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Vitamina de Açai com Whey Protein

Vitamina de Açai com Whey Protein

Ingredientes:

– 1 xíc. de ADES original gelado;
– 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
– 200 gramas de polpa de açaí
– 1 xícara de morango picado

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador, o ADES original, o whey protein, o açaí e os morangos até ficar homogêneo.
2.Coloque em um copo para vitamina e sirva em seguida.

Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 10 Laranjas 10 com a casca impecável
– 6 Gelatinas (uma de cada cor – limão, laranja, morango, uva, ..)

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio e retire todo o suco no espremedor de laranja. Disponha as cascas em forminhas de cupcakes.
2.Faça as gelatinas conforme as instruções do fabricante.
3.Preencha cada metade de laranja com a gelatina, alternando as cores.
4.Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Corte as laranjas ao meio para servir.

Caipiroska de Morango

Caipiroska de Morango

Ingredientes:

– 6 morango maduros
– 1 colher de sopa de licor de laranja
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 dose de vodka
– 4 folhas de hortelã
– Cubos de gelo

Modo de Preparo:

1.Coloque os morangos em um copo e salpique com o açúcar, regue com o licor de laranja e deixe descansar por 5 minutos.
2.Com um socador amasse levemente os morangos e adicione a vodka, misture e cubra com cubos de gelo.
3.Decore com a hortelã. Sirva em seguida.

 

Pudim de Morango

Pudim de Morango

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 vidro de leite de coco
– 2 caixinhas de gelatina de morango
– 1 e 1/2 xícaras de água
– 2 caixinhas de morango picados
– 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

1.Ferva 1 xícara de água
2.Dissolva as gelatinas na água fervida e acrescente 1/2 xícara de água gelada. Reserve
3.Leve ao fogo os morangos picados com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 10 minutos. Reserve
4.Forre uma forma de pudim com parte dos morangos
5.No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o restante dos morangos
6.Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente
7.Coloque na forma e leve à geladeira até ficar firme
8.Vire sobre um prato grande ou um refratário

Picolé de Frutas Caseiro

Picolé de Frutas Caseiro

Ingredientes:

– Suco pronto de laranja com soja
– Suco pronto de morango com soja
– Iogurte de coco
– Frutas picadas (Banana, Kiwi, Melão, Morango)
– Coco ralado grosso sem açucar
– Copinhos de café ou cachaça
– Palitos de sorvete

Modo de Preparo:

1.Higienize e corte as frutas em pequenos pedaços (escolha frutas macias como banana, manga pois dão maior cremosidade ao picolé).
2.Coloque as frutas nos copinhos e pressione com os dedos para compactar.
3.Adicione o suco até cobrir todas as frutas. (Para salada de frutas use laranja, para morango use morango)
4.Coloque o palito e leve para o congelador.
5.Para fazer o de iogurte coloque a fruta ou coco ralado no copinho e adicione o iogurte, coloque o palito e leve para congelar.
6.Para retirar do copinho tire ele do congelador e esfregue ele com as mãos em alguns segundos ele vai estar solto.

Parfait de Morango

Parfait de Morango

Ingredientes:

– 1 bolo comprado pronto
– 2 ovos
– 1 clara de ovo levemente batida
– 1/2 xícara de açúcar mais 1 colher
– 200 gramas de morangos
– 1 colher de sopa de limão
– 1/4 de xícara de creme de leite
– Cortador em formato de coração

Modo de Preparo:

1.Em uma panela coloque 1 xícara de água e a xícara de açúcar. Leve pra ferver até formar uma calda espessa.
2.Bata a clara em neve e depois acrescente os ovos, despeje a calda quente, batendo ate esfriar e formar picos firmes.
3.Misture o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
4.Bata os morangos com a colher de açúcar e o suco de limão.
5.Retire 1/4 desta mistura e acrescente ao creme que estava reservado, corte o bolo em formato de coração, coloque o creme e leve a geladeira ate ficar firme.
6.Sirva com o restante dos morangos.

Lasanha de Chocolate com Morango

Lasanha de Chocolate com Morango

Ingredientes da Massa:

– 1 pacote de massa de lasanha
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes da Calda de Frutas Vermelhas:

– 4 xícaras de chá de morangos picados
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de água
– Suco de 2 limões

Ingredientes do Molho de Chocolate:

– 450 g de cream cheese
– 1 xícara de chá de creme de leite
– 1 xícara de chá de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de leite condensado
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 3 ovos
– 3 gemas
– 2 tabletes de chocolate amargo derretidos
– 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

– 300 g de queijo mussarela ralado
– ½ Xícara de chá de leite condensado
– 200 g de amêndoas

Modo de Preparo:

1.Misture delicadamente todos os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e um vermelho vivo e bonito. Reserve.
2.Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve.
3.Em uma batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido.
4.Acrescente ½ xícara de chá de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido.
5.Monte a sua lasanha da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo mussarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima e ½ xícara de chá de leite condensado.
6.Asse em banho-maria de 45 min a 1 hora, em forno de 180°.
7.Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar.

Dica: Coloque também outras frutas vermelhas com o morango

Maria-Mole com Calda de Morango

Maria-Mole com Calda de Morango

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com soro
– 1 vidro de leite de coco
– 200 ml de leite comum
– 1 caixinha de maria mole, dissolvida em 1/2 xicara de chá de água fervente

Modo de Preparo:

1.Bater os ingredientes da sobremesa no liquidificador
2.Colocar em uma forma levemente untada com óleo
3.Levar à geladeira de um dia para o outro
4.Desenformar e servir com a calda de morango fria

Ingredientes: da Calda de Morango:

– 1 caixinha de morango
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– Raspinha da casca de limão

Modo de Preparo: da Calda:

1.Levar os ingredientes ao fogo somente para amolecer os morangos, mais ou menos 5 minutos

Bombom na Travessa

Bombom na Travessa

Ingredientes:

– 250g de chocolate ao leite
– 250g de chocolate meio amargo
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 2 colheres de margarina
– 2 caixas de morango

Modo de Preparo:

1.Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a margarina e faça uma massa como um brigadeiro mole
2.Coloque em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole coloque os morangos cortados ao meio
3.Reserve alguns morangos para fazer a decoração
4.Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e coloque no microondas durante 1 minuto
5.Retirar e mexer. Coloque de novo no microondas por mais 1 minuto. Ou derreta em banho-maria
6.Acrescente o creme de leite e espere até ele ficar morno
7.Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira por 2 horas, coberta por papel filme
8.Decore com morangos inteiros.

Vitamina de Iogurte com Morango

Vitamina de Iogurte com Morango

Ingredintes:

– 450 gramas de morangos maduros
– 150 gramas de iogurte semi desnatado
– 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, ou a gosto
– Suco de 1 laranja grande e raspas da casca

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador ou processador, coloque os morangos, o iogurte, o suco e as raspas da laranja.
2.Bata até formar um creme homogêneo, raspando as laterais do recipiente uma ou duas vezes.
3.Prove a mistura e adicione açúcar, se necessário.
4.Para obter uma consistência realmente cremosa, passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes dos morangos.
5.Distribua em copos. Se desejar, decore com morangos ou rodelas de laranja, partidos de modo a se encaixarem nas bordas dos copos.

Caipirinha de Morango com Pimenta

Caipirinha de Morango com Pimenta

Ingredientes:

– Cachaça, ou sakê ou vodka (A bebida de sua preferência)
– 1/2 pimenta vermelha
– 4 morangos
– 3 colheres de sopa de açúcar
– Gelo

Modo de Preparo:

1.Corte a pimenta e tire as sementes.
2.Depois, pique a parte vermelha e soque.
3.Depois, corte os morangos e coloque no copo, junto com o açúcar.
4.A proporção é até cobrir o morango e as pimentas.
5.Se você preferir mais forte ou mais fraco, é só variar a quantidade.

Mousse de Morango

Receita de Mousse de Morango

Ingredientes:

– 2 caixas de morangos frescos e bem lavados
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina incolor sem sabor,a coloração e o sabor para esta, serão menos acentuados.

Modo de Preparo:

1. Bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador
2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
3. Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
4. Despeje em uma travessa de vidro e leve à geladeira
5. Assim que ficar consistente, abuse da criatividade e decore o mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir

Bombom de morango

Ingredientes:

– 100g morangos médios
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
– manteiga para untar

Modo de Preparo:

1.Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2.Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3.Passe para um prato untado com manteiga e depois de frio.Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4.Envolva cada morango com a massa, e reserve.
5.Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem.
6. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate, apóie em bandejas cobertas com papel de alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar. Mantenha em local fresco.
7.Sirva em seguida.

– Os bombons devem ser conservados em geladeira e consumidos em até 24h.

Bicho-de-Pé

Ingredientes:

– 1 colherer de sopa de margarina
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de gelatina sabor morango
– Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, a margarina e a gelatina.
2.Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela, como acontece com o brigadeiro.
3.Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina e envolva os doces com o açúcar cristal.
4.Coloque-os em forminhas individuais de papel e estarão prontos para servir.

Iogurte Caseiro de Morango

Ingredientes:

1/2 litro(s) de água fervente
2l de leite
500 gr de iogurte natural
1 caixinha de gelatina de morango
6 colheres de sopa de açucar
1 xícara de chá de morango picado

Modo de Preparo:

1.Ferva 2 litros de leite
2.Quando o leite estiver morno acrescente o iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
3.No dia seguinte prepare a gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó da gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
4.Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
5.Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
6.O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
7.Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas
8.Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
9.Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
10.Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
11.Acrescente os morango picados, e leve novamente para a geladeira e espere gelar

Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas

Ingredientes do Sorvete:

– 2 potes de iogurte natural
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite
2.Passe para um recipiente raso e cubra com papel alumínio
3.Leve ao freezer por 8 horas

Ingredientes da Calda:

–  1 xícara de chá de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, etc)
– ½ xícara de chá de açúcar

Modo de Preapro:

1.Leve ao fogo as frutas vermelhas com o açúcar e deixe ferver
2.Retire do fogo e deixe esfriar
3.Monte as taças com bolas do frozen iogurte cobertas com a calda de frutas gelada

Pão de Mel

Ingredientes da Massa:

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de mel
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de bicarbontato de sódio
– 1 colher de chá de noz moscada
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 1 colher de sopa de canela em pó
– Manteiga e farinha de rosca,  para untar

Modo de Preparo:

1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
2. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos
4. Bata muito bem
5. Sem para de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo
6. Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
7. Depois da última adição, pare de bater
8. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente
9. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
10. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
11. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto
12. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
13. Deixe esfriar e desenforme

Ingredientes do Recheio:

– Brigadeiro
– Doce de leite com nozes picadas
– Prestígio: leite condensado com coco ralado
– Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

Ingredientes da Cobertura:

– 200 g /ou 1 tablete de chocolate meio amargo, ou
– 400g de cobertura de chocolate ao leite,
– 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1. Em uma panela coloque água e leve ao fogo alto
2. Quando ferver abaixe o fogo
3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga