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Filé de Frango Empanado Integral

Filé de Frango Empanado Integral

Ingredientes:

– Peito de frango ( a quantidade que desejar )
– 3 fatias de pão integral
– 1 ovo

Modo de Preparo:

1.Pegue as fatias de pães e faça como torrada, na grill ou no forno.
2.Logo após tiverem crocantes vc joga dentro do liquidificador e bata, até ficar os farelos.
3.Coloque os farelos em um prato. Passe o file de frango na clara de ovo e depois passe o frango na farinha moída do pão e coloque na Gril ou forno.

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Ingredientes:

– 1 peito de frango médio
– 1 lata de ervilhas
– 1 lata de milho
– 3 dentes de alho amassados
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola média picada
– 1 lata pequena de molho de tomate ao sugo
– 1/2 xícara de cebolinha verde picada
– 500 g de farinha de milho grossa
– 2 ovos de galinha cozidos
– 1 colher de café de pimenta-do-reino
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o peito de frango (em água e 1 colher de azeite) e reserve metade da água do cozimento
2.Desfie o frango em pedacinhos bem pequenos
3.Em uma panela média coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada e o frango desfiado para refogar
4.Acrescente as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango
5.Coloque a pimenta-do-reino e sal a gosto
6.Aguarde começar a ferver e acrescente a farinha de milho aos poucos até formar uma massa firme. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada
7.Em uma forma média (com buraco no meio) coloque rodelas de ovos cozidos no fundo e acrescente a massa pronta do cuscuz pressionando com uma colher grande para cobrir toda a forma
8.Desenforme em prato grande ou refratário redondo e sirva quente. Um bom acompanhamento são as saladas de folhas verdes (principalmente rúcula com alface)

Frango empanado com Doritos

Frango empanado com Doritos

Ingredientes:

– 1 Saco de Doritos
– 1/2 peito de frango
– Farinha de trigo
– 1 ovo batido com um pouco de água
– Sal e pimenta para temperar o frango

Modo de Preparo:

1.Triture o Doritos. Se você tem um processador, fica mais fácil deixar o doritos bem fininho. Se não, antes de abrir o saco, tente quebrar o máximo possível com a mão mesmo! Você pode deixar mais ou menos triturado, como preferir!
2.Corte o frango em cubos ou tiras. Tempere com um pouco de sal e pimenta ou o seu tempero favorito.
3.Agora, um a um, passe os pedaços de frango primeiro na farinha, depois no ovo e por último no farelo de Doritos.
4.Coloque todos os pedaços em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno por 20 minutos.

Dica:. Extra! Extra! Faça um acompanhamento
Ah! Precisa de um acompanhamento para essa delícia?! Faça esse molho super fácil enquanto o frango estiver no forno: Misture uma caixinha de creme de leite com cebolinha picada, limão. Tempere com sal e pimenta!

Bife à Rolê de Frango

Bife à rolê de frango

Ingredientes:

– 6 filés de peito de frango
– Sal e pimenta à gosto

Ingredientes do Recheio:

– 6 fatias de bacon
– 6 vagens
– 1 cenoura cortada em palitos
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1/2 litro de caldo de legumes
– 6 batatas cortadas em quatro
– Salsa picada à gosto

Modo de Preparo:

1.Tempere os filés com o sal e a pimenta.
2.Sobre cada filé, distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura.
3.Enrole como rocambole e prenda com palitos.
4.Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes a batata e deixe cozinhar até ficar macio.
5.Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com as batatas salpicadas com a salsa.

Tirinhas de Frango com Creme de Cebola

Tirinhas de Frango com Creme de Cebola

Ingredientes:

– 1/2 pacote de biscoito salgado com gergelim
– 1 envelope de creme de cebola
– 1 lata de creme de leite
– 500g de peito de frango desossado (cortado em filés ou tiras)

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farofa.
2.Em uma tigela, misture o creme de cebola com o creme de leite e passe os filés ou as tiras de frango, envolvendo-os bem.
3.Passe cada pedaço no biscoito e arrume-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
4.Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica: Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado.

Medalhão de Frango Recheado

Medalhão de Frango Recheado

Ingredientes:

– 1 kg de peito de frango moído
– 1 pacote de creme de cebola
– Suco de 1 limão
– 150 g de mussarela cortada em cubos
– 10 fatias de bacon
– Óleo para fritar
– Salsa picada à gosto

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com o creme de cebola e o suco de limão.
2. Faça bolinhas com a carne e recheie com os cubos de mussarela.
3. Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
4. Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem. Salpique com salsa e sirva.

Dica: Sirva com molho de tomate.

Arroz de Praia

Arroz de Praia

Ingredientes:

– 500 gramas peito de frango sem pele
– 500 gramas de batatas pequenas descascadas (cortar ao meio)
– 2 xícaras de arroz lavado
– 1/2 xícara de ervilha fresca
– 1/2 xícara de milho verde
– 1 vidro de leite de coco
– 1 pimenta dedo de moça picadinha
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 dente de alho picado
– Sal

Modo de Preparo:

1.Cozinhar o peito de frango com o caldo de galinha e o sal por 20 minutos na panela de pressão.
2.Depois que sair a pressão desfiar o frango.
3.Em uma panela grande colocar óleo, alho, frango, arroz, colorau, ervilha, milho, pimenta. Misture bem e deixe fritar um pouco.
4.Coloque o caldo cozido junto ao frango e as batatas. Deixe cozinhar em fogo médio.
5.Quando estiver secando o arroz coloque o leite de coco e misture.
6.Coloque sal a gosto. Desligue o fogo.
7.Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Coxinha de Liquidificador

Coxinha de Liquidificador

Ingredientes da Massa:

– 5 xícaras de chá de caldo de legumes
– 2 gemas
– 1/4 de xícara de chá de óleo
– 2 colheres de sopa de requeijão
– 2 colheres de sopa de iogurte natural
– 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo da Massa:

1.No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
2.Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
3.Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Ingredientes do Recheio:

– 100 g de margarina
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– Sal e pimenta a gosto
– Salsa picada a gosto
– 1/2 copo de requeijão
– 2 ovos batidos
– Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
2.Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.

Montagem:

1.Molde as coxinhas e recheie.
2.Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
3.Frite em óleo quente.
4.Espete em palitinhos forrados e sirva.

Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Canudinhos Recheados

Canudinhos Recheados

Ingredientes:

– 1 batata grande cortada em cubinhos e cozida
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de milho verde
– 1 xícara de maionese
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Canudinhos para rechear

Modo de Preparo:

1.Misture a batata, o frango, o milho, o sal, a pimenta do reino e a maionese.
2.Recheie os canudinhos e cubra com batata palha.

Souflê de Frango

Souflê de Frango

Ingredientes:

– 300g de peito de frango temperado,cozido e  desfiado
– 1 lata de milho verde escorrida
– 4 gemas
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal a gosto
– 50g de queijo parmesão ralado
– 2 xícaras de chá de leite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

1.No liquidificador bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea.
2.Transfira a mistura para uma tigela, adicione o frango, o fermento e as claras em neve.
3.Coloque em um refratário ou em cumbucas individuais e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Filé de Frango a Parmegiana

Filé de Frango a Parmegiana

Ingredientes:

– 4 filés de peito de frango
– 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de chá de purê de tomate
– 3 gotas de pimenta malagueta
– 8 fatias finas de mussarela
– 1 dente de alho espremido
– 1 pitada de orégano

Modo de Preparo:

1.Em uma panela pequena, cozinhar em fogo médio o pure, o alho, o orégano e a pimenta até ferver.
2.Abaixar o fogo e deixar por mais 2 minutos. Reservar.
3.Em uma frigideira antiaderente, salpicada com um pouco de sal, dourar os filés de frango dos dois lados.
4.Tampar e cozinhar em fogo baixo até ficar tenro.
5.Em uma forma refratária, arrumar os filés e passar o molho por cima de cada um.
6.Polvilhar o queijo parmesão e cobrir com 2 fatias de mussarela.
7.Levar ao forno médio até que o queijo derreta.

Caldo de Milho com Frango

Caldo de Milho com Frango

Ingredientes:

– 1 peito de frando cozido e desfiado
– 1/2 kg de mandioca
– 2 latas de milho verde
– 3 tabletes de caldo de frango
– 1 cebola pequena
– 2 colheres de manteiga
– Cheiro verde picadinho
– Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Primeiro cozinhe o peito de frango, com um fio de azeite, 1 tablete de caldo de frango, açafrão e uma pitadinha de pimenta-do-reino, assim que estiver cozido retire da panela, espere esfriar e desfie
2.Na água do cozimento do peito coloque a mandioca e cozinhe até que a mesma quase derreta, reserve (antes de colocar a mandioca reserve um copo desse caldo do cozimento)
3.No liquidificador, bata as duas latas de milho, os 3 tabletes de caldo de frango e a cebola, para ficar mais fácil de bater coloque o copo de caldo do cozimento que foi reservado
4.Em uma panela grande aqueça as duas colheres de manteiga, despeje o milho batido com a cebola e os tabletes de caldo de frango, mexa bem, adicione o peito de frango
5.Enquanto isso coloque a mandioca no liquidificador e bata, vá usando o caldo para ajudar a bater, não pode ficar muito duro
6.Coloque a mistura da mandioca na panela e se precisar coloque mais caldo de frango
7.Deixe ferver, mexa sempre para que não grude, assim que notar que está bem incorpado desligue o fogo e acrescente cheiro verde picadinho
8.Coloque queijo parmesão por cima do Caldo de Milho com Frango, fica delicioso
9.Se quiser pode servir com algumas torradinhas regadas com azeite e sal

Salada de Grão-de-Bico com Frango

Salada de Grão-de-Bico com Frango

Ingredients:

– 1 xícara de de chá de grão-de-bico cozido
– 1 abobrinha
– 1 peito de frango
– 1 pé de alface lisa
– 5 colheres de de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de de sopa de vinagre de maçã
– 3 colheres de de sopa de óleo
– Folhas de 4 ramos de manjericão
– 1 colher de de chá de mostarda
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1.Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.
2.Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3.Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.
4.Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres de de chá de sal.
5.Cozinhe por 30 segundos ou até ficar “al dente”.
6.Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha em uma tigela com água fria.
7.Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
8.Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.
9.Disponha em uma saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão. Sirva em seguida.

Strogonoff de Frango com Creme de Cebola

Strogonoff de Frango com Creme de Cebola

Ingredientes:

– 500 g de peito de frango cortado em cubos
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 xícara de chá de água fervente
– 1/2 pacote de sopa creme de cebola
– 1 xícara de chá de molho de tomate
– 1 xícara de chá de champignon fatiado
– 1 caixa de creme de leite
– Cheiro-verde picado à gosto

Modo de Preparo:

1.Doure o frango na panela de pressão com o óleo, a cebola e o alho.
2.Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
3.Espere sair o vapor, abra a panela e adicione o creme de cebola, diluído em um copo de água fria.
4.Mexa bem por alguns minutos e leve novamente ao fogo, com a panela aberta.
5.Cozinhe por cinco minutos e junte o molho de tomate e o champignon.
6.Deixe no fogo por mais três minutos.
7.Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
8.Misture e sirva com arroz branco.

Escondidinho de Frango Rápido

Escondidinho de Frango Rápido

Ingredientes:

– 5 batatas grandes
– 1 kg de peito de frango sem osso e pele
– 1 tomate grande picado
– 1 cebola média picada
– Pimentão à gosto picado
– Azeitona à gosto picada
– Alho à gosto
– Salsa à gosto
– 2 tabletes de caldo de frango
– 1 copo de requeijão
– 250 g de mussarela fatiada ou parmessão ralado ou batata palha

Modo de Preparo:

1.Faça um purê com as batatas e reserve. A mesma não deve ficar nem mole nem dura demais
2.Limpe o frango, tempere-o e cozinhe. Depois o desfie
3.Doure o alho, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, o frango desfiado e o caldo de frango.
4.Deixe cozinhar por alguns minutos até levantar fervura e reserve
5.Em uma travessa faça uma camada de recheio, outra de requijão e outra de purê
6.Para finalizar, acrescente a mussarela, o parmesão ou a batata palha
7.Leve ao microondas por 5 minutos ou no forno médio por 15 minutos

Mousse de Frango

Mousse de Frango

Ingredientes:

– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 360g de maionese
– 200g de creme de leite fresco
– 100g de uva passa
– 4 folhas de gelatina sem sabor
– 1 cenoura ralada
– 1 tomate sem casca picado em cubos pequenos
– 1 lata de milho
– 1/2 cebola picada sem pele
– Cheiro-verde à vontade

Modo de Preparo:

1.Em um refratário misture o frango, tomate, a cenoura, o milho, a cebola, e o cheiro-verde, e tempere à gosto (como salada fria); reserve.
2.Dissolver 4 folhas de gelatina sem sabor em 10 colheres de sopa de água e colocar no fogo em banho maria.
3.Depois junte todos os ingredientes da receita e bata tudo no liquidificador (ou no processador), inclusive a gelatina, e despeje a massa em uma forma inglesa, e deixe gelar de 4 a 5 horas.
4.Depois é só desenformar da forma e sirva!

Medalhão de Frango Recheado

Medalhão de Frango Recheado

Ingredientes:

– 1 kg de peito de frango moído
-1 pacote de creme de cebola
– Suco de 1 limão
– 150 g de mussarela cortada em cubos
– 10 fatias de bacon
– Óleo para fritar
– Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com o creme de cebola e o suco de limão.
2. Faça bolinhas com a carne e recheie com os cubos de mussarela.
3. Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
4. Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem. Salpique com salsa e sirva.

Dica: Sirva com molho de tomate

Frango atropelado

Frango atropelado

Ingredientes:

– 1 xícara de queijo tipo catupiry
– 250 gr de mussarela fatiada
– 1 xícara de batata-palha

Ingredientes do Frango:

– 2 colheres de sopa de margarina
– 300gr de peito de frango cozido e desfiado
– 1 embalagem de potinho de caldo de galinha
– 4 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
– 1 xícara de Água

Modo de Preparo do Frango:

1.Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente metade do potinho de caldo de galinha o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
3. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve

Ingredientes do Purê:

– 250 gr de Batata cozida e espremida
– 1 xícarade Leite

Modo de Preparo do Purê:

1.Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.

Montagem:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.. Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
3.. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
4. Cubra com a batata-palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango

Ingredientes:

– 1,5 kg de peito de frango sem osso cortado em cubinhos
– 4 tomates (sem pele e sementes)
– 1 cebola ralada
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de catchup
– 1 colher de mostarda
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de conhaque
– 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo:

1.Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola em seguida acrescente o frango e deixe refogar
2.Acrescente o tomate e quando o frango estiver macio flambe com o conhaque e logo depois acrescente o sal e um caldo de galinha
3. Deixe cozinhar, acrescente o katchup e a mostarda e por ultimo o creme de leite

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Ingredientes do Molho Branco:

– 1 cebola  pequena  picadinha
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de margarina (100g)
– 1/2 litro de leite
– 150g de queijo provolone ralado
– Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:

1.Doure a cebola e a farinha na margarina.
2.Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
4.Acrescente o queijo provolone e misture bem.
5.Tempere com o sal e a noz moscada.
6.Reserve.

Ingredientes do Recheio:

– 2 dentes de alho picadinhos
– 1 cebola média picadinha
– 4 colheres de sopa de óleo
– 1 kg de tomate sem pele e sem sementes em cubos
– 1 embalagem de polpa de tomate (520g)
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 kg de peito de frango sem osso cozido e desfiado
– 2 cenouras médias em rodelas finas
– salsa picadinha a gosto
– 200g de bacon em cubinhos fritos
– 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)

Modo de Preparo:

1.Doure o alho e a cebola no óleo.
2.Junte o tomate e refogue um pouco.
3.Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
4.Acrescente a salsa.

Montagem:

1.Euma forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
2.Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
3.Espalhe o recheio de frango e o bacon. Cubra com o molho reservado.
4.Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
6.Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
7Sirva. Bom apetite!