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Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 10 Laranjas 10 com a casca impecável
– 6 Gelatinas (uma de cada cor – limão, laranja, morango, uva, ..)

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio e retire todo o suco no espremedor de laranja. Disponha as cascas em forminhas de cupcakes.
2.Faça as gelatinas conforme as instruções do fabricante.
3.Preencha cada metade de laranja com a gelatina, alternando as cores.
4.Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Corte as laranjas ao meio para servir.

Suco Verde Desintoxicante

Suco Verde Desintoxicante

Ingredientes:

– 1 folha de couve manteiga grande lavadas (ou 3 folhas pequenas)
– ½ maçã
– Suco de 1 limão espremido
– 1 lasca de gengibre
– 1 colher de chá de linhaça
– 1 colher de chá de Chia

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador com 250ml de água e tome sem coar.de coco (ou bata tudo no liquidificador). Beba sem coar.

Talharim Integral com Atum e Limão

Talharim Integral com Atum e Limão

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 limão-siciliano (o suco coado e as raspas da casca)
– Sal a gosto
– 1 lata de atum em filés
– 300 g de talharim integral cozido al dente
– Tomilho-limão e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, misture o azeite com o suco e as raspas de limão. Tempere com sal e junte o atum, levemente desfeito. Adicione a massa cozida e ainda quente.
2.Misture delicadamente e polvilhe o tomilho e a pimenta vermelha cortada em rodelas.

Filé de Salmão no Forno com Limão e Endro

Filé de Salmão no Forno com Limão e Endro

Ingredientes:

– 2 filés de salmão sem pele
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
– 6 ramos grandes de endro (aneto ou dill) fresco
– Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

1.Limpe bem os filés e coloque-os em um quadrado de papel-alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o pedaço e leve para uma travessa.
2.Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, gengibre e endro (aneto ou dill).
3.Feche o papel-alumínio por cima do filé e alguns minutos antes de assar o peixe, pré-aqueça o forno a 150ºC.
4.Asse o peixe por 10 a 15 minutos, até que fique cozido por dentro.
5.Sirva com caldo liberado pelo peixe no papel-alumínio e enfeite com o restante do endro.

Creme de Limão com Bis

Creme de Limão com Bis

Ingredientes:

– 1 caixa de Bis branco
– 1 caixa de Bis preto
– 1 lata de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite
– Suco de 5 limões (ou a gosto)

Modo de Preparo:

1.Pique os bis separadamente e reserve
2.Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, acrescentando o suco de limão aos poucos, até obter o sabor desejado
3.Em um refratário, alterne camadas de creme, bis branco, creme e bis preto até acabarem os ingredientes
4.Enfeite com pedacinhos de Bis

Coalhada de Limão

Coalhada de Limão

Ingredientes:

– 160 gr de açúcar
– 100 ml de sumo de limão
– 70 gr. de manteiga
– 2 ovos
– 1 gema
– 1 colher de sopa de amido de milho
– Raspas de 1 limão (só a parte amarela)

Modo de Preparo:

1.Coloque no copo da Bimby o açúcar e as raspas do limão e pulverize: 30 segundos / vel 9.
2.Junte a manteiga, o sumo de limão e programe:  1 minuto / vel. 2
3.Acrescente a farinha, os ovos e a gema e misture durante 10 segundos / vel. 4
4.Finalmente programe 7 à 9 minutos / vel. 4 / temp.a de 80 º C.

Cheesecake de Panetone

Cheesecake de Panetone

Ingredientes:

– 200g de panetone
– 250g de cream cheese
– 11 colheres de sopa de açúcar
– 300g de creme de leite
– Raspas de um limão
– 1 pacote de gelatina incolor
– 200g de cerejas
– Suco de ½ limão
– Margarina para untar.

Modo de Preparo:

1.Unte a forma de aro removível com margarina e coloque um pedaço de papel manteiga no fundo.
2.Corte as fatias de panetone e acomode no fundo da forma de modo que fiquem bem pressionados e sem espaços. Leve para assar em forno pré aquecido a 200g por 10 minutos.
3.No liquidificador adicione o creme de leite, creeam cheese, 8 colheres de açúcar, raspas de 1 limão e bata muito bem. Junte a gelatina incolor diluída conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco.
4.Adicione o creme na forma e leve para gelar até firmar.
5.Para a cobertura de cereja, lave bem e retire todas as sementes das cerejas conforme ensinado no vídeo, adicione as cerejas em uma panela e junte 3 colheres de sopa de açúcar, misture bem até que a cereja comece a soltar seu próprio suco.
6.Amasse as cerejas com um amassador de batas até que fiquem em pequenos pedacinhos, junte o suco de ½ limão e continue cozinhando em fogo baixo até que atinja o ponto de geleia.
7.Deixe esfriar e cubra a cheesecake.

Dica:. Troque a cobertura de cereja fresca, por geleia industrializada, ganache de chocolate, goiabada ou o que desejar.

Bolo de limão

Bolo de limão

Ingredientes da Massa:

– 5 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de açúcar cristal
– 4 ovos
– 1 colher de sopa de baunilha
– Raspas de 1 limão pequeno
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
– Suco de 2 limões

Modo de Preparo  da Massa:

1.Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos
2.Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição
3.Acrescente a baunilha e as raspas de limão
4.Adicione a farinha peneirada, o fermento e o suco de limão. Bata bem até alcançar uma mistura homogênea
5.Derrame a mistura em uma forma untada e asse por 35 a 40 minutos no forno pré-aquecido

Ingredientes da Cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– Suco de 1 limão
– Raspas de 1 limão

Modo de Preparo  da Cobertura:

1.Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco de limão
2.Com o bolo assado e desenformado, derrame a cobertura e decore com raspas de limão

Suco Refrescante de Abacaxi com Hortelã

Suco Refrescante de Abacaxi com Hortelã

Ingredientes:

– 1/2 abacaxi descascado
– Suco de 1 limão
– 10 folhas grandes de hortelã
– 2 copos água gelada
– Gelo a gosto

Modo de Preparo:

1.Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes.
2.Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado.
3.Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.

Bolo de Limão

Bolo de Limão

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de chá bem cheia de açucar refinado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3 ovos
– 1 colher de chá de raspas de limão
– 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 200 gramas de manteiga, sem sal

Modo de Preparo da Massa:

1.Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
2.Sem bater junte a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida.
3.Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno.

Ingredientes do Glassê:

– 8 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
– Raspas de limão para decorar
– 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo do Glassê:

1.Leve o açucar de confeiteiro e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante.
2.Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com as raspas de limão.

Arroz de Limão

Arroz de Limão

Ingredientes:

– 1 copo de arroz (de preferência basmati)
– 1 tomate picado
– 1 rodela de cebola grande picada
– Dente de alho
– Ervilhas frescas
– 1/2 limão Taiti
– 1 pitada de páprika
– Caldo de vegetais
– Sal e pimenta
– Ervas finas para decorar

Modo de Preparo:

1.Na frigideira muito quente, coloque uma colher de óleo e doure a cebola e o alho.
2.Acrescente o arroz, as ervilhas, o tomate, a páprika e apenas algumas gotinhas de limão.
3.Cozinhe normalmente o arroz com o caldo. Sal e pimenta a gosto.
4.Quando estiver pronto e ainda quente, coloque o limão expremido e tempere o arroz. Acrescente ervas finas e sirva.

Dica: Sirva com cogumelos e brócolis dourados com azeite de oliva e pedaços de manga na frigideira só pra dar um susto.

Cone Trufado de Limão

Cone Trufado de Limão

Ingredientes:

– 750g de chocolate branco picado
– 200g de creme de leite
– 1 colher de sopa de glucose de milho
– 6 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
– 20 cones para sorvete
– 250g de chocolate ao leite picado para banhar

Modo de Preparo:

1.Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. 2.Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.
3.Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate.
4.Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite. Deixe secar.

Dica: não coloque os cones na geladeira para secar, eles amolecem.Se você fizer os cones para vender, coloque-os em embalagens próprias, vendidas em lojas de produtos para doces.

Suco de Goiaba com Limão

Suco de Goiaba com Limão

Ingredientes:

– 2 goiabas grandes descascadas e picadas
– 2 xícaras de chá de água
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de açúcar
– Canela em pó a gosto
– Gelo a gosto

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador as goiabas, a água, o suco de limão, o açúcar e a canela até que fique homogêneo.
2.Coe e acrescente gelo.

Maionese Caseira

Maionese
Ingredientes:

– 2 ovos
– 1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
– 3/4 xícara (180 ml) de óleo ou azeite
– 2 colheres de água gelada
– 1 colher de chá de mostarda
– 1 pitada de pimenta de reino
– 1 colher de café de sal

Modo de Preparo:

1.Coloque os ovos, o suco de limão, a mostarda a água gelada e deixe bater um pouco.
2.Em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo ou o azeite em fios, batendo sempre até formar um molho homogêneo e espesso.

 

Galinhada

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 galinha cortada em pedaços
– 5 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 1 pimenta dedo de moça
– Pimenta do reino a gosto
– 1 tomate picado
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 xícara de chá de salsinha picada
– 2 xícaras de chá de arroz
– 1 1/2 litro de água quente
– Suco de 1/2 limão
– 1 cenoura ralada
– 1 xícara de chá de cebolinha picada

Modo de Preparo:

1.Em uma panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo.
2.Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
3.Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar.
4.Quando a água estiver secando e o arroz, junte a cenoura ralada, a cebolinha e mexa devagar.
5.Tampe a panela e desligue o fogo.

Quentão

Ingredientes:

– 1 garrafa/ou 600 ml de cachaça
– 600 ml de água
– 1/2 kg de açúcar
– Casca de 2 laranjas
– Casca de 1 limão
– 50 g de gengibre em pedacinhos
– Cravo-da-índia a gosto
– Canela de pau a gosto
– 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
2.Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
3.Filtre, e  coloque a maçã picadinha
4.Manter no fogo, após o preparo

Caipirinha Tradicional

Ingredientes:

– 1 limão taiti, com casca, lavado e sem as extremidades
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 5 cubos de gelo
– 50 ml de cachaça branca (prata)

Modo de Preraro:

1.Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo.
2.Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno.
3.Acrescente o açúcar e macere com um amassador.
4.Adicione o gelo e a cachaça.
5.Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.