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Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

– 3 beringelas grandes cruas
– 1 lata de molho de tomate de sua preferência
– 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
– Azeitonas sem caroço cortadas
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 300 g de presunto fatiado
– 2 colheres de azeite
– Queijo catupiry

Modo de Preparo:

1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
3.Coloque então uma camada de beringela
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
5.A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
6.Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
7.Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
9.Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
10.Sirva quente

Pãezinhos de Presunto e Queijo Especial

Pãezinhos de Presunto e Queijo Especial

Ingredientes:

– 600 g de farinha de trigo
– 2 tabletes de fermento para pão
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 1/2 xícara de chá de água morna

Ingredientes do Recheio:

– 150 g de presunto picado
– 150 g de mussarela picada
– 1 gema para pincelar
– Ervas finas para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
2.Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
3.Deixe descansar por 20 minutos
4.Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
5.Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
6.Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes:

– 3 abobrinhas do tipo italiana, cortadas em fatias finas
– 3 xícaras de chá de molho de tomate pronto
– 500 g de queijo tipo frescal em fatias
– Mussarela e parmesão light ralados a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Em uma grelha aquecida, passe as fatias de abobrinha, deixando que cozinhem um pouco.
2.A cada dois minutos, vire para grelhar do outro lado.
3.Em um refratário, monte camadas alternadas de molho, abobrinha e queijo. Repita até acabarem os ingredientes. 4.Polvilhe com os queijos ralados e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo fresco derreter. Sirva em seguida.

Polenta Assada

Polenta Assada

Polenta Assada

Ingredientes:

– 5 copos de agua fria
– 2 copos de fubá
– 1 sazón
– 1 colher de óleo
– 100 g de presunto ralado
– 100 g de mussarela ralada
– Orégano para salpicar

Modo de Preparo:

1.Coloque na panela a água, o óleo, o sazón e o fubá. Mexa de vez em quando até começar a engrossar.
2.Quando começar a engrossar mexa sem parar, para não empelotar ou grudar no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe uns 8 ou 10 minutos cozinhando
3.Tire do fogo e coloque em um refratário untado com óleo. Espalhe em cima o presunto e a mussarela ralada
4.Salpique o orégano e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos. Sirva com arroz e feijão

Bife a Rolê Especial

Bife a Rolê Especial

Ingredientes:

– 1 kilo de coxão duro em bife bem fino
– 150 gramas de mussarela
– 2 linguiças calabresas fina
– 1 cenoura media
– 1 cebola grande
– 1 lata de molho de tomate à gosto
– Cheiro verde fresco
– Pimenta de cheiro
– Pimenta-do-reino
– Alho e sal a gosto
– Fio de óleo
– Palitos de dente para prender
– 1 e 1/2 copos de água

Modo de Preparo:

1.Corte a cenoura e a linguiça em cruz com mais ou menos 7cm de comprimento, abra o bife em uma tábua
2.Coloque a cenoura, a linguiça e feche com palitos
3.Faça o processo com todos os bifes e reserve
4.Coloque em uma panela de pressão o fio de óleo, coloque os rolês, a cebola o cheiro verde, o molho de tomate, pimenta de cheiro, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto e os copos de água
5.Leve ao fogo e coloque na pressão por 15 minutos de acordo com o seu fogão mais ou menos
6.Abra a panela e acrescente a mussarela abafe por 1 minuto e sirva em seguida

Stick de Mussarela do Applebee’s

Stick de Mussarela do Applebee’s

 

Ingredientes:

– Queijo mussarela em palito
– Farinha de trigo
– Farinha de Pão (pão triturado)
– Ovos
– Sal
– Pimenta do reino
– Manjericão (ou orégano)
– Óleo p/ fritar

Modo de Preparo:

1.Corte a mussarela em palitos (bastões) e reserve.
2.Tempere a farinha de pão com sal, pimenta, manjericão e o que mais desejar.
3.Bata ligeiramente os ovos e reserve.
4.Empane com a ajudar de um garfo seguindo a sequência: Ovo > Farinha de Trigo > Ovo > Farinha de Pão > Ovo > Farinha de Pão.
5.Coloque em uma forma e leve para o congelador por 30 minutos.
6.Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks e quando estiver bem quente com a ajudar de uma escumadeira coloque os bastões aos poucos para fritar.

Dica: ATENÇÃO: EMPANE BEM, POIS SE FICAR UM ÚNICO BURAQUINHO SEM EMPANAR NA HORA DE FRITAR VAI ABRIR E VAZAR TODO O QUEIJO. 1) – Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada. 2) – Tente não mexer muito apenar o suficiente para empanar, quando colocar os bastões na farinha, tampe o pote e sacuda ele bem, assim evita o contato e a sujeira. 3) – Se não puder esperar os 30 minutos, faça uma 3º camada de farinha de pão. 4) – Para mante-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe ele no forno em temperatura baixa. 5) – Na hora de fritar fique atento, é só o tempo de dourar e tirar e não fique mexendo neles enquanto frita. 6) – Adicione as farinhas aos poucos, para evitar o desperdício. 7) – Não use farinha de rosca, o resultado não será o mesmo.

Espaguete de Frigideira

Espaguete de Frigideira

Ingredientes

– 1 colher de sopa de óleo
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho amassados
– 1 xícara de chá de mussarela ralada grosso
– 3 xícaras de chá de sobras de espaguete cozido cortado em pedaços
– 5 ovos ligeiramente batidos
– 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma frigideira média, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Junte o alho e frite até dourar.
2.Misture os demais ingredientes e coloque na frigideira.
3.Espalhe a mistura e frite por três minutos ou até dourar.
4.Deslize a fritada para um prato e vire sobre a frigideira para dourar o outro lado.
5.Retire do fogo e sirva em seguida

Frango atropelado

Frango atropelado

Ingredientes:

– 1 xícara de queijo tipo catupiry
– 250 gr de mussarela fatiada
– 1 xícara de batata-palha

Ingredientes do Frango:

– 2 colheres de sopa de margarina
– 300gr de peito de frango cozido e desfiado
– 1 embalagem de potinho de caldo de galinha
– 4 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
– 1 xícara de Água

Modo de Preparo do Frango:

1.Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente metade do potinho de caldo de galinha o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
3. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve

Ingredientes do Purê:

– 250 gr de Batata cozida e espremida
– 1 xícarade Leite

Modo de Preparo do Purê:

1.Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.

Montagem:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.. Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
3.. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
4. Cubra com a batata-palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Palitinhos de Queijo

Palitinhos de Queijo

Ingredientes:

– 3 xícaras de chá de polvilho doce
– 1/2 xícara de chá de leite fervendo
– 1/2 xícara de chá de margarina
– 1 ovo
– Sal a gosto
– 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de chá de mussarela picada
– 1 colher de sopa de margarina para untar

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha funda, coloque o polvilho e despeje sobre ele o leite fervendo misturado com a margarina.
2.Com uma colher, mexa até a mistura ficar morna. Adicione o ovo, o sal e os dois queijos.
3.Misture com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.
4.Sobre uma bancada limpa, polvilhe um pouco de polvilho e sove a massa por 2 minutos.
5.Faça palitos com aproximadamente 15 cm de comprimento e coloque-os em uma assadeira grande untada com margarina.
6.Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (250º C) por 10 minutos ou até a parte de baixo do palito ficar dourada.
Dica: Você pode substituir os queijos parmesão e mussarela por outros tipos de queijo, como o prato, o curado e o frescal.

Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Ingredientes do Bife:

– 1 kg de carne para bife filé mignon
– 3 dentes de alho
– Sal à gosto
– 1 ovo
– Farinha de rosca
– Óleo

Modo de Preparo:

1.Tempere os bifes com alho e sal e reserve
2.Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca
3.Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário

Ingredientes do Molho e Montagem:

– 1/2 cebola picada
– 1 lata de molho de tomate
– 1 colher de sobremesa de catchup
– 1 colher de chá de mostarda
– 200g de queijo mussarela
– 200g de presunto
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Orégano
– Sal a gosto
– Óleo

Modo de Preparo do Molho e Montagem:

1.Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha
2.Abaixe o fogo e deixe o molho apurar
3.Distribua o presunto e o queijo mussarela sobre os bifes e despeje o molho pronto sobre os bifes
3.Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo
4.Sirva com arroz, batata frita e purê de batata
5.Bom apetite

Bolinha de Queijo

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de leite
– 1 tablete de caldo de galinha
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
– 2 ovos batido
– farinha de rosca para empanar
– óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Aqueça o leite, dissolva o tablete de caldo de galinha e reserve.
2.Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos.
3.Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar.
4.Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo.
5.Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. 6.Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Congelamento:- Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

Quibe Assado Recheado

Ingredientes da Massa:

– 500g de trigo para quibes
– 1 kg de carne moída
– 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
– 1 cebola grande
– 2 dentes grandes de alho
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Prepado:

1.Em uma tigela, coloque o trigo, a água e deixe descansar por 1 hora ou até secar toda a água.
2.Leve o trigo à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
3.Bata no liquidificador a cebola e a hortelã ou, se preferir, pique a hortelã e a cebola
4.Misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta e o azeite
5.Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Ingredientes do Recheio:

– 250g de requeijão cremoso
– 300 g de mussarela
– Orégano e azeite a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma forma coloque metade da massa de quibe.
2.Cubra com a mussarela e o requeijão cremoso,  e a outra metade da massa.
3.Faça cortes sobre o quibe com auxílio de uma faca
4.Polvilhe o orégano e regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido 180º graus por 20 a 25 minutos
5.Sirva com uma saladinha, verde com tomates.

Panqueca de Carne Moída

Ingrediente da Massa:

– 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de óleo
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10.Cuidado para que a massa não fique grossa
11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Ingredientes do Recheio:

– 300 g de carne moída
– 2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
– ½ tomate cortado em cubos
– ½ lata de extrato de tomate
– 1 caixinha de creme de leite
– 400g de mussarela fatiado
– Sal a gosto
– Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.Deixa a carne dar uma fritadinha
3.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Montagem:

1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2.Faça esse processo com todas as panquecas
3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco