinhada e, delicadamente, com um rolo, abra na espessura de 1 cm. Modele os donuts usando um cortador de donuts redondo enfarinhado.
7.Retire a massa do centro de cada donut e arrume-as ao lado dos donuts (essa massa também pode ser frita, formando bolinhas de donuts) Cubra tudo com um pano e deixe que os donuts cresçam novamente até dobrarem de tamanho.
8.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, misture-os bem. Retire a panela do fogo e aponha a água quente nessa calda, uma colher de cada vez. Até que o açúcar de confeiteiro fique mais ralo, mas não aguado. Reserve.
9.Em uma frigideira elétrica ou em uma panela grande, esquente o óleo a 175 ºC. Com uma escumadeira, coloque os donuts no óleo quente. Quando os donuts começarem a boiar vire-os. Frite os donuts até estarem com os dois lados corados.Tire-os do óleo e coloque-os para escorrer sobre uma grelha. Coloque uma assadeira por baixo da grelha para facilitar a limpeza.
10.Mergulhe os donuts na calda preparada, que ainda deve estar quente e novamente deixe-os sobre uma grelha, para escorrer qualquer excesso de calda.

Dica: Se você não tiver um cortador de donuts, use um copo de 10 cm de diâmetro e use uma taça de licor para fazer o buraco no meio de cada donut.

Nuggets de Frango com Ervas Finas

Nuggets de Frango com Ervas Finas

Ingredientes:

– 2 ovos batidos
– 1 colher de sopa de água
– 4 filés de peito de frango, cortados em pedaços pequenos
– 1 punhado pequeno de salsa fresca picada
– 1 / 2 colher de chá de tomilho seco
– 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
– 50 g de farinha de rosca, temperada com sal e pimenta
– 50 g de germe de trigo
– 1 colher de chá de manjericão seco
– 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
– 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220 C). Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com um pouco de óleo.
2.Em uma tigela, bata os ovos com a água e adicione o frango.
3.Faça um molho misturando o azeite, com a salsa, o tomilho, a pimenta calabresa, a farinha de rosca, o germe de trigo, o manjericão e a pimenta do reino. Misture bem os ingredientes. Transfira este molho para um saco plástico para freezer e acrescente o frango, feche o saco plástico e dê uma chacoalhada. Os pedaços de frango devem ficar cobertos com o molho.
4.No forno preaquecido, coloque os pedaços de frango no tabuleiro, deixe assando por 7 a 10 minutos; vire o frango e asse por mais 5 minutos, ou até que esteja pronto.

Mangarita

Mangarita

Ingredientes:

– 6 colheres de sopa de tequila
– 3 colheres de sopa de triple sec
– 3 colheres de sopa de suco de limão natural
– 1 manga – sem caroço, sem casca e cortada em fatias
– 4 pedras de gelo
– 4 colheres de sopa de suco de manga

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador, coloque a tequila, o triple sec, o suco de limão, a manga e o gelo.
2.Bata até que o gelo esteja bem triturado.
3.Adoce com o suco de manga.

Bolo Veludo Vermelho

Bolo Veludo Vermelho

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 175g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 xícaras de açúcar
– 3 ovos em temperatura ambiente
– 6 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
– 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro
– 1 ½ colheres de chá de essência de baunilha
– 1 ½ colheres de chá de sal
– 1 ½ xícara de leite azedo*
– 1 ½ colher de chá de vinagre branco
– 1 ½ colher de chá de bicarbonato

Modo de Preparo:

1.Aqueça o forno em 180ºC, unte e enfarinhe. Peneire a farinha de trigo tigela pequena e reserve.
2.Em outra tigela junte a manteiga ao açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até que fique cremoso.
3.Junte os ovos 1 a 1, e bata bem após cada adição. Em uma vasilha pequena misture o colorante, o chocolate em pó e extrato de baunilha.
4.Junte a mistura de açúcar manteiga e ovos e bata bem, misture bem o sal e o leite azedo numa vasilha antes de acrescentá-los à mistura. 5.Junte-os de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Misture bem entre cada adição e cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa.
6.Em uma vasilha pequena mistura o vinagre e o bicarbonato é normal espumar, acrescente à massa e misture.
7.Divida a mistura entre as formas em partes iguais. Asse por 35/40 minutos.
8.Fique de olho a partir dos 30 minutos! Deixe esfriar nas formas e desenforme só depois.

Dica: Pode recheá-lo e cobri-lo com qualquer recheio, com creme de baunilha ou, mais comumente,  cream cheese.

*Para fazer leite azedo caseiro 1 xícara de leite integral

1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco.

1.Em uma tigela combine o leite com o suco de limão bem fresco. Mexa bem e deixe pousar durante 15minutos.
2.É importante que o leite não seja desnatado e sim integral.
3.Depois dos 15 minutos comece a mexer novamente a mistura de leite e suco de limão.
4.Nesta hora o leite já deveria ter coalhado e ficado com o soro separado,se ainda não tiver acontecido, deixe na geladeira até que você veja que coalhou.

Quiche de Frango com Tomate Seco

Quiche de Frango com Tomate Seco

Ingredientes da Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de margarina
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo da Massa:

1.Coloque a farinha em uma vasilha, junte o fermento, o sal e a margarina
2.Misture bem, e depois adicione o ovo, misturando mais um pouco até ficar bem homogênea
3.Coloque em uma forma de 26cm de diâmento, espalhando bem até as bordas e leve à geladeira

Ingredientes do Recheio:

– 1 caixinha de creme de leite
– 1 copo de requeijão (normal ou light)
– 1 envelope de Meu Segredo
– 2 ovos
– 400 g de frango
– 15 tomates secos
– 3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo Recheio:

1.Pique o tomate seco, em 3 ou 4 partes
2.Pique o frango cru e cozinhe com um pouco de azeite e sal
3.Em uma vasilha, coloque os 2 ovos, o requeijão, o creme de leite, o tempero e misture bem
4.Após o cozimento do frango, retire a forma com a massa da geladeira, espalhe o frango sobre ela e os tomates secos, coloque o creme preparado
5.Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC ou 220ºC durante 30 a 40 minutos

Dica: Você pode usar a mesma massa, e o mesmo creme, alternando o recheio para qualquer outro.

Café com Creme de Laranja

Café com Creme de Laranja

Ingredientes:

– ⅔ xícara de chá de creme de leite fresco
– ½ colher de chá de raspas de casca de laranja
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 xícara de chá de café preparado quente
– 1 colher de chá de raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

1.Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de laranja e o açúcar até engrossar ligeiramente
2.Coloque metade do creme nas taças
3.Bata o restante do creme até obter picos firmes, reserve
4.Acrescente às taças, o café preparado e o chocolate
5.Finalize com o restante do creme batido em picos firmes, e decore com chocolate em pó

Filé de Salmão no Forno com Limão e Endro

Filé de Salmão no Forno com Limão e Endro

Ingredientes:

– 2 filés de salmão sem pele
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
– 6 ramos grandes de endro (aneto ou dill) fresco
– Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

1.Limpe bem os filés e coloque-os em um quadrado de papel-alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o pedaço e leve para uma travessa.
2.Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, gengibre e endro (aneto ou dill).
3.Feche o papel-alumínio por cima do filé e alguns minutos antes de assar o peixe, pré-aqueça o forno a 150ºC.
4.Asse o peixe por 10 a 15 minutos, até que fique cozido por dentro.
5.Sirva com caldo liberado pelo peixe no papel-alumínio e enfeite com o restante do endro.

Brócolis Gratinado ao Molho Branco

Brócolis Gratinado ao Molho Branco

Ingredientes:

– 1 maço de brócolis americano
– 2 colheres de sopa de requeijão light
– 140 ml de iogurte desnatado
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
– 2 galhinhos de manjericão fresco ou alecrim

Modo de Preparo:

1.Coloque os galhinhos de manjericão ou alecrim frescos na água em que vai ferver.
2.Coloque o brócolis para cozinhar no vapor desta água, deixe-o al dente e reserve.
3.Prepare o molho branco light misturando o restante dos ingredientes menos o queijo parmesão light e leve ao fogo até aquecer.
4.Em um pirex, despeje o molho sobre o brócolis já cozido e pulverize o queijo parmesão light.
5.Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Panqueca de Cenoura e Frango ao Molho Quatro Queijos

Panqueca de Cenoura e Frango ao Molho Quatro Queijos

Ingredientes da Panqueca:

– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 2 cenouras médias cozidas e picadas
– 8 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 embalagem de molho Quatro Queijos
– Sal e noz moscada à gosto

Ingredientes do Molho:

– 1 embalagem de molho Quatro Queijos

Modo de Preparo da Panqueca:

1.Coloque todos os ingredientes do liquidificador. Bata bem até ficar uma massa uniforme.
2.Unte uma frigideira com óleo (se a frigideira for antiaderente é bem melhor). Despeje uma concha de massa na frigideira e deixe dourar, após isto, com a ajuda de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
3.Retire e reserve (pode ir colocando uma em cima da outra, pois ela não gruda).

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
2.Coloque o molho quatro queijos sobre o frango refogado e deixe ferver por uns 3 minutos.
3.Desligue o fogo e acerte o sal, acrescente noz moscada à gosto. Reserve.

Montagem:

1.Recheio cada panqueca com uma porção do recheio de frango, feche-as e disponha em um refratário.
2.Cubra as panquecas com a outra caixinha de molho quatro queijos e leve ao forno para aquecer.

Taça de Banana Caramelada

Taça de Banana Caramelada

 Ingredientes para a Banana Caramelada:

– 2 xícaras de açúcar
– 8 unidades de bananas nanicas cortadas em rodelas
– 1 xícara de suco de laranja

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo médio uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
2.Acrescente as bananas e mexa delicadamente até que estejam completamente envolvidas pela calda.
3.Adicione o suco de laranja e deixe ferver. Reserve.

Ingredientes para o Creme de Baunilha:

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 litro de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 3 gemas peneiradas
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo para o Creme de Baunilha:

1.Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, misture ao restante dos ingredientes.
2.Levar ao fogo baixo e mexa até formar engrossar. Reserve.

Montagem:

1.Em taças faça uma camada de banana caramelada, uma camada de creme de baunilha, vá intercalando as camadas a gosto.
2.Finalize com a banana caramelada e um pouco de calda, decore com suspiros.