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Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

– 3 beringelas grandes cruas
– 1 lata de molho de tomate de sua preferência
– 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
– Azeitonas sem caroço cortadas
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 300 g de presunto fatiado
– 2 colheres de azeite
– Queijo catupiry

Modo de Preparo:

1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
3.Coloque então uma camada de beringela
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
5.A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
6.Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
7.Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
9.Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
10.Sirva quente

Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes:

– 3 abobrinhas do tipo italiana, cortadas em fatias finas
– 3 xícaras de chá de molho de tomate pronto
– 500 g de queijo tipo frescal em fatias
– Mussarela e parmesão light ralados a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Em uma grelha aquecida, passe as fatias de abobrinha, deixando que cozinhem um pouco.
2.A cada dois minutos, vire para grelhar do outro lado.
3.Em um refratário, monte camadas alternadas de molho, abobrinha e queijo. Repita até acabarem os ingredientes. 4.Polvilhe com os queijos ralados e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo fresco derreter. Sirva em seguida.

Lasanha de Chocolate com Morango

Lasanha de Chocolate com Morango

Ingredientes da Massa:

– 1 pacote de massa de lasanha
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes da Calda de Frutas Vermelhas:

– 4 xícaras de chá de morangos picados
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de água
– Suco de 2 limões

Ingredientes do Molho de Chocolate:

– 450 g de cream cheese
– 1 xícara de chá de creme de leite
– 1 xícara de chá de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de leite condensado
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 3 ovos
– 3 gemas
– 2 tabletes de chocolate amargo derretidos
– 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

– 300 g de queijo mussarela ralado
– ½ Xícara de chá de leite condensado
– 200 g de amêndoas

Modo de Preparo:

1.Misture delicadamente todos os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e um vermelho vivo e bonito. Reserve.
2.Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve.
3.Em uma batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido.
4.Acrescente ½ xícara de chá de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido.
5.Monte a sua lasanha da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo mussarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima e ½ xícara de chá de leite condensado.
6.Asse em banho-maria de 45 min a 1 hora, em forno de 180°.
7.Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar.

Dica: Coloque também outras frutas vermelhas com o morango

Lasanha Vegetariana

Lasanha Vegetariana

Ingredientes:

– 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

Ingredientes do Molho Branco:

– 500 ml de leite
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal
– Pimenta do reino
– Noz moscada

Molho de Preparo do Molho Branco:

1.Refogar a cebola e o alho com a manteiga, acrescentar a farinha, até dourar levemente.
2.Juntar o leite de uma vez e mexer em fogo baixo.
3.Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto e cozinhar até engrossar. Reserve.

Ingredientes do Recheio:

– 200g de ricota passada no espremedor de batata
– 200g de queijo mozarela fatiada ou ralada
– 100g de queijo brie em cubos
– 2 xícaras de brócolis cozido e picado
– 2 xícara de couve flor cozida e picada
– 1 cenoura ralada
– 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo do Recheio:

1.Passar a ricota no espremedor de batata ou amassar com um garfo, temperar com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
2.Temperar o brócolis, a cenoura e a couve flor com um pouco de sal.

Montagem:

1.Em um refratário, monte camadas , começando pelo molho branco, massa de lasanha, legumes picados, ricota, um pouco de molho, massa novamente, outra camada de legumes, ricota, fatias de mozarela, molho e massa, até encher o refratário.
2.Termine com uma camada de molho, ricota salpicada e os cubos de queijo brie.
3.Leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Ingredientes do Molho Branco:

– 1 cebola  pequena  picadinha
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de margarina (100g)
– 1/2 litro de leite
– 150g de queijo provolone ralado
– Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:

1.Doure a cebola e a farinha na margarina.
2.Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
4.Acrescente o queijo provolone e misture bem.
5.Tempere com o sal e a noz moscada.
6.Reserve.

Ingredientes do Recheio:

– 2 dentes de alho picadinhos
– 1 cebola média picadinha
– 4 colheres de sopa de óleo
– 1 kg de tomate sem pele e sem sementes em cubos
– 1 embalagem de polpa de tomate (520g)
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 kg de peito de frango sem osso cozido e desfiado
– 2 cenouras médias em rodelas finas
– salsa picadinha a gosto
– 200g de bacon em cubinhos fritos
– 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)

Modo de Preparo:

1.Doure o alho e a cebola no óleo.
2.Junte o tomate e refogue um pouco.
3.Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
4.Acrescente a salsa.

Montagem:

1.Euma forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
2.Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
3.Espalhe o recheio de frango e o bacon. Cubra com o molho reservado.
4.Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
6.Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
7Sirva. Bom apetite!

Lasanha aos 4 Queijos

Ingredientes:

150 gr de queijo gorgonzola
– 300 gr de muzzarela
– 200 gr de queijo provolone
– 100 gr de parmesão ralado
– Noz-moscada e pimenta à gosto

Ingredientes do Molho Branco:

– 6 colheres de sopa de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de manteiga
– 3 xícaras de chá de leite
– 1 cebola pequena
– 1 cravo-da-índia
– 1 folha de louro
– Sal, pimenta branca e noz-moscada à gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque numa panela a manteiga com a farinha de trigo, leve a lume fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
2.Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não ganhar grumos. Reduza o lume e cozinhe durante mais 5 minutos.
3.Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada). Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume baixo mexendo regularmente.
4.Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite. Tempere com pouco sal, pimenta e noz moscada. Passe por uma peneira e deixe arrefecer.
5.Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque película aderente encostada ao molho ou misture o molho regularmente até arrefecer.

Montagem:

1.Rale o provolone e a muzzarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve.
2.Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
3.Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem e reserve
4.Unte com a manteiga um refractário rectangular de 30 x 40 cm. Regue com uma concha de molho branco. Salpique com um pouco de muzzarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão. Disponha outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
5.Pré aqueça o forno a 200º C e coloque a lasanha. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.