Arquivo da tag: polvilho

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Ingredientes:

– 1 xicara de chá de leite
– 1 xicara de chá de óleo
– 3 ovos
– 2 xicaras de chá de polvilho azedo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xicara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:

1.Bater tudo no liquidificador .
2.Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa.
3.Feche a sanduicheira e deixe dourar.
4.Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.
5.Fica uma delícia. Sirva ainda quente.

Pão de Queijo

 

Ingredientes:

– 300 g de polvilho azedo
– 500 g de fécula de mandioca, ou polvilho doce
– 25 g de sal
– 30 g de margarina
– 110 ml de óleo
– 550 ml de leite
– 5 ovos pequenos
– 440 g de queijo minas padrão ralado
– 220 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o sal peneirados. Reserve.
2.Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue lentamente sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal).
3.Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizar batedeira). Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por último adicione o queijo Minas e o queijo parmesão.
4.Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-as numa assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.