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Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Ingredientes:

– 1 xicara de chá de leite
– 1 xicara de chá de óleo
– 3 ovos
– 2 xicaras de chá de polvilho azedo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xicara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:

1.Bater tudo no liquidificador .
2.Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa.
3.Feche a sanduicheira e deixe dourar.
4.Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.
5.Fica uma delícia. Sirva ainda quente.

Carne seca, com aipim e linguiça calabresa

Carne seca, com aipim e linguiça calabresa

Ingredientes:

– 500 gramas de carne seca cortada em cubos
– 500 gramas de aipim cozido cortado em cubos
– 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
– 1/2 xícara de chá de manteiga
– 1/2 xícara de chá de salsinha picada
– 1 cebola picada
– 50 gramas de queijo ralado (Opcional)

Modo de Preparo:

1.Cozinhar a mandioca em água e sal até que fique ao dente, cortar em cubos.
2.Fritar na manteiga a mandioca, até que a mesma fique bem dourada, mas não dura, acrescente a salsinha picada. Colocar em um refratário e reservar.
3.Refogar a carne seca e em seguida adicionar a cebola, depois que a cebola dourar jogar por cima do aipim. Reservar.
4.Fritar a calabresa, se desejar acrescente mais cebola picada, escorrer e jogar por cima do aipim com a carne seca.
5.Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos.
6.Servir a seguir.

Molho de Queijo para Churrasco

Molho de Queijo para Churrasco

Ingredientes:

– 1 colher de manteiga
– 1 copo de leite
– 1 colher de chá de amido de milho
– 50 gramas de queijo ralado
– 4 colheres de requeijão cremoso
– 1 caixinha de creme de leite
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque um pouco de azeite em uma panela e acrescente o alho para que ele frite no fogo baixo até ficar douradinho.
2.Para dar início ao preparo do molho, misture o amido de milho no leite.
3.Em seguida, junte a mistura em outra panela com o alho já frito e uma colher de manteiga. O ponto ideal é de creme.
4.Por último, acrescente o queijo ralado, o requeijão cremoso, o sal e o creme de leite.
5.Depois de pronto, é só colocar o molho sob a carne e em seguida, mais um pouco do alho frito e saborear o churrasco.

Risoto de Salsicha

Risoto de Salsicha

Ingredientes:

– 5 salsichas
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 cebola picada média
– 1 abobrinha
– 1 colher de chá de sal
– 2 xícaras de chá de arroz cozido
– 1 colher de sopa de queijo ralado
– 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Cozinhe as salsichas, pique-as e reserve-as
2.Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola
3.Acrescente as abobrinhas e refogue-as
4.Quando estiverem macias, acrescente as salsichas picadas, o sal, o arroz cozido e misture por 1 minuto
5.Desligue o fogo e acrescente a margarina e o queijo ralado

Risoto Vapt-Vupt

Risoto Vapt-Vupt

Ingredientes:

– 1 lata de molho de tomate temperado
– 1 lata de atum
– 1 lata de seleta (milho, ervilha e batata)
– 2 xícaras de chá de arroz cozido e temperado (use sobras)
– Queijo ralado a gosto para polvilhar
– Tomatinhos e folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, misture o molho de tomate, o atum e a seleta.
2.Leve ao fogo até aquecer. Misture com o arroz.
3.Coloque em uma travessa e polvilhe o queijo.
4.Depois, leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até aquecer bem.
5.Decore com tomatinhos e folhas de salsa antes de servir.

Queijadinha

Queijadinha

Ingredientes:

– 400 g de açúcar
– 350 g de coco ralado grosso seco
– 100 g de farinha de trigo
– 50 g de queijo ralado
– 5 ovos
– 3 colheres de sopa de margarina
– Leite até dar o ponto (300 ml)

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha coloque o açúcar, o coco ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, a margarina e os ovos, misturando bem
2.Não é para bater, apenas misturar
3.Deixe descansar 5 minutos antes de colocar nas forminhas de papel que ja devem estar dentro das forminhas de empadas
4.Leve ao forno preaquecido em 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até começar a dourar

Docinho de Queijo

Docinho de Queijo

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado
– 1 colher de sopa rasa de margarina
–  50gr de queijo ralado.

Modo de Preparo:

1.Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre, até soltar da panela.
2.Retire da panela e coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar.
3.Faça bolinhas e passe no côco ou no açúcar fino e coloque em forminhas.

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 1 cebola picada
– 2 colheres de manteiga
– 500 grs de camarão descascado
– 3 colheres de conhaque
– 2 litros de caldo (feitos com a casca do camarão)
– 2 filés de pescada branca
– 1/4 xícara de salsinha picada
– 1/2 xícara de ervilhas congeladas
– 1 colher de manteiga para finalização
– Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

1.Descasque o camarão e prepare um caldo, aferventado a sua carcaça em 2 litros de água.
2.Escoe e descarte a carcaça, obtendo um caldo de camarão (manter este sempre aquecido) que será usado no preparo do risoto.
3.Em uma panela,derreta uma colher de margarina com um fio de azeite (para não queimar a manteiga) e frite os camarões por cerca de 3 a 4 minutos. Temperar com uma pitada de sal e reserve.
4.Para o preparo do risoto, escolha uma panela grande e derreta a margarina e um fio de azeite. Junte a cebola e mexa até ficar levemente transparente.
5.Adicione o arroz sem lavar e mexa por cerca de 2 minutos. O ideal seria adicionar nesse momento um splash de vinho branco, ou adicione conhaque.
6.Feito esse processo, inicia-se a segunda etapa de cozimento do risoto , que consiste basicamente em misturar.
7.Vá adicionando o caldo com o auxílio de uma concha e misture até que o arroz o absorva.
8.Repita esse processo por cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
9.Cerca de 5 minutos antes do término de seu cozimento, adicionar os filés de pescada (cortados em 4 partes) ,os camarões e as ervilhas congeladas.
10.Acerte o sal e a pimenta.
11.Finalize com salsinha picada e uma colherada de manteiga para dar brilho… e para finalizar adicione a xícara de queijo ralado , que dá o toque final.

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de arroz cozido
– 1/2 xícara de chá de leite
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de Queijo Ralado
– 2 colheressopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de cheiro-verde
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– Sal à gosto
– Pimenta-do-reino branca à gosto
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Bater no liquidificador o arroz com o leite, o ovo e o queijo
2.Misturar os outros ingredientes e mexer bem
3.Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados
4.Escorra sobre papel absorvente

Panqueca de Carne Moída

Ingrediente da Massa:

– 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de óleo
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10.Cuidado para que a massa não fique grossa
11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Ingredientes do Recheio:

– 300 g de carne moída
– 2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
– ½ tomate cortado em cubos
– ½ lata de extrato de tomate
– 1 caixinha de creme de leite
– 400g de mussarela fatiado
– Sal a gosto
– Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.Deixa a carne dar uma fritadinha
3.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Montagem:

1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2.Faça esse processo com todas as panquecas
3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco