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Filé de Frango Empanado Integral

Filé de Frango Empanado Integral

Ingredientes:

– Peito de frango ( a quantidade que desejar )
– 3 fatias de pão integral
– 1 ovo

Modo de Preparo:

1.Pegue as fatias de pães e faça como torrada, na grill ou no forno.
2.Logo após tiverem crocantes vc joga dentro do liquidificador e bata, até ficar os farelos.
3.Coloque os farelos em um prato. Passe o file de frango na clara de ovo e depois passe o frango na farinha moída do pão e coloque na Gril ou forno.

Hot Dog no Pão de Forma

 Hot Dog no Pão de Forma

Ingredientes:

– 500g de salsicha (aproximadamente 10 unidades)
– Pão de Fôrma
– Queijo mussarela fatiado
– Catchup à gosto
– Azeite e orégano

Modo de Preparo:

1.Passe o rolo de macarrão sobre as fatias de pão até ficarem bem fininhas (se não tiver rolo de macarrão pode usar uma garrafa ou copo de requeijão)
2.Faça uma camada de catchup e espalhe bem
3.Coloque a fatia de queijo
4.Posicione a salsicha no sentido transversal
5.Puxe as pontinhas do pão e prenda com o palito de dente
6.Regue com um fio de azeite, polvilhe um pouco de orégano
7.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja crocante

Croûtons

Croûtons

Ingredientes:

– 6 fatias de pão de forma
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de tempero pronto em pó
– 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo:

1.Corte as fatias em cubos, coloque-os em um refratário.
2.Tempere com o azeite, o tempero pronto e o orégano.
3.Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
4.Mexa a cada 2 minutos.

Pão de Mel Trufado

Pão de Mel Trufado

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de sal
– 1 xícara de chá de mel
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1/2 colher de chá de cravo em pó
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– 500g de açúcar mascavo
– 2 xícaras de chá de água
– 4 ovos com as claras separadas
– 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
– 500g de chocolate ao leite picado para cobertura
– 1 xícara de chá de creme de leite
– 700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de Prepar:

Pegue uma panela e ponha a água e o açúcar mascavo, leve ao fogo até o açúcar se desmanchar e a água ferver. Deixe esfriar. Agora ponha dentro da panela as gemas, o chocolate, a canela, o cravo, o leite, o mel e a farinha de trigo. Bata as claras até ficarem no ponto de neve e ponha dentro da massa. Adicione o sal e coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada. Deixe assar no forno pré aquecido a 200°C por meia hora ou até que a massa fique firme. Tire o bolo do forno e espere um pouco até ficar morno. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Deixe esfriar. Derreta também o outro chocolate.

Para montar os pães de mel trufados, basta cortar o bolo ao meio, rechear com o chocolate misturado com o creme de leite, corta-los em quadrados e cubri-los com o outro chocolate derretido.

Rabanada Recheada com Creme de Avelã

Rabanada Recheada com Creme de Avelã

Ingredientes:

– 100ml de leite
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de creme de avelã (Ganache, Doce de Leite)
– 8 fatias de pão de forma
– Canela á gosto
– 4 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Coloque o seu recheio na geladeira para que fique bem firme.
2.Para cada “sanduíche” adicione uma colher de sopa de recheio e aprente com a palma da mão e pressione bem as laterais.
3.Em uma tigela, bata o ovo, leite, açúcar e canela até que esteja homogêneo e espumante.
4.Passe bem cada “sanduíche” nessa mistura e reserve.
5.Em uma frigideira adicione 1 colher de sopa de margarina para cada “sanduíche”, deixe a margarina derreter e frite bem dos dois lados.
6.Corte em 4 pedaços, polvilhe canela e açúcar e sirva quente.

Rabanada

Rabanada

Ingredintes:

– 1 pão tipo baguete amanhecido
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras de leite
– Açúcar e canela em pó para polvilhar
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Corte o pão em fatias
2.Misture os ovos o leite condensado e o leite
3.Passe as fatias nessa mistura
4.Frite em óleo quente
5.Escorra em papel toalha
6.Polvilhe o açúcar com a canela. Sirva a seguir

Pão doce com canela

Pão doce com canela

Ingredientes para o pão:

– ½ xícara de leite morno
– 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1 ovo

Ingredientes para o recheio:

– ¼ de xícara de manteiga derretida
– ¼ – ⅓ de xícara de açúcar (se preferir um pão não muito doce utilize ¼ de xícara, mas se preferir mais doce utilize ⅓ de xícara)
– 3 colheres de chá de canela

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha pequena, misture o leite, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos para o fermento reagir.
2.Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea e então sove a massa por alguns minutos.
3.Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até dobrar de volume (1h – 2h).
4.Abra a massa formando mais ou menos um retângulo de 40 cm x 50 cm.
5.Misture todos os ingredientes para o recheio, reserve uma colher de sopa do recheio e espalhe o restante sobre a massa.
6.Enrole a massa começando pela parte mais estreita. Corte o rolo de massa no sentido do comprimento com uma faca.
7.Trance as duas metades da massa deixando a parte das fatias expostas. Una as duas extremidades da massa formando uma coroa.
8.Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e disponha a forma sobre outra forma (para evitar que queime o açúcar do recheio).
9.Espalhe a colher de sopa do recheio que havia sido reservada sobre o pão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos.
10.Recomenda-se consumir o pão no mesmo dia em que ele foi preparado.

Strogonoff no Pão

Strogonoff no Pão

Ingredientes:

– 6 minipães campesinos ou italianos (com diâmetro aproximado de 15 cm)
– 300 g de filé-mignon picado em pedaços pequenos
– 1 colher de sopa de purê de tomate
– 2 colheres de sopa de ketchup
– 1 xícara de creme de leite sem soro
– 1 xícara de champignons cortados ao meio
– Batata palha
– Molho inglês
– Óleo
– Sal
– Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

1.Com uma faca de serra, corte a “tampa” dos pães e retire o miolo.
2.Tempere o filé-mignon com sal e pimenta à gosto.
3.Aqueça bem uma panela com um pouco de óleo e frite os pedacinhos de filé.
4.Abaixe o fogo, acrescente o purê de tomate e misture.
5.Acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês a gosto e os cogumelos. Misture bem.
6.Deixe cozinhar por 8 minutos.
7.Preencha o interior dos pães com o strogonof e cubra com a batata palha.

Pão de Centeio

Pão de Centeio

Para a pré-fermentação

Ingredientes:

– 130 g de farinha de trigo
– 130 g de farinha de centeio
– ½ colher de chá de fermento biológico seco
– 280 ml de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

1.Misture as farinhas e o fermento numa tigela. Junte a água e misture bem.
2.Deixe descansar em temperatura ambiente, coberto com um plástico, por aproximadamente 3 horas.

Ingredientes para a Massa:

– 260 g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de sal
– ½ colher de chá de fermento biológico seco
– 1 colher de chá de cacau em pó
– 60 g de iogurte natural
– Farinha para polvilhar
– 1/4 de xícara de amêndoas grosseiramente picadas (Opcional)
– 1/4 de xícara de sementes de abóbora (Opcional)
– 1/4 de xícara de sementes de girassol (Opcional)
– 2 colher de sopa de sementes de linhaça (Opcional)
– 2 colher de sopa de semente de gergelim (Opcional)

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma tigela grande, coloque metade da farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o cacau em pó. Misture.
2.Junte o iogurte e o pré-fermento, misturando com uma colher de pau.
3.Junte as amêndoas e sementes se for utilizar.
4.Vá adicionando a farinha restante, aos poucos, até não conseguir mais mexer com a colher.
5.Transfira a massa para uma bancada polvilhada e sove bem, polvilhando com mais farinha se necessário.
6.Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e revire para untar a massa em toda a volta.
7.Cubra com um plástico e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de volume (de 1 a 2 horas).
8.Tire o ar da massa e coloque-a em uma bancada, achate-a e enrole.
9.Coloque em forma retangular própria para pão de forma. Se a forma não for anti-aderente, unte com uma fina camada de óleo ou manteiga.
10.Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
11.Leve ao forno preaquecido a 220˚C por 15 minutos na grade central. Reduza para 180˚C e deixe mais 35 minutos.
12.Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Dica: Se quiser, borrife um pouco de água nas paredes do forno assim que colocar os pães para assar para criar uma casquinha crocante.

Pão de Cebola da Sonia Ap. do Nascimento

Ingredientes:

– 1 kg de farinha de trigo
– 2 cebolas médias (ou 4 pequenas)
– 4 ovos
– 1 copo de leite
– 1 copo de óleo
– 4 colheres de sopa de açucar
– 1 colher de sopa de sal
– 2 colheres de sopa de fermento para pão

Modo de Preparo:

1.Bata no liqüidificador os ingredientes (dissolva o fermento em um pouco de açúcar).
2.Coloque a massa numa tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
3.Amasse muito bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
4.Em seguida, forme os pãezinhos e coloque-os em assadeira, untada com margarina.
5.Pincele com gema e leve ao forno quente para assar.