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Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes:

- 500 g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
2.Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
3.Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

Dica: se desejar regue com leite condensado.

Bolo mole com leite condensado

Bolo mole com leite condensado

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de vaca
- A mesma medida de leite de coco
- A mesma medida de farinha de trigo
- 1/2 medida de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Coloque em uma forma untada e polvilhada
3.Leve ao forno médio, até que fique dourado
4.Tem uma consistência de pudim

Aletria Doce

Aletria Doce

Ingredientes:

- 250 gramas de aletria (macarrão bem fininho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de 100g de coco ralado úmido e adoçado
- 2 litros de leite

Modo de Preparo:

1.Ferva o leite. Após fervido, cozinhe a aletria no próprio leite, em fogo brando.
2.Após estar cozido acrescente o coco ralado e o leite condensado. Misture bem, até formar uma mistura parecida com um mingau.
3.Depois que chegar à consistência certa, coloque em um pirex. Polvilhe canela em cima. Leve para gelar.

Empadinha de Doce de Leite

Empadinha de Doce de Leite

Ingredientes:

- 250 g de farinha de trigo
- 130 g de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de queijo ralado (à gosto)

Ingrediente do Recheio:

- 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha misture todos os ingredientes, amasse bem, até ficar uma massa homogênea, boa de trabalhar e desgrudar das mãos
2.Forre forminhas de empadas com uma quantidade não muito grossa de massa, não precisa untar
3.Em cada forminha coloque 2 colheres de chá de leite condensado
4.Leve as forminhas ao forno até o leite condensado ficar bem douradinho
5.Leve ao forno a 140°, por 30 minutos

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Ingredientes da Massa:

- 2 tabletes de fermento pão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá rasa de sal
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
- Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas

Ingredientes do Recheio:

- 300 g de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga. Misture bem
2.Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca
3.Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos
4.Coloque aí então o restante da farinha de trigo pausadamente, até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume
5.Abra a massa com um rolo de macarrão, a parte misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa
6.Enrole a massa como rocambole, corte em fatias finas
7.Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas
8.Depois de assadas espalhe leite condensado por cima

Sagu de Leite Condensado e Frutas

Sagu de Leite Condensado e Frutas

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de sagu
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 kiwis picados
- 1 manga pequena picada
- 2 goiabas vermelhas picadas

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o sagu em água fervente até que esteja transparente.
2.Escorra e passe pela água fria.
3.Junte o leite condensado e o leite de coco e leve para gelar até o momento de servir.
4.Misture as frutas, distribua em taças e cubra com o sagu e sirva a seguir.

Dica: Prepare esta receita com as frutas disponíveis na região. Ela fica uma delícia! – Decore com folhinhas de hortelã para servir.

Capuccino Gelado

Capuccino Gelado

Ingredientes:

- 3 colher de sobremesa chocolate em pó
- 2 colher de sobremesa café solúvel
- Essência de baunilha a gosto
- 3 colheres de sopa leite em pó
- Leite condensado a gosto
- 100 ml de leite integral
- Gelo a gosto

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com a pedra de gelo. Sirva em seguida.

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Ingredientes:

- 6 pãezinhos francês dormido sem a casca
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado

Ingredientes do Caramelo:

- 1 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de agua.

Modo de preparo:

1.Em uma vasilha pique os pãezinhos e coloque todo leite
2.Deixe amolecer e coloque no copo do liquidificador e bata um pouco, acrescente os ovos e o leite condensado, e bata bem. Reserve
3.Na forma do pudim caramelize o açucar com a agua, cuide para que não queime senão o pudim ficará com o gosto amargo.
4.Depois de fazer o caramelo, vá virando a forma para que ele grude em toda ela, coloque o liquido do liquidificador na forma, cubra bem a forma com papel aluminio se for fazer no forno, se for fazer em banho maria tampe a forma com a tampa dela e feche bem.
5.Coloque a forma em uma panela grande com agua fervente e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
6.Se for fazer no forno, coloque uma forma quadrada com agua fervente e coloque a forma de pudim nela e deixe assar por 2 horas. Quando estiver pronto deixe esfriar um pouco para poder virar o pudim em um prato.

Torta de Queijo

Torta de Queijo

Ingredientes:

- 03 gemas (separe as claras para bater à parte, em neve)
- 02 ricotas com cerca de 500 gramas cada
- 01 colher de margarina
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 01 lata de leite de vaca
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

1.Coloque tos os ingredientes menos a clara em neve no liquidificador, e bata.
2.Bater bem, de forma que fique completamente homogêneo.
3.Despeje em um recipiente e junte as 3 claras em neve, com cuidado.
4.Passe, então, para uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido.
5.Desenforme morno e cubra com a geléia de sua preferência.

Paçoquinha de Colher

Paçoquinha de Colher

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moídos sem casca

Modo de fazer:

1.Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo sempre.
2.Ao apurar, percebe-se uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do fogo.
3.Em seguida, despeje a paçoquinha em copos plásticos pequenos.

Brigadeiro de Limão Siciliano

Brigadeiro de Limão Siciliano

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher de sobremesa de manteiga extra sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 100 g de chocolate branco ralado

Modo de Preparo:

1.Coloque todos os ingredientes, com exceção do limão e do chocolate branco ralado, em uma panela.
2.Mexa em fogo baixo até soltar do fundo.
3.Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão e misture bem.
4.Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie.
5.Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes.
6.Passe no chocolate branco ralado e coloque nas forminhas.

Brigadeiro de Banana

Brigadeiro de Banana

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 bananas-nanicas maduras
- Margarina para untar
- Chocolate granulado

Modo de Preparo:

1.Reserve o chocolate granulado em um prato
2.Amasse as bananas com um garfo, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes
3.Leve ao fogo sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela
4.Transfira para um prato raso e reserve
5.Sirva como brigadeiro de colher ou leve à geladeira por 5 horas até obter o ponto de enrolar.
6.Depois de frio, modele bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina, passe pelo granulado e coloque em forminhas de papel

 

Danette Caseiro

Danette Caseiro

Ingredientes:

- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 4 colheres de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de margarina

Modo de Preparo:

1.Fora do fogo, misture com um fouet todos os ingredientes, exceto o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio para engrossar. Sempre mexendo com uma espátula,  para a mistura não queimar e não formar grumos. Deixe esfriar bem.
2.Cozinhe até formar um creme espesso e brilhante.
3.Deixe esfriar por 10-15 minutos e bata na batedeira adicionando o creme de leite pouco a pouco. Bata bem.
4.Coloque em tacinhas individuais ou em um refratário único e leve à geladeira até gelar.
5.Se preferir, decore com cerejas ou morangos e raspas de chocolate.

Petit Suisse Caseiro (Danoninho)

Petit Suisse Caseiro (Danoninho)

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 envelope de suco de morango em pó (de preferência use o Tang)

Modo de Preparo:

1.Coloque no liquidificador ou na batedeira, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte.
2.Depois, com o liquidificador em movimento, vá despejando aos poucos o suco em pó até que você perceba que a “massa” está ficando consistente. Não vá deixá-la muito dura, procure deixar igual ao danoninho original.
3.Não despeje todo o suco de uma vez, pois pode ficar com um gosto muito forte e doce. Use de preferência o suco em pó da marca Tang, fica bem melhor que os outros.
4.Depois de pronto, é só colocar o danoninho em um recipiente de sua preferência e colocar na geladeira para que fique bem gostoso.
5.Pronto! Uma receita muito fácil e rápida de se fazer um delicioso Petit Suisse, ou para os mais chegados, danoninho.

Mousse de Morango

Receita de Mousse de Morango

Ingredientes:

- 2 caixas de morangos frescos e bem lavados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina incolor sem sabor,a coloração e o sabor para esta, serão menos acentuados.

Modo de Preparo:

1. Bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador
2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
3. Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
4. Despeje em uma travessa de vidro e leve à geladeira
5. Assim que ficar consistente, abuse da criatividade e decore o mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir

Pudim de sorvete

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 ovos
1 lata de creme-de-leite
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os as gemas
2.Coloque em uma panela em fogo brando, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Se empelotar, bata novamente no liquidificador, e reserve
3.Bata o creme de leite gelado e o açúcar por 5 minutos. Acrescente as claras em neve ao creme de leite e o açúcar batidos
4.Incorpore suavemente o creme cozido frio ao creme da batedeira
5.Coloque em forma para pudim untada com uma calda de chocolate ou de sua preferência leve ao freezer por 6 horas ou mais dependendo do seu freezer, retire e espere uns minutinhos para desenformar
6.Se quiser jogue mais calda, sirva a seguir

Sonho de Creme

Ingredientes do Creme:

- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 6 gemas passadas pela peneira
- 120 g de amido de milho
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1.Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme
2.Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga

Ingredientes da Massa:

- 2 tabletes/ 30g de fermento biológico para pão
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 6 a 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de canela em pó para polvilhar
- óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Disssolva o fermento e o açúcar no leite
2.Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
3.Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
4.Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
5.Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
6.Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
7.Deixe escorrendo em papel absorvente
8.Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

Bombom de morango

Ingredientes:

- 100g morangos médios
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- manteiga para untar

Modo de Preparo:

1.Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2.Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3.Passe para um prato untado com manteiga e depois de frio.Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4.Envolva cada morango com a massa, e reserve.
5.Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem.
6. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate, apóie em bandejas cobertas com papel de alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar. Mantenha em local fresco.
7.Sirva em seguida.

- Os bombons devem ser conservados em geladeira e consumidos em até 24h.

Bicho-de-Pé

Ingredientes:

- 1 colherer de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, a margarina e a gelatina.
2.Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela, como acontece com o brigadeiro.
3.Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina e envolva os doces com o açúcar cristal.
4.Coloque-os em forminhas individuais de papel e estarão prontos para servir.

Beijinho

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
-2 gemas passadas pela peneira
- 1 pacote de 100g de coco fresco ralado
- 1 xícara de chá de coco seco ralado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Cravos-da-índia

Modo de Preparo:

1. Coloque em uma panela o leite condensado, o coco fresco, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e a manteira ou margarina
2.Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar e aparecer o fundo da panela
3.Retire da panela e deixe esfriar
4.Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com uma colher de chá, e depois passe no coco seco
E5.nfeite cada beijinho com um cravo