Arquivo da tag: Receitas Dia a Dia

Bolo de Cenboura com Brigadeiro na Massa

Bolo de Cenoura com Brigadeiro na Massa

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 2 cenouras grandes
– 1/2 xícara de óleo
– 2 ovos
– Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
– Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo:

1.Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
2.Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
3.Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
4.Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada
5.Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
6.Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
7.Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
8.Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

Bolo-de-Tapioca-Cremoso

Bolo de Tapioca Cremoso

Ingredientes:

–  500 g de tapioca granulada
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 litro de leite quente
– 200 g de coco ralado
– 1 vidro de leite de coco pequeno
– 1 lata de leite condensad0

Modo de Preparo:

1.Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
2.Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
3.Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme

Brigadeiro de Lacta com Kinder Bueno

Brigadeiro de Lacta com Kinder Bueno

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado
– 1/2 de creme de leite
– 1 pitada de sal
– 200 gramas de lacta derretido
– 1 colher de sopa de manteiga
– Kinder Bueno

Modo de Preparo:

1.Coloca todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 30 minutos sem parar.
2.Retire da panela, coloque em um recipiente e leve para gelar.
3.Pegar o Kinder Bueno e picar em pedaços pequenos (pedacinhos recheados)
4.Passar a manteiga na mão e pegar o brigadeiro de lacta na palma da mão, abrir e colocar o Kinder Bueno, fechar e enrolar ( “bolinha” )
5.Passar no lacta em raspas e pronto!!!

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Ingredientes:

– 3 ovos inteiros

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de leite

– 1 xícara de chá de fubá

– 1 xícara de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de chá de erva doce

– 100gr de goiabada em cubos

– 100gr de queijo minas em cubos

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar.
2.Com o liquidificador desligado, coloque a erva doce e mexa com a colher.
3.Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima.
4.Asse em forno médio por 40 minutos.
5.Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.

Taça de Banana Caramelada

Taça de Banana Caramelada

 Ingredientes para a Banana Caramelada:

– 2 xícaras de açúcar
– 8 unidades de bananas nanicas cortadas em rodelas
– 1 xícara de suco de laranja

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo médio uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
2.Acrescente as bananas e mexa delicadamente até que estejam completamente envolvidas pela calda.
3.Adicione o suco de laranja e deixe ferver. Reserve.

Ingredientes para o Creme de Baunilha:

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 litro de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 3 gemas peneiradas
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo para o Creme de Baunilha:

1.Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, misture ao restante dos ingredientes.
2.Levar ao fogo baixo e mexa até formar engrossar. Reserve.

Montagem:

1.Em taças faça uma camada de banana caramelada, uma camada de creme de baunilha, vá intercalando as camadas a gosto.
2.Finalize com a banana caramelada e um pouco de calda, decore com suspiros.