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Chá de Maracujá

Chá de Maracujá

Ingredientes:

– 1 maracujá grande com casca
– 10 unidades de cravo da índia
– 4 pedaços de canela
– 2 colheres de sopa de gengibre picado
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 maçã média sem sementes picada
– 1 colher de sopa de casca de laranja seca
– 3 unidades de morangos (Opcional)
– 1,5 litros de água

Modo de Preparo:

1.Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
2.Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
3.Mexa, junte a água. Deixe ferver por 20 minutos
4.Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
5.Sirva em seguida

Dica:. Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc.
Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

Gelatina de Maracujá na Casca do Maracujá

Gelatina de Maracujá na Casca do Maracujá

Ingredientes:

– Gelatina de maracujá
– 250ml de água fervendo
– 250ml de água gelada
– Cascas de maracujá limpas e partidas ao meio
– Semente de gergelim preto

Modo de Preparo:

1.Ferva 250ml de água filtrada e dissolva a gelatina de maracujá nela. Depois misture os outros 250ml de água gelada.
2.Mexa bem e distribua nas cascas de maracujá. Se você não conseguir posicionar as cascas de modo que não caiam, você pode colocar cada metade casca em uma xícara, para evitar que a gelatina caia.
3.Leve a geladeira até endurecer, parta cada casca ao meio com uma faca lisa e salpique as sementes de gergelim.

Torta de Maracujá com Chocolate

Torta de Maracujá com Chocolate

Ingredientes da Massa:

– 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate
– 3 colheres de sopa de manteiga

Recheio de maracujá:

– 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
– 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
– 1 lata de leite condensado

Recheio de Chocolate:

– 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
– 1/2 xícara de chá de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 180 g de chocolate ao leite derretido
– Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

1.Triture os biscoitos recheados no liquidificador
2.Em uma vasilha, misture os biscoitos e a manteiga até ficar homogêneo
3.Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (de 22 cm de diâmetro)
4.Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar
5.Para o recheio de maracujá misture o suco de maracujá com a gelatina em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver, sem deixar ferver
6.Adicione o leite condensado e misture bem
7.Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 40 minutos
8.Para o recheio de chocolate misture a gelatina com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver
9.Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido e misture. Deixe esfriar
10.Despeje sobre o recheio de maracujá, às colheradas. Leve à geladeira por 3 horas
11.Desenforme, decore com as raspas de chocolate. Sirva

Brigadeiro de Maracujá

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 gema
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de suco natural de maracujá

Ingredientes para Cobertura:

– Açúcar granulado fino
– Polpa de maracujá natural ou geleia de maracujá

Modo de Preparo:

1.Em uma panela média, coloque o leite condensado, a gema, a farinha e o suco, misturando bem. Leve ao fogo e mexa até ferver.
2.Reduza a chama e cozinhe, sempre mexendo, até que a massa solte do fundo da panela.
3.Passe para um prato untado com manteiga sem sal e deixe esfriar.
4.Forme bolinhas com as mãos untadas com manteiga e role-as no açúcar, acomodando-as em forminhas de papel.
5.Com o dedo indicador, faça uma pequena depressão em cada uma e preencha com polpa ou com geleia de maracujá. Sirva em seguida.

Bombom de Maracujá

Bombom de Maracujá

Ingredientes do Creme de Maracujá:

– 1 lata de leite condensado
– 15 g de margarina sem sal
– ¼ xícara de chá de suco concentrado de maracujá
– ¼ xícara de chá de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo do Creme de Maracujá:

1.Em uma panela, cozinhar o leite condensado, a margarina e o suco de maracujá, mexer até desgrudar do fundo da panela.
2.Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
3.Reservar sob refrigeração até o momento de utilização.

Ingrediente  da Cobertura:

– 500 g de Chocolate ao Leite

Montagem:

1.Derreter o Chocolate ao Leite em banho maria.
2.Despejar o chocolate no molde para bombons, vibrar o molde sobre uma superfície plana e, em seguida, despejar o excesso, deixando uma fina camada nas laterais do molde.
3.Armazenar sob refrigeração para cristalizar e, em seguida, preencher com o creme de maracujá até ¾ da altura do molde.
4.Preencher o espaço restante com o chocolate e retornar o molde ao refrigerador para que o chocolate cristalize. Desmoldar.
5.Depois de pronto enrole no papel aluminio ou coloque em forminhas.