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Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Ingredientes:

– 1 pote de queijo cottage light 0% carbo (400g)
– 140 g de queijo minas light cortado em cubinhos
– 1 ½ xícara de chá de polvilho azedo de mandioca
– ½ xícara de aveia em flocos
– 40 g de agrião picadinho
– 1 colher de café de sal (O sal fica a gosto)
– 1 pitadinha de pimenta do reino
– 2 ovos

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha grande, despeje o polvilho e a aveia. Misture e faca um buraco no meio com a colher. Despeje os ovos nesse espaço e misture bem.
2.Após isto, coloque o queijo cottage, o picadinho de agrião e misture bem com a colher.
3.Faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar e encaixe dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha, como se fosse o recheio do pão de queijo. Enrole bem a bolinha para que esconda o queijo minas.
4.Separe uma forma, unte ou coloque papel manteiga e coloque os pães de queijo sem encostar um no outro.
5.Leve ao forninho elétrico, de preferência, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Se for no forno convencional, pré aqueça o forno e coloque os pães de queijo por 30 minutos.
6.O ideal é servi-los ainda quentinhos!
7.Se você preferir, pode congelar as bolinhas cruas e assar quando quiser.

Créditos da Receita: Larissa Lobão

Tomates Recheados Gratinados

Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes para os Tomates:

– 3 tomates de tamanho de médio para grande, maduros porém firmes
– 1/2 xícara de chá de queijo branco picado em cubos pequenos
– 1/2 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
– 1 punhado de salsinha picadinha
– 1 ovo ligeiramente batido
– 1 colher de sopa de leite
– Sal

 Ingredientes para Guarnição:

– 1 cebola roxa cortada em pétalas
– Sal com ervas
– Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 220 graus.
2.Lave e corte a tampa dos tomates. Cuidadosamente remova as sementes (guarde para aproveitar em um molho). Se necessário, corte o mínimo possível a base para nivelar na fôrma (com cuidado para não furar). Disponha os tomates em um refratário. Reserve.
3.Misture o ovo batido com o leite, os queijos, a salsinha e uma pitada de sal. Com o auxílio de uma colher, coloque essa mistura dentro dos tomates, deixando um pouco abaixo do nível da borda porque vai crescer um pouco ao assar. Coloque as cebolas ao redor dos tomates, salgue e regue com um fio de azeite.
4.Leve para assar até sentir que o recheio ficou firme. Antes de servir regue com mais um pouco de azeite. Bom apetite!

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Ingredientes:

– 1l de leite
– 500g de flocos de milho pré-cozido sem sal (Milharina)
– 500g de queijo minas padrão ralado (meia cura, caipira)
– 1 xícara de óleo aproximadamente
– 4-5 cebolas fatidas
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal e pimenta

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte a forma.
2.Refogue as cebolas já fatiadas com um pouco do óleo, só para murchar de leve. Não precisa e nem deve ficar dourado. Desligue o fogo.
5.Aos poucos vá misturando o leite fervente, o óleo e os ovos batidos e misture bem.
4.Em um recipiente a parte coloque o flocos de milho com o fermento.
5.Acrescente o flocos de milho com o fermento aos poucos na mistura de cebolas, leite fervente, óleo e os ovos batidos. Mexendo sempre para não empelotar.
6.Após misturar, deixe descansar um pouco (para esfriar).
7.Por último acrescente o queijo e transfira para uma assadeira untada com bastante óleo.
8.Leve ao forno por 40-50 minutos, ou até ficar dourado. Deixe esfriar e sirva.

Pão de Queijo

 

Ingredientes:

– 300 g de polvilho azedo
– 500 g de fécula de mandioca, ou polvilho doce
– 25 g de sal
– 30 g de margarina
– 110 ml de óleo
– 550 ml de leite
– 5 ovos pequenos
– 440 g de queijo minas padrão ralado
– 220 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o sal peneirados. Reserve.
2.Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue lentamente sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal).
3.Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizar batedeira). Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por último adicione o queijo Minas e o queijo parmesão.
4.Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-as numa assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.