Arquivo da tag: morangos

Chá de Maracujá

Chá de Maracujá

Ingredientes:

– 1 maracujá grande com casca
– 10 unidades de cravo da índia
– 4 pedaços de canela
– 2 colheres de sopa de gengibre picado
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 maçã média sem sementes picada
– 1 colher de sopa de casca de laranja seca
– 3 unidades de morangos (Opcional)
– 1,5 litros de água

Modo de Preparo:

1.Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
2.Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
3.Mexa, junte a água. Deixe ferver por 20 minutos
4.Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
5.Sirva em seguida

Dica:. Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc.
Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

Caipiroska de Morango

Caipiroska de Morango

Ingredientes:

– 6 morango maduros
– 1 colher de sopa de licor de laranja
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 dose de vodka
– 4 folhas de hortelã
– Cubos de gelo

Modo de Preparo:

1.Coloque os morangos em um copo e salpique com o açúcar, regue com o licor de laranja e deixe descansar por 5 minutos.
2.Com um socador amasse levemente os morangos e adicione a vodka, misture e cubra com cubos de gelo.
3.Decore com a hortelã. Sirva em seguida.

 

Smoothie de Verão

Smoothie de Verão

Ingredientes:

– 2 copos de iogurte natural sem sabor
– ½ melão médio cortado em cubos médios
– ½ caixa de morangos lavados
– Folhas de 2 ramos de hortelã lavadas
– ½ lata de refrigerante sabor limão
– Mel

Modo de Preparo:

1.Com antedência, congele as frutas. No liquidificador, coloque o iogurte, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Bata em velocidade alta até que o suco fique bem cremoso.
2.Acrescente o refrigerante e bata por mais 15 segundos. Se preferir o suco um pouco mais doce, coloque um pouco de mel. Sirva bem gelado.

Dicas: Você pode decorar os copos com calda de groselha. Aqueça 1 xícara (chá) de xarope de groselha em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e decore a lateral dos copos.

Pudim de Morango

Pudim de Morango

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 vidro de leite de coco
– 2 caixinhas de gelatina de morango
– 1 e 1/2 xícaras de água
– 2 caixinhas de morango picados
– 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

1.Ferva 1 xícara de água
2.Dissolva as gelatinas na água fervida e acrescente 1/2 xícara de água gelada. Reserve
3.Leve ao fogo os morangos picados com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 10 minutos. Reserve
4.Forre uma forma de pudim com parte dos morangos
5.No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o restante dos morangos
6.Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente
7.Coloque na forma e leve à geladeira até ficar firme
8.Vire sobre um prato grande ou um refratário

Parfait de Morango

Parfait de Morango

Ingredientes:

– 1 bolo comprado pronto
– 2 ovos
– 1 clara de ovo levemente batida
– 1/2 xícara de açúcar mais 1 colher
– 200 gramas de morangos
– 1 colher de sopa de limão
– 1/4 de xícara de creme de leite
– Cortador em formato de coração

Modo de Preparo:

1.Em uma panela coloque 1 xícara de água e a xícara de açúcar. Leve pra ferver até formar uma calda espessa.
2.Bata a clara em neve e depois acrescente os ovos, despeje a calda quente, batendo ate esfriar e formar picos firmes.
3.Misture o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
4.Bata os morangos com a colher de açúcar e o suco de limão.
5.Retire 1/4 desta mistura e acrescente ao creme que estava reservado, corte o bolo em formato de coração, coloque o creme e leve a geladeira ate ficar firme.
6.Sirva com o restante dos morangos.

Sopa de Morangos com Espumante

Sopa de Morangos com Espumante

Ingredientes:

– 2 caixinhas de morango
– 500 ml de água
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 rama de canela
– Casca de 1 laranja
– 200 ml de espumante (de preferência do rose)
– Sorvete de creme
– Folhas de hortelã

Modo de Preparo:

1.Em uma panela coloque a água, o açúcar e a canela em rama deixando ferver até reduzir um pouco.
2.Coloque a casca da laranja e deixe ferver um pouco por aproximadamente 3 minutos, depois retire para não amargar, coloque os morangos, inteiros lavados.
3.Deixe por alguns minutos tempo suficiente para soltar um pouco do suco, mas eles tem que ficar firmes e inteiros.
4.Coloque a sopa ainda morna em pratos fundos e bem no momento de servir, despeje o espumante bem gelado, espalhe folhas de hortelã e sirva com uma bola de sorvete.

Lasanha de Chocolate com Morango

Lasanha de Chocolate com Morango

Ingredientes da Massa:

– 1 pacote de massa de lasanha
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes da Calda de Frutas Vermelhas:

– 4 xícaras de chá de morangos picados
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de água
– Suco de 2 limões

Ingredientes do Molho de Chocolate:

– 450 g de cream cheese
– 1 xícara de chá de creme de leite
– 1 xícara de chá de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de leite condensado
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 3 ovos
– 3 gemas
– 2 tabletes de chocolate amargo derretidos
– 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

– 300 g de queijo mussarela ralado
– ½ Xícara de chá de leite condensado
– 200 g de amêndoas

Modo de Preparo:

1.Misture delicadamente todos os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e um vermelho vivo e bonito. Reserve.
2.Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve.
3.Em uma batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido.
4.Acrescente ½ xícara de chá de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido.
5.Monte a sua lasanha da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo mussarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima e ½ xícara de chá de leite condensado.
6.Asse em banho-maria de 45 min a 1 hora, em forno de 180°.
7.Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar.

Dica: Coloque também outras frutas vermelhas com o morango

Molho de Morango com Balsâmico

Molho de Morango com Balsâmico

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de morangos picados
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Em uma tigela, deixe-os de molho por 10 minutos.
2. Com uma faca afiada, pique os morangos.
3. No liquidificador, junte os morangos picados, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e bata até obter uma mistura homogênea. Se preferir, você pode bater os ingredientes em uma tigela.
4.Sirva imediatamente, temperando saladas.

Salada de Frutas e Iogurte

Salada de Frutas e Iogurte

Ingredientes:

– 1/2 mamão papaia
– 1/2 xícara de chá de morangos
– 1 laranja picada
– 1 maçã picada

Ingredientes do Molho:

– 2 colheres de sopa de suco de laranja
– 1/2 pote de iogurte natural integral
– 4 folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo:

1.Pique as frutas e distribua em taças
2.Em um recipiente, misture o suco de laranja com o iogurte e a hortelã e despeje sobre as frutas
3.Sirva gelado

Vitamina de Iogurte com Morango

Vitamina de Iogurte com Morango

Ingredintes:

– 450 gramas de morangos maduros
– 150 gramas de iogurte semi desnatado
– 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, ou a gosto
– Suco de 1 laranja grande e raspas da casca

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador ou processador, coloque os morangos, o iogurte, o suco e as raspas da laranja.
2.Bata até formar um creme homogêneo, raspando as laterais do recipiente uma ou duas vezes.
3.Prove a mistura e adicione açúcar, se necessário.
4.Para obter uma consistência realmente cremosa, passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes dos morangos.
5.Distribua em copos. Se desejar, decore com morangos ou rodelas de laranja, partidos de modo a se encaixarem nas bordas dos copos.

Caipirinha de Morango com Pimenta

Caipirinha de Morango com Pimenta

Ingredientes:

– Cachaça, ou sakê ou vodka (A bebida de sua preferência)
– 1/2 pimenta vermelha
– 4 morangos
– 3 colheres de sopa de açúcar
– Gelo

Modo de Preparo:

1.Corte a pimenta e tire as sementes.
2.Depois, pique a parte vermelha e soque.
3.Depois, corte os morangos e coloque no copo, junto com o açúcar.
4.A proporção é até cobrir o morango e as pimentas.
5.Se você preferir mais forte ou mais fraco, é só variar a quantidade.

Fondue de Chocolate Light

Fondue de Chocolate Light

Ingredientes:

– 1 caixinha de pudim diet sabor chocolate
– 2 xícaras de leite desnatado
– 1 colher chá de essência de rum
– 1 colher de sopa de suco de laranja
– Canela a gosto
– Frutas frescas picadas para acompanhar (morangos, abacaxi, banana, ..)

Modo de Preparo:

1.Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem.
2.Depois de pronto, coloque-o na panela para fondue e acrescente a essência de rum e o suco de laranja. Se necessário acrescente mais leite.
3.Leve ao fogo para esquentar, mexendo com uma colher para não ferver.
4.Transfira para o réchaud, sempre em chama baixa.
45.Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa.

Strogonoff de Morango

Strogonoff de Morango

Ingredientes:

– 1kg e 200g de morangos lavados e partidos ao meio
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado
– 2 colheres de sopa suco de limão coado
– 1 litro de creme de leite
– 1 caixinha de pudim, sabor morango
– 500g de queijo mascarpone ou cream cheese
– 4 colheres de sobremesa de licor de cassis
– Suspirinhos a gosto

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo os morangos lavados e partidos ao meio com o açúcar o de suco de limão coado.
2.Em outra panela, coloque o de creme de leite fresco, sem bater.
3.Reserve um pouco para misturar com uma caixinha de pudim, sabor morango e então coloque-os na panela,levando para engrossar
4.Acrescente o queijo mascarpone ou queijo cremoso (cream cheese)
5.Acrescente os morangos sem o caldo. Só se ficar muito grosso, podemos colocar algum caldo.
6.Acrescente o de licor de cassis ou de outra fruta silvestre.
7.Coloque suspirinhos por cima. Sirva quente

Mousse de Morango

Receita de Mousse de Morango

Ingredientes:

– 2 caixas de morangos frescos e bem lavados
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina incolor sem sabor,a coloração e o sabor para esta, serão menos acentuados.

Modo de Preparo:

1. Bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador
2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
3. Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
4. Despeje em uma travessa de vidro e leve à geladeira
5. Assim que ficar consistente, abuse da criatividade e decore o mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir

Bombom de morango

Ingredientes:

– 100g morangos médios
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
– manteiga para untar

Modo de Preparo:

1.Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2.Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3.Passe para um prato untado com manteiga e depois de frio.Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4.Envolva cada morango com a massa, e reserve.
5.Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem.
6. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate, apóie em bandejas cobertas com papel de alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar. Mantenha em local fresco.
7.Sirva em seguida.

– Os bombons devem ser conservados em geladeira e consumidos em até 24h.

Salada de Frutas

Ingredientes:

– 2 mamões papaia pequenos
– 1 laranja média
– 5 bananas
– 2 maçãs
– 5 morangos
– 1 pêssego
– 1/2 abacaxi
– 3 kiwis
– 10 uvas
– 1 caixa leite condensado
– 1/2 colher (sopa) canela em pó

Modo de Preparo:

1.Começando a receita: lave as frutas, antes de descascar.
2.Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
3.Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
4.É aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.

Torta de Morango

 

 

Ingredientes da Massa:

– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 ovo
– 2 colheres rasas de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.

Ingredientes do Creme:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 gemas
– 3 copos de leite
– 1 colher de sopa de maisena
– 2 caixinhas de morangos
– 1 gelatina de morango

Modo de Preparo:

1.Faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
2.Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso
3.Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
4.Faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex, os mais fundos são melhores
5.Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, até dourar

Montagem:

1.Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
2.Coloque o creme
3.Coloque os morangos cortados na transversal
4.Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
5.Levar à geladeira por no mínimo 4 horas