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Suco de Milho

Suco de Milho

Ingredientes:

- 6 espigas de milho verde
- 2 litros de leite de soja
- 3 ½ xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:

1.Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras de chá de leite e 1 ½ xícara de chá de água.
2.Bata até ficar uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque numa panela. Adicione o açúcar.
3.Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem. Deixe esfriar.
4.Bata novamente no liquidificador, junto com o leite de soja e a água restante. Sirva gelado.

Cupcake de milho-verde

Cupcake de milho-verde

Ingredientes da Massa:

- 2 latas de milho-verde em conserva (se preferir, use 2 xícaras de milho-verde fresco cozido)

- 6 ovos

- 2 latas de leite condensado

- ½ xícara de farinha de trigo peneirada

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
2.Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até três quartos da capacidade.
3.Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
4.Retire da forma e deixe esfriar completamente antes e colocar a cobertura.

Ingredientes da Pasta Americana:

- ¼ de xícara de água

- ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

- ¼ de xícara de glucose de milho

- 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada

- ½ colher de chá de essência de baunilha

- 2 ½ xícara de açúcar impalpável (de confeiteiro)

Modo de Preparo da Pasta Americana:

1.Misture a água com a gelatina e derreta no micro-ondas por 20 segundos ou em uma tigela em banho-maria.
2.Cozinhe em banho-maria a gelatina, a glucose e a gordura hidrogenada, mexendo com colher de pau até a gordura se dissolver (sem aquecer demais).
3.Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Adicione, aos poucos, o açúcar à mistura líquida e trabalhe a massa, sovando até ficar bem elástica e fácil de manusear.

Modo de Preparo da Montagem:

1. Divida a pasta americana em cinco partes e tinja de amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja (a parte amarela deverá ser maior que as outras porque será a mais utilizada).
2. Abra com um rolo a pasta amarela e corte 12 discos de 6,5 cm para cobrir os cupcakes .
3. Utilize um pouco de água para colar os discos. A ideia é fazer 10 cupcakes com bandeirinha e 2 com fogueira de São João.
4. Corte 30 bandeirinhas (10 azuis, 10 vermelhas e 10 amarelas) e prenda, em grupos de três, com um pedaço de linha de costura, dobrando a borda da bandeirinha sobre a linha e pincelando com um pouco de água para prender.
5. Espete dois palitos na borda de cada cupcake de modo a formar um suporte para as bandeirinhas e, depois, amarre a linha com as bandeirinhas na ponta dos palitos. Nos cupcakes restantes, modele manualmente uma fogueira com pasta americana laranja e marrom.
6. Faça as toras de madeira e cole uma a uma no topo dos cupcakes utilizando um pouco de água. Para finalizar, modele a chama da fogueira.

Perereca de Milho

Perereca de Milho

Ingredientes:

- 10 espigas de milho verde
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de sal

Modo de Preparo:

1.Debulhe as espigas. Triture o milho no liquidificador e penere.
2.Use apenas o que passar pela peneira. A pasta tem que ficar consistente e não leva água.
3.Encha duas canecas e coloque em uma vasilha.
4.Coloque a margarina, o sal e o açúcar.
5.Mexa e frite.

Caldo de Milho com Frango

Caldo de Milho com Frango

Ingredientes:

- 1 peito de frando cozido e desfiado
- 1/2 kg de mandioca
- 2 latas de milho verde
- 3 tabletes de caldo de frango
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de manteiga
- Cheiro verde picadinho
- Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Primeiro cozinhe o peito de frango, com um fio de azeite, 1 tablete de caldo de frango, açafrão e uma pitadinha de pimenta-do-reino, assim que estiver cozido retire da panela, espere esfriar e desfie
2.Na água do cozimento do peito coloque a mandioca e cozinhe até que a mesma quase derreta, reserve (antes de colocar a mandioca reserve um copo desse caldo do cozimento)
3.No liquidificador, bata as duas latas de milho, os 3 tabletes de caldo de frango e a cebola, para ficar mais fácil de bater coloque o copo de caldo do cozimento que foi reservado
4.Em uma panela grande aqueça as duas colheres de manteiga, despeje o milho batido com a cebola e os tabletes de caldo de frango, mexa bem, adicione o peito de frango
5.Enquanto isso coloque a mandioca no liquidificador e bata, vá usando o caldo para ajudar a bater, não pode ficar muito duro
6.Coloque a mistura da mandioca na panela e se precisar coloque mais caldo de frango
7.Deixe ferver, mexa sempre para que não grude, assim que notar que está bem incorpado desligue o fogo e acrescente cheiro verde picadinho
8.Coloque queijo parmesão por cima do Caldo de Milho com Frango, fica delicioso
9.Se quiser pode servir com algumas torradinhas regadas com azeite e sal

Pamonha Doce

Pamonha Doce

Ingredientes:

- 20 espigas de milho verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

1.Retire a palha do milho com cuidado e reserve
2.Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e adicione o leite
3.Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço
4.Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher
5.Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco
6.Coloque aproximadamente 1 xícara de chá da massa de milho
7.Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora
8.Escorra e sirva

Sorvete de Milho Verde

Sorvete de Milho Verde

Ingredientes:

- 1 lata de Milho escorrido
- 1 lata de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1.Bata o milho no liquidificador com o leite e passe por uma peneira.
2.Retorne o líquido obtido ao liquidificador e bata novamente com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até que esteja homogêneo.
3.Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
4.Retire, mexa bem com uma colher e devolva ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.