Arquivo da tag: presunto

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

– 3 beringelas grandes cruas
– 1 lata de molho de tomate de sua preferência
– 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
– Azeitonas sem caroço cortadas
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 300 g de presunto fatiado
– 2 colheres de azeite
– Queijo catupiry

Modo de Preparo:

1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
3.Coloque então uma camada de beringela
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
5.A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
6.Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
7.Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
9.Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
10.Sirva quente

Pãezinhos de Presunto e Queijo Especial

Pãezinhos de Presunto e Queijo Especial

Ingredientes:

– 600 g de farinha de trigo
– 2 tabletes de fermento para pão
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 1/2 xícara de chá de água morna

Ingredientes do Recheio:

– 150 g de presunto picado
– 150 g de mussarela picada
– 1 gema para pincelar
– Ervas finas para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
2.Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
3.Deixe descansar por 20 minutos
4.Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
5.Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
6.Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

Polenta Assada

Polenta Assada

Polenta Assada

Ingredientes:

– 5 copos de agua fria
– 2 copos de fubá
– 1 sazón
– 1 colher de óleo
– 100 g de presunto ralado
– 100 g de mussarela ralada
– Orégano para salpicar

Modo de Preparo:

1.Coloque na panela a água, o óleo, o sazón e o fubá. Mexa de vez em quando até começar a engrossar.
2.Quando começar a engrossar mexa sem parar, para não empelotar ou grudar no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe uns 8 ou 10 minutos cozinhando
3.Tire do fogo e coloque em um refratário untado com óleo. Espalhe em cima o presunto e a mussarela ralada
4.Salpique o orégano e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos. Sirva com arroz e feijão

Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

Ingredientes:

– 1 couve-flor média
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 colher de sopa de margarina
– 4 xícaras de chá leite
– 3 colheres de sopa de farinha
– Sal à gosto
– 1 tomate
– 2 colheres de sopa de salsa
– 100 g de queijo mussarela
– 150 g de presunto
– 3 ovos
– 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a couve-flor em água e sal
2.Frite a cebola e o alho picados na margarina
3.Coloque a farinha dissolvida no leite, as gemas, sal a gosto
4.Desligue o fogo e acrescente o tomate sem pele e sem sementes, salsa e o queijo e presunto picados
5.Na batedeira, faça claras em neve e após, misture delicadamente ao molho
6.Em um refratário, coloque a couve-flor em pedaços e despeje o molho por cima
7.Disponha de forma uniforme o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar
8.Sirva a seguir

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Ingredientes:

– 100 gramas de presunto cortados em cubinhos
– 100 gramas de queijo mozarela cortados em cubinhos
– 1 sachê de tempero pronto em pó
– 1 lata de milho
– 200 gramas de creme de leite sem soro
– 200 gramas de maionese
– 500 gramas de macarrão penne
– Batata palha à vontade
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma travessa, misture o macarrão já cozido com o presunto e o queijo.
2.Acrescente também o milho, a batata palha, algumas pitadas de sa e mexa bem.
3.Por último, os ingredientes pastosos. Com o creme de leite e a maionese, o macarrão gelado fica bem cremoso.

Empadão de Palmito e Presunto

Empadão de Palmito e Presunto

Ingredientes da Massa:

– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 xícara de margarina
– 1 colher de sobremesa rasa de sal
– 1/2 caixa de creme de leite

Ingredientes do Creme:

– 1 xícara de leite
– 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
– 1/2 copo de requeijão
– 1/2 caixa de creme de leite
– 1/2 xícara de queijo ralado
– 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

– 1 vidro de palmito picado
– 200 g de presunto fatiado picado
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– 1 cubo de caldo de legumes
– 1 tomate picado
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– Salsinha à gosto
– Óleo ou azeite para refogar
– 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:


1.Misturar bem os ingredientes da massa
2.Descansar na geladeira 20 minutos
3.Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal
4.Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme
5.Misturar o requeijão, creme de leite e queijo ralado. Reservar para esfriar
6.Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes
7.Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate
8.Juntar as azeitonas, presunto e salsinha. Misture. Reservar para esfriar
9.Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
10.Colocar o creme frio
11.Colocar o recheio frio
12.Cobrir com o restante da massa. Pincelar gema
13.Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos

Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Ingredientes do Bife:

– 1 kg de carne para bife filé mignon
– 3 dentes de alho
– Sal à gosto
– 1 ovo
– Farinha de rosca
– Óleo

Modo de Preparo:

1.Tempere os bifes com alho e sal e reserve
2.Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca
3.Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário

Ingredientes do Molho e Montagem:

– 1/2 cebola picada
– 1 lata de molho de tomate
– 1 colher de sobremesa de catchup
– 1 colher de chá de mostarda
– 200g de queijo mussarela
– 200g de presunto
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Orégano
– Sal a gosto
– Óleo

Modo de Preparo do Molho e Montagem:

1.Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha
2.Abaixe o fogo e deixe o molho apurar
3.Distribua o presunto e o queijo mussarela sobre os bifes e despeje o molho pronto sobre os bifes
3.Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo
4.Sirva com arroz, batata frita e purê de batata
5.Bom apetite