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Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Ingredientes:

– 1 pote de queijo cottage light 0% carbo (400g)
– 140 g de queijo minas light cortado em cubinhos
– 1 ½ xícara de chá de polvilho azedo de mandioca
– ½ xícara de aveia em flocos
– 40 g de agrião picadinho
– 1 colher de café de sal (O sal fica a gosto)
– 1 pitadinha de pimenta do reino
– 2 ovos

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha grande, despeje o polvilho e a aveia. Misture e faca um buraco no meio com a colher. Despeje os ovos nesse espaço e misture bem.
2.Após isto, coloque o queijo cottage, o picadinho de agrião e misture bem com a colher.
3.Faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar e encaixe dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha, como se fosse o recheio do pão de queijo. Enrole bem a bolinha para que esconda o queijo minas.
4.Separe uma forma, unte ou coloque papel manteiga e coloque os pães de queijo sem encostar um no outro.
5.Leve ao forninho elétrico, de preferência, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Se for no forno convencional, pré aqueça o forno e coloque os pães de queijo por 30 minutos.
6.O ideal é servi-los ainda quentinhos!
7.Se você preferir, pode congelar as bolinhas cruas e assar quando quiser.

Créditos da Receita: Larissa Lobão

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Ingredientes:

– 1 xicara de chá de leite
– 1 xicara de chá de óleo
– 3 ovos
– 2 xicaras de chá de polvilho azedo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xicara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:

1.Bater tudo no liquidificador .
2.Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa.
3.Feche a sanduicheira e deixe dourar.
4.Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.
5.Fica uma delícia. Sirva ainda quente.

Pão de Queijo

 

Ingredientes:

– 300 g de polvilho azedo
– 500 g de fécula de mandioca, ou polvilho doce
– 25 g de sal
– 30 g de margarina
– 110 ml de óleo
– 550 ml de leite
– 5 ovos pequenos
– 440 g de queijo minas padrão ralado
– 220 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o sal peneirados. Reserve.
2.Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue lentamente sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal).
3.Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizar batedeira). Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por último adicione o queijo Minas e o queijo parmesão.
4.Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-as numa assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.