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Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes:

- 500 g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
2.Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
3.Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

Dica: se desejar regue com leite condensado.

Bolo mole com leite condensado

Bolo mole com leite condensado

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de vaca
- A mesma medida de leite de coco
- A mesma medida de farinha de trigo
- 1/2 medida de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Coloque em uma forma untada e polvilhada
3.Leve ao forno médio, até que fique dourado
4.Tem uma consistência de pudim

Aletria Doce

Aletria Doce

Ingredientes:

- 250 gramas de aletria (macarrão bem fininho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de 100g de coco ralado úmido e adoçado
- 2 litros de leite

Modo de Preparo:

1.Ferva o leite. Após fervido, cozinhe a aletria no próprio leite, em fogo brando.
2.Após estar cozido acrescente o coco ralado e o leite condensado. Misture bem, até formar uma mistura parecida com um mingau.
3.Depois que chegar à consistência certa, coloque em um pirex. Polvilhe canela em cima. Leve para gelar.

Empadinha de Doce de Leite

Empadinha de Doce de Leite

Ingredientes:

- 250 g de farinha de trigo
- 130 g de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de queijo ralado (à gosto)

Ingrediente do Recheio:

- 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha misture todos os ingredientes, amasse bem, até ficar uma massa homogênea, boa de trabalhar e desgrudar das mãos
2.Forre forminhas de empadas com uma quantidade não muito grossa de massa, não precisa untar
3.Em cada forminha coloque 2 colheres de chá de leite condensado
4.Leve as forminhas ao forno até o leite condensado ficar bem douradinho
5.Leve ao forno a 140°, por 30 minutos

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Ingredientes da Massa:

- 2 tabletes de fermento pão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá rasa de sal
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
- Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas

Ingredientes do Recheio:

- 300 g de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga. Misture bem
2.Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca
3.Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos
4.Coloque aí então o restante da farinha de trigo pausadamente, até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume
5.Abra a massa com um rolo de macarrão, a parte misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa
6.Enrole a massa como rocambole, corte em fatias finas
7.Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas
8.Depois de assadas espalhe leite condensado por cima

Sagu de Leite Condensado e Frutas

Sagu de Leite Condensado e Frutas

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de sagu
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 kiwis picados
- 1 manga pequena picada
- 2 goiabas vermelhas picadas

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o sagu em água fervente até que esteja transparente.
2.Escorra e passe pela água fria.
3.Junte o leite condensado e o leite de coco e leve para gelar até o momento de servir.
4.Misture as frutas, distribua em taças e cubra com o sagu e sirva a seguir.

Dica: Prepare esta receita com as frutas disponíveis na região. Ela fica uma delícia! – Decore com folhinhas de hortelã para servir.

Capuccino Gelado

Capuccino Gelado

Ingredientes:

- 3 colher de sobremesa chocolate em pó
- 2 colher de sobremesa café solúvel
- Essência de baunilha a gosto
- 3 colheres de sopa leite em pó
- Leite condensado a gosto
- 100 ml de leite integral
- Gelo a gosto

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com a pedra de gelo. Sirva em seguida.

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Ingredientes:

- 6 pãezinhos francês dormido sem a casca
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado

Ingredientes do Caramelo:

- 1 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de agua.

Modo de preparo:

1.Em uma vasilha pique os pãezinhos e coloque todo leite
2.Deixe amolecer e coloque no copo do liquidificador e bata um pouco, acrescente os ovos e o leite condensado, e bata bem. Reserve
3.Na forma do pudim caramelize o açucar com a agua, cuide para que não queime senão o pudim ficará com o gosto amargo.
4.Depois de fazer o caramelo, vá virando a forma para que ele grude em toda ela, coloque o liquido do liquidificador na forma, cubra bem a forma com papel aluminio se for fazer no forno, se for fazer em banho maria tampe a forma com a tampa dela e feche bem.
5.Coloque a forma em uma panela grande com agua fervente e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
6.Se for fazer no forno, coloque uma forma quadrada com agua fervente e coloque a forma de pudim nela e deixe assar por 2 horas. Quando estiver pronto deixe esfriar um pouco para poder virar o pudim em um prato.

Torta de Queijo

Torta de Queijo

Ingredientes:

- 03 gemas (separe as claras para bater à parte, em neve)
- 02 ricotas com cerca de 500 gramas cada
- 01 colher de margarina
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 01 lata de leite de vaca
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

1.Coloque tos os ingredientes menos a clara em neve no liquidificador, e bata.
2.Bater bem, de forma que fique completamente homogêneo.
3.Despeje em um recipiente e junte as 3 claras em neve, com cuidado.
4.Passe, então, para uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido.
5.Desenforme morno e cubra com a geléia de sua preferência.

Paçoquinha de Colher

Paçoquinha de Colher

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moídos sem casca

Modo de fazer:

1.Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo sempre.
2.Ao apurar, percebe-se uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do fogo.
3.Em seguida, despeje a paçoquinha em copos plásticos pequenos.