Arquivo da tag: maça

Chá de Maracujá

Chá de Maracujá

Ingredientes:

– 1 maracujá grande com casca
– 10 unidades de cravo da índia
– 4 pedaços de canela
– 2 colheres de sopa de gengibre picado
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 maçã média sem sementes picada
– 1 colher de sopa de casca de laranja seca
– 3 unidades de morangos (Opcional)
– 1,5 litros de água

Modo de Preparo:

1.Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
2.Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
3.Mexa, junte a água. Deixe ferver por 20 minutos
4.Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
5.Sirva em seguida

Dica:. Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc.
Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

Picolé Hidratante

Picolé Hidratante

Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de água de coco

– 01 maçã picada

– 02 colheres de sopa de gengibre ralado e espremido (usa-se o caldo)

– 03 colheres de sopa de adoçante

Modo de Preparo:

1.Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forminhas de picolé.
2.Depois de 3 horas no freezer já estão prontos para servir.

Suco Verde Desintoxicante

Suco Verde Desintoxicante

Ingredientes:

– 1 folha de couve manteiga grande lavadas (ou 3 folhas pequenas)
– ½ maçã
– Suco de 1 limão espremido
– 1 lasca de gengibre
– 1 colher de chá de linhaça
– 1 colher de chá de Chia

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador com 250ml de água e tome sem coar.de coco (ou bata tudo no liquidificador). Beba sem coar.

Tender com Purê de Maça

Tender com Purê de Maça

Ingredientes do Tender:

– 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de chá de vinho branco seco
– 2 colheres de sopa de sálvia fresca picada

Modo de Preparo do Tender:

1.Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
2.Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
3.Regue com o vinho branco misturado com a sálvia
4.Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
5.Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
6.Retire o tender da assadeira e reserve

Ingredientes do Molho:

– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1/2 xícara de chá de néctar de laranja nestlé
– 1/2 xícara de chá de vinho branco seco

Modo de Preparo do Molho:

1.Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
2.Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
3.Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte

Dica:. Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher de chá de raspas da casca de laranja

Ingredientes do Purê de Maçã:

– 12 maçãs vermelhas tipo Gala
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 stick de MAGGI Meu Segredo

Modo de Preparo do Purê de maçã:

1.Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com 1/2 de chá de água
2.Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
3.Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
4.Sirva quente

Suco Emagrecedor

Suco Emagrecedor

Ingredientes:

– 1 pepino
– 1 maçã
– 1 beterraba pequena
– 1 cenoura
– Alternar folhas (couve, rúcula, agrião, alface, repolho e acelga) Pode ser 3 tipos, cerca de 3 folhas de cada.
– 1 pedacinho de gengibre
– Sementes germinadas aveia ou gergelim ou castanhas hidratadas (nozes, amêndoas, castanha do Pará, semente de linhaça)
– 3 gotas de adoçante

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador  por volta de 4 minutos. Se puder beba sem coar por causa das fibras.
2.O ideal é que se beba dois copos pela manhã e dois copos no jantar.

Maça Assada no Microondas

Maça Assada no Microondas

Ingredientes:

– 1 maçã
– Uvas passas à gosto
– Canela em pó à gosto

Modo de Preparo:

1.Higienize bem a maçã, com a ajuda de uma faca de ponta fina, faça um furo retirando a parte das sementes.
2.Salpique canela no interior da maçã e por fora, no orifício onde ficavam as sementes coloque uvas passas à gosto.
3.Coloque em um prato e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta.
4.Sirva quente.

Suco verde com aveia

Suco verde com aveia

Ingredientes:

– 5 laranjas
– ½ copo de água
– 1 folha de couve
– ½ cenoura
– 1 maçã
– 1 colher de sopa de aveia

Modo de Preparo:

1.Inicialmente esprema o suco de 3 laranjas.
2.Descasque completamente as 2 laranjas restantes, retirando inclusive a casca branca.
3.Leve todos os ingredientes ao liquidificador e processe com água.
4.Coe em peneira grossa e sirva com pedras de gelo.

Torta de Ricota e Maçã

Torta de Ricota e Maçã

Ingredientes para a Cobertura:

– 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
– ¼ xícara de chá de suco de laranja
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de adoçante
– 1 colher de café de canela em pó

Ingredientes para a Massa:

– 1 ½ xícara de chá de leite desnatado
– 300 g de ricota cortada em pedaços pequenos
– 2 gemas
– ¼ de xícara de chá de adoçante
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de raspas de limão
– 2 colheres de sopa de uvas passas
– 2 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo:

Cozinhe em fogo baixo as maçãs com o suco de laranja, o suco de limão, o adoçante e a canela por 5 minutos, ou até amolecer levemente.
Em seguida, prepare a massa:

Bata no liquidificador o leite, a ricota, as gemas, o adoçante, o suco de limão e a farinha de trigo. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente as raspas de limão e as uvas passas e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente.

Despeje esse creme em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e arrume as fatias de maçã por cima. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Sirva a torta gelada.

Suco Verde

Suco Verde

Ingredientes:

– 200 ml de água de côco
– 1 maçã com casca picada
– 1 folha de couve
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de sobremesa de linhaça
– 1 cubo de gelo

Modo de Preparo:

1.Colocar no liquidificador a água de côco, a maçã picada, a couve, o mel e o gelo.
2.Bate tudo depois de pronto o suco, salpique a linhaça por cimado suco, para dar um a brilho e vai estar pronto para ser servido.

Tortinha de maça na maça

Tortinha de maça na maça

Ingredientes para a Massa:

– 6 colheres de sopa de farinha
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 3 colheres de sopa de açucar
– 1 ovo

Modo de Preparo para a Massa:

1.Em uma tigela misture 6 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 3 colheres de sopa de açucar e 1 ovo, se precisar acrescente mais farinha até a massa ficar lisa e homogênea.
2.Leve à geladeira parar firmar por mais ou menos 30 minutos.

Ingredientes para o Recheio:

– 4 maças
– 2 colher de manteiga sem sal
– Gotinhas de limão
– 2 colheres de sopa de açucar
– Canela à gosto

Modo de Preparo para o Recheio:

1.Com uma faca corte a tampa(com mais ou menos 2cm) de 4 maças.
2.Com uma colher pequena retire a polpa da maça e deixando a casca com uma borda de mais ou menos 0,5 cm até que cada maça se pareça com uma cumbuquinha.
3.Pique grosseiramente a polpa retirada das maças e pingue gotas de limão para evitar que escureçam.
4.Em uma panela coloque 2 colher de sopa de manteiga sem sal, e a polpa retirada das maças, junte 2 colheres de açucar e canela à gosto por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.

Montagem:

1.Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra-a com um rolo de espessura de 0,5cm.
2.Corte discos de massa com diâmetro maior que as tampas das maças. Com auxílio de um canudo de plásticos faça pequenos furos em cada disco de massa
3.Recheia as cumbuquinhas de maça com as polpas picadas e cubra com um disco de massa.
4.Coloque as cumbuquinhas em um a assadeira e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.
5.Retire do forno e sirva em seguida com chantilly ou sorvete na tampa da maça.

Suco Contra a Dengue

Suco Contra a Dengue

Ingredientes:

– 1 maçã vermelha
– 1 limão
– ½ inhame pequeno descascado
– Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

1.Na centrífuga: Vá centrifugando o limão descascado, o inhame descascado e a maçã com casca. Despeje em um copo e adoce a gosto.
2.Transfira o liquido para o liquidificador, coloque a maçã cortada com casca e o inhame descascado e bata bem. Coe numa peneira e adoce a gosto.

Bolo de Quentão

Bolo de Quentão

Ingredientes:

– 3 copos e 1/2 de farinha
– 2 copos e 1/2 de açúcar
– 3 colheres de chá de fermento
– 1 copo de leite
– 2 colheres de sopa de canela
– 1 maçã e 1/2 picada
– Gengibre picado (um pedaço mais ou menos do tamanho de um dedão)
– 1 xícara de cachaça
– Raspas da casca de uma laranja e um limão
– Cravo-da-índia para decorar

Modo de Preparo:

1.Misture a maçã, o gengibre, a cachaça e as raspas de laranja e limão em uma tigela, e deixe descansar por mais ou menos uma hora. Esses são, mais ou menos, os ingredientes que vão no quentão tradicional.
2.Misture a farinha, o fermento, o leite e o açúcar, e bata até começar a formar a massa. Adicione a canela.
3.Coloque então a mistura que ficou descansando, e misture bem.
4.Unte uma forma com manteiga e farinha, e despeje a massa nela. Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecendo.
5.Coloque o bolo pra assar, por mais ou menos uns 40 minutos. Confira o ponto do bolo, usando um garfo. É só espetar o garfo no bolo, se ele sair limpo, o bolo está pronto. Se grudar alguma coisa, pode deixar no forno por mais tempo.
6.Coloque os cravos pra enfeitar.

Costelinha ao molho barbecue e maçã flambada

Costelinha ao molho barbecue e maçã flambada

Ingredientes:

– 1 costelinha de porco
– 1 colher de chá de páprica picante
– 1 colher de café de pimenta caiena (em pó)
– 1 colher de café de alho em pó
– ¼ xícara de açúcar mascavo
– Sal à gosto
– 2/3 de xícara de molho barbecue

Modo de Preparo:

1.Com uma faca bem afiada, retire a membrana que cobre o lado do osso da costelinha.
2.Em uma tigela, misture a páprica, a pimenta, o alho, o açúcar e o sal. Distribua esse pó em abundância pelos dois lados da carne.
3.Forre uma forma com duas camadas de papel alumúnio, com o lado mais brilhante para baixo.
4.Coloque a costelinha com o lado do osso para cima e cubra com mais duas folhas de papel alumínio. Desta vez, com o lado mais brilhante para cima. Junte as bordas do papel alumínio, fazendo um pacote bem fechado, para que toda a umidade fique na carne, deixando ela super suculenta.
5.Leve ao forno preaquecido, em potência mínima, por cerca de 2 horas, até que a carne esteja se soltando do osso.
6.Ao retirar do forno, aumente a temperatura para potência máxima.
7.Corte a costelinha em pedaços menores, de dois em dois ossinhos, coloque os pedaços de volta na forma e cubra generosamente com o molho barbecue.
8.Leve ao forno quente por mais três minutos, para esquentar e secar um pouco o molho.

Ingredientes das maçãs flambadas:

– 2 maçãs verdes
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de whisky
– Sal
– Pimenta preta

Modo de preparo das maçãs flambadas:

1.Corte a maçã ao meio, retire as sementes e corte em fatias espessas.
2.Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe as fatias de maçã por cerca de dois minutos cada lado.
3.Acrescente o whisky e, em seguida, vire a frigideira para a chama, fazendo pegar fogo. Depois, tempere com sal e pimenta preta.

Suco de Agrião com Abacaxi

Suco de Agrião com Abacaxi

Ingredientes:

– 4 galhos de agrião com talos
– 1 maçã com casca
– 6 fatias de abacaxi
– 4 copos de água

Modo de Preparo:

1.Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador.
2.Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva.
3.Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente.

Barquinhas de Maça

Barquinhas de Maça

Ingredientes:

– 10 maçãs pequenas, bem lavadas
– 1/2 xícara de nozes
– 1/2 xícara de suco de uva, sem açúcar
– 1 pitada de canela em pó
– 4 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

1.Corte a parte superior de cada maçã.
2.Com um boleador, retire a polpa, deixando as laterais da fruta com cerca de 1 centímetro de espessura.
3.No processador ou liquidificador, bata a polpa da maçã, as nozes, o suco de uva, a canela e o mel, até formar uma pasta.
4.Recheie as barquinhas de maçã com essa mistura e sirva.

Apple Pie

Apple Pie

Ingredientes da Massa:

– 400 g de farinha de trigo
– 200 g de manteiga sem sal
– 5 colheres de sopa de água gelada
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 ovos

Modo de Preparo da Massa:
1.Misture a farinha, o açúcar e o sal
2.Adicione a manteiga e a água fria
3.Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
4.Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
5.Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
6.Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio

Ingredientes do Recheio:
– 1 kg de maçã
1-  xícara de chá de açúcar
– 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
– Raspas de 1/2 limão
– 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo do Recheio:

1.Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos
2.Em uma tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
3.Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
4. Em uma forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
5.Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
6.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
7.A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme

Ponche de Verão

Ponche de Verão

Ingredintes:

– 1 garrafa de champagne
– 2 litros de refrigerante de guaraná
– 2 doses de conhaque
– 2  maçã picadas
– 1 abacaxi picado
– 1 cacho de uva itália ao meio
– 6  laranjas picadas
– 1 xícaras de café de suco de limão
– Açucar à gosto

Modo de Preparo:

1.Misture o champagne, o guaraná e o suco de limão.
2.A seguir, vá picando as frutas e adicionando ao ponche.
3.Prove e, ao seu gosto, adicione açúcar.
4.Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Maça do Amor

Ingredientes:

– 6 maçãs
– 6 palitos de sorvete

Modo de Preparo:

1.Lave as maçãs e enxágüe bem
2.Introduza um palito de sorvete no local do cabo
3.Reserve

Ingredientes da Calda:

– 1/2 xícara de chá de glucose de milho
– 2 xícaras de chá açúcar
– 4 gotas de corante vermelho

Modo de Preparo da Calda:

1.Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
2.Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
3.Após isto, junte as 4 gotas de corante
4.Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
5.Passe pela calda as maçãs reservadas
6.Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
7.Deixe secar

Quentão

Ingredientes:

– 1 garrafa/ou 600 ml de cachaça
– 600 ml de água
– 1/2 kg de açúcar
– Casca de 2 laranjas
– Casca de 1 limão
– 50 g de gengibre em pedacinhos
– Cravo-da-índia a gosto
– Canela de pau a gosto
– 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
2.Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
3.Filtre, e  coloque a maçã picadinha
4.Manter no fogo, após o preparo