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Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Ingredientes:

– 1 pote de queijo cottage light 0% carbo (400g)
– 140 g de queijo minas light cortado em cubinhos
– 1 ½ xícara de chá de polvilho azedo de mandioca
– ½ xícara de aveia em flocos
– 40 g de agrião picadinho
– 1 colher de café de sal (O sal fica a gosto)
– 1 pitadinha de pimenta do reino
– 2 ovos

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha grande, despeje o polvilho e a aveia. Misture e faca um buraco no meio com a colher. Despeje os ovos nesse espaço e misture bem.
2.Após isto, coloque o queijo cottage, o picadinho de agrião e misture bem com a colher.
3.Faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar e encaixe dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha, como se fosse o recheio do pão de queijo. Enrole bem a bolinha para que esconda o queijo minas.
4.Separe uma forma, unte ou coloque papel manteiga e coloque os pães de queijo sem encostar um no outro.
5.Leve ao forninho elétrico, de preferência, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Se for no forno convencional, pré aqueça o forno e coloque os pães de queijo por 30 minutos.
6.O ideal é servi-los ainda quentinhos!
7.Se você preferir, pode congelar as bolinhas cruas e assar quando quiser.

Créditos da Receita: Larissa Lobão

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Ingredientes:

– 1 xicara de chá de leite
– 1 xicara de chá de óleo
– 3 ovos
– 2 xicaras de chá de polvilho azedo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xicara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:

1.Bater tudo no liquidificador .
2.Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa.
3.Feche a sanduicheira e deixe dourar.
4.Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.
5.Fica uma delícia. Sirva ainda quente.

Bolinho de Mandioca com Queijo Meia-Cura

Bolinho de Mandioca com Queijo Meia-Cura

Ingredientes:

– 700 g de mandioca sem casca
– 150 g de queijo meia-cura (de consistência mais firme), cortado em cubinhos
– 80 g de manteiga em temperatura ambiente
– 4 colheres de sopa de leite
– 1/2 colher de sopa de sal
– Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

1.Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia.
2.Escorra, esprema, tempere com sal, junte o leite e a manteiga.
3.Misture até obter um creme homogêmeo e abra os bolinhos na mão, utilizando 1 colher de sopa da massa
4.Recheie com um cubinho de queijo, feche os bolinhos e reserve em uma assadeira até terminarem os ingredientes.
5.Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6.Repita a operação, sempre retirando o excesso de farinha.
7.Frite os bolinhos no óleo quente, aos poucos, até dourarem por igual.
8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente.

Dica:. Se preferir, congele os bolinhos prontos, antes de fritar, em uma assadeira (congelamento aberto). Mantenha no freezer até que fiquem bem firmes e depois coloque-os em embalagens próprias para congelamento. Na hora de usar, basta retirar do freezer e fritar em óleo quente.

Queijo Cottage Caseiro

Queijo Cottage Caseiro

Ingredientes:

– 1 litro de leite
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 caixinha de creme de leite light (opcional)
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90º, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem), desligue o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite.
2.Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora. Se gostar dele bem cremoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida.

Rosca de Polvilho Azedo com Queijo

Rosca de Polvilho Azedo com Queijo

Ingredientes:

– 2 copos de polvilho azedo
– ½ copo de óleo de milho
– ½ copo de leite
– 1 ovo inteiro
– 1 colher rasa de sobremesa de sal
– 50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
– 1/2 copo de água fervente

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha, misturar os 5 primeiros ingredientes e depois a água fervente e o queijo. Despejar em uma fôrma redonda de pizza, formando um anel.
2.Alisar a massa com a ajuda de uma espátula
3.Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 mim.
4.Ao retirar do forno, quando estiver douradinho, não se preocupe se achar que ficou muito dura a casquinha, pois alguns minutinhos fora, irá começar a amolecer.

Purê de Batata

Purê de Batata

Ingredientes:

– 1 kg de batatas cozidas e descascadas
– 500 g de queijo parmesão ralado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 xícara de chá de leite integral
– 2 colheres de manteiga
– 1/2 cebola ralada
– 1 pitada de cominho
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Amasse a batata
2.Coloque em uma panela com o leite, misture e leve ao fogo
3.Em seguida adicione todos os ingredientes
4.Mexa até que o purê esteja consistente como um creme
5.Se necessário adicione um pouco de sal, mas cuidado pois o queijo ralado possui bastante sal para que se purê de batata não salgue

Bolo de Mandioca, Queijo e Coco Fresco

Bolo de Mandioca, Queijo e Coco Fresco

Ingredientes:

– ½ quilo de mandioca crua, ralada e espremida em um guardanapo de tecido
– 100 g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
– 200 g de coco fresco ralado fino
– 200 g de manteiga
– 2 xícaras de açúcar
– 6 ovos batidos

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes, os ovos por último.
2.Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno (180ºC) para assar por aproximadamente 50 minutos.

Tomates Recheados Gratinados

Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes para os Tomates:

– 3 tomates de tamanho de médio para grande, maduros porém firmes
– 1/2 xícara de chá de queijo branco picado em cubos pequenos
– 1/2 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
– 1 punhado de salsinha picadinha
– 1 ovo ligeiramente batido
– 1 colher de sopa de leite
– Sal

 Ingredientes para Guarnição:

– 1 cebola roxa cortada em pétalas
– Sal com ervas
– Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 220 graus.
2.Lave e corte a tampa dos tomates. Cuidadosamente remova as sementes (guarde para aproveitar em um molho). Se necessário, corte o mínimo possível a base para nivelar na fôrma (com cuidado para não furar). Disponha os tomates em um refratário. Reserve.
3.Misture o ovo batido com o leite, os queijos, a salsinha e uma pitada de sal. Com o auxílio de uma colher, coloque essa mistura dentro dos tomates, deixando um pouco abaixo do nível da borda porque vai crescer um pouco ao assar. Coloque as cebolas ao redor dos tomates, salgue e regue com um fio de azeite.
4.Leve para assar até sentir que o recheio ficou firme. Antes de servir regue com mais um pouco de azeite. Bom apetite!

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Ingredientes:

– 3 ovos inteiros

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de leite

– 1 xícara de chá de fubá

– 1 xícara de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de chá de erva doce

– 100gr de goiabada em cubos

– 100gr de queijo minas em cubos

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar.
2.Com o liquidificador desligado, coloque a erva doce e mexa com a colher.
3.Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima.
4.Asse em forno médio por 40 minutos.
5.Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.

Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes:

– 3 abobrinhas do tipo italiana, cortadas em fatias finas
– 3 xícaras de chá de molho de tomate pronto
– 500 g de queijo tipo frescal em fatias
– Mussarela e parmesão light ralados a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Em uma grelha aquecida, passe as fatias de abobrinha, deixando que cozinhem um pouco.
2.A cada dois minutos, vire para grelhar do outro lado.
3.Em um refratário, monte camadas alternadas de molho, abobrinha e queijo. Repita até acabarem os ingredientes. 4.Polvilhe com os queijos ralados e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo fresco derreter. Sirva em seguida.

Mandioca Gratinada

Mandioca Gratinada

Ingredientes:

– 700g de mandioca

Ingredientes da Cobertura:

– 1 copo de requeijão cremoso
– 2 ovos
– Sal e orégano a gosto
– Azeite para untar
– Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Descascar,lavar e cortar em pedaços a mandioca.
2.Cozinhar com sal a gosto.
3.Untar um refratário com azeite.
4.Colocar a mandioca.Espalhar os ingredientes da cobertura misturados.
5.Polvilhar queijo parmesão ralado.
6.Levar ao forno para gratinar.

Empadão Preguiçoso

Empadão Preguiçoso

Ingredientes:

– 3 xícaras de leite
– 1 xícara de óleo
– 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
– 3 ovos
– Sal
– 1 colher de fermento em pó ou 1 envelope
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes do Recheio:

– 1 lata de ervilha escorrida
– 1 lata de milho escorrida
– Sal
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– ½ cebola picadinha
– 1 tomate picado sem pele
– 3 colheres de sopa de tempero verde
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 colherinha de orégano
– Tempero completo

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve
2.Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio 3.Cubra com o restante da massa
4.Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Queijadinha Prática

Queijadinha Prática

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de coco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 gemas

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha coloque o coco ralado, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, e as gemas misturando bem
2.Deixe descansar 5 minutos antes de colocar nas forminhas de papel que ja devem estar dentro das forminhas de empadas
3.Leve ao forno preaquecido em 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até começar a dourar

Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

Ingredientes:

– 1 couve-flor média
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 colher de sopa de margarina
– 4 xícaras de chá leite
– 3 colheres de sopa de farinha
– Sal à gosto
– 1 tomate
– 2 colheres de sopa de salsa
– 100 g de queijo mussarela
– 150 g de presunto
– 3 ovos
– 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a couve-flor em água e sal
2.Frite a cebola e o alho picados na margarina
3.Coloque a farinha dissolvida no leite, as gemas, sal a gosto
4.Desligue o fogo e acrescente o tomate sem pele e sem sementes, salsa e o queijo e presunto picados
5.Na batedeira, faça claras em neve e após, misture delicadamente ao molho
6.Em um refratário, coloque a couve-flor em pedaços e despeje o molho por cima
7.Disponha de forma uniforme o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar
8.Sirva a seguir

Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

Ingredientes:

– 250 gramas de queijo cremoso
– 1 ½ xícara de açúcar refinado, quantidades divididas
– ¾ xícara de manteiga
– ½ colherinha de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ colherinha de fermento químico
– 1 colherinha de canela em pó
– 1 xícara de nozes finamente picadas

Modo de Preparo:

1.Pré aqueça o forno a 180ºC.
2.Bata, usando batedeira elétrica, o queijo cremoso, o açúcar, a manteiga e a baunilha até formar um creme homogêneo.
3.Adicione a farinha de trigo, o fermento químico, a canela e as nozes; misture bem. Deixe pousar na geladeira durante 1 hora.
4.Você pode escolher, entre abrir a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cortá-la com formas de biscoitos natalinos, ou diretamente ir fazendo bolinhas com a massa e colocá-las na assadeira, esmagando-as um pouco. Em qualquer dos casos, o bom é que os bsicoitos não fiquem muito finos.
5.Leva os seus biscoitos de Natal ao forno durante uns 20 minutos. Após esse tempo, deixe-os esfriar um pouquinho sobre a assadeira e depois retire-os, deixando-os pousar sobre uma grelha.
6.Deixe-os esfriar durante 15 minutos, e depois polvilhe-os com a ½ xícara de açúcar refinado, ou decore-os com glacê.

Macarrão com pesto

Macarrão com pesto

Ingredientes para o pesto:

– 1 xícara bem cheia de manjericão fresco
– 1½ colher de sopa de nozes sem casca, picadas
– 1 dente de alho amassado
– ¼ – ⅓ de xícara de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo para o pesto:

1.Coloque no processador o manjericão, as nozes, o alho e bata. Raspe as laterais da vasilha do processador e bata novamente.
2.Com o processador ligado, vá acrescentando o azeite de oliva até obter a consistência e o sabor desejado.
3.Acrescente o queijo e bata mais uma vez. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes para o macarrão:

– 4 porções de macarrão
– Queijo parmesão

Modo de Preparo do macarrão:

1.Cozinhe o macarrão, escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento.
2.Coloque o pesto em uma panela, em fogo baixo, cubra com macarrão, misture bem e vá adicionando a água do cozimento do macarrão em colheradas.
3.Utilize apenas a quantidade de água necessária para ajudar o pesto a misturar com o macarrão.
4.Sirva acompanhado de lascas de queijo parmesão.

 

Batata recheada com queijo

Batata recheada com queijo

Ingredientes:

– 6 batatas médias ou grandes  inteiras
–  300g de queijo
–  Parmesão ralado à vontade
–  Manjericão fresco a gosto
–  7 tomatinhos piccolo maduros cortados ao meio no sentido longitudinal
–  Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

1.Cozinhe as batatas inteiras e com casca (lavadas!) até ficarem tenras. Depois de cozidas, parta-as ao meio e faça uma concavidade no centro de cada metade.
2.Com a “polpa” que retirar de cada parte, faça um purezinho, amassando com o garfo. Reserve.
3.Corte o queijo  em retângulos da largura de um dedo indicador e acomode os pedaços nas concavidades das batatas. Cubra com o purezinho. 4.Polvilhe queijo parmesão e enfeite com os tomatinhos e folhas de manjericão.
5.Regue com azeite e asse por cerca de 20 min. em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois, se quiser, gratine.
6.Sirva quente e bom apetite!

Dica: Não é necessário usar sal, por causa dos queijos, mas vai do gosto de cada um. Se você prefere a comida um pouco mais temperada, sugiro que use sal no purê, ao amassar a batata com o garfo.

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Ingredientes:

– 100 gramas de presunto cortados em cubinhos
– 100 gramas de queijo mozarela cortados em cubinhos
– 1 sachê de tempero pronto em pó
– 1 lata de milho
– 200 gramas de creme de leite sem soro
– 200 gramas de maionese
– 500 gramas de macarrão penne
– Batata palha à vontade
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma travessa, misture o macarrão já cozido com o presunto e o queijo.
2.Acrescente também o milho, a batata palha, algumas pitadas de sa e mexa bem.
3.Por último, os ingredientes pastosos. Com o creme de leite e a maionese, o macarrão gelado fica bem cremoso.

Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

Ingredientes da Massa:

– 300g de farinha de trigo
– 150g de manteiga gelada
– 6 colheres de sopa de água gelada
– 1 colher de chá de sal

Ingredientes do Recheio:

– 100g de ricota amassada
– 100g de queijo mussarela ralado
– 50g de parmesão ralado
– 50g de gorgonzola esfarelada
– 220ml de creme de leite fresco ou de caixinha
– 3 ovos
– Sal se necessário

Modo de Preparo:

1.Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha ejunte aos poucos a água gelada, até obter uma farofa grossa. Cuidado para não derreter a manteiga.
2.Junte toda essa farofa num saco plástico e verá que ela se junta. Leve à geladeira por 30 minutos.
3.Aproveite e misture todos os queijos.
4.Em uma tigela, bata o creme de leite com os ovos, acrescente sal se achar necessário, mas cuidado, pois os queijos já são salgados.
5.Retire a massa da geladeira, abra entre dois plásticos. Essa massa é um pouco quebradiça mesmo.
6.Vá juntando com a ponta dos dedos. Vire sobre uma forma de torta, com fundo removível de preferência, sem untar, pois a massa é bem gordurosa e forre o fundo e as laterais.
7.Coloque a mistura de queijos e despeje o creme batido com os ovos.
8.Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por 25 a 30 minutos ou até a borda da massa estar dourada.
9.Sirva acompanhada de salada verde.

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Ingredientes:

– 1l de leite
– 500g de flocos de milho pré-cozido sem sal (Milharina)
– 500g de queijo minas padrão ralado (meia cura, caipira)
– 1 xícara de óleo aproximadamente
– 4-5 cebolas fatidas
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal e pimenta

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte a forma.
2.Refogue as cebolas já fatiadas com um pouco do óleo, só para murchar de leve. Não precisa e nem deve ficar dourado. Desligue o fogo.
5.Aos poucos vá misturando o leite fervente, o óleo e os ovos batidos e misture bem.
4.Em um recipiente a parte coloque o flocos de milho com o fermento.
5.Acrescente o flocos de milho com o fermento aos poucos na mistura de cebolas, leite fervente, óleo e os ovos batidos. Mexendo sempre para não empelotar.
6.Após misturar, deixe descansar um pouco (para esfriar).
7.Por último acrescente o queijo e transfira para uma assadeira untada com bastante óleo.
8.Leve ao forno por 40-50 minutos, ou até ficar dourado. Deixe esfriar e sirva.