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Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 10 Laranjas 10 com a casca impecável
– 6 Gelatinas (uma de cada cor – limão, laranja, morango, uva, ..)

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio e retire todo o suco no espremedor de laranja. Disponha as cascas em forminhas de cupcakes.
2.Faça as gelatinas conforme as instruções do fabricante.
3.Preencha cada metade de laranja com a gelatina, alternando as cores.
4.Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Corte as laranjas ao meio para servir.

Suco verde com aveia

Suco verde com aveia

Ingredientes:

– 5 laranjas
– ½ copo de água
– 1 folha de couve
– ½ cenoura
– 1 maçã
– 1 colher de sopa de aveia

Modo de Preparo:

1.Inicialmente esprema o suco de 3 laranjas.
2.Descasque completamente as 2 laranjas restantes, retirando inclusive a casca branca.
3.Leve todos os ingredientes ao liquidificador e processe com água.
4.Coe em peneira grossa e sirva com pedras de gelo.

Peito de Peru com Laranja

Peito de Peru com Laranja

Ingredientes:

– 1 peito de peru de aproximadamente 1,5 kg
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de mel
– 1/2 xícara de chá de água
– 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
– 3 laranjas-pera cortadas em rodelas finas sem sementes

Modo de Preparo:

1.Em uma assadeira, coloque o peru e asse de acordo com as instruções da embalagem.
2.Em uma panela, coloque o açúcar, a pitada de sal, o mel, a água, as folhas de hortelã e misture bem.
3.Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
4.Desligue o fogo, retire as folhas de hortelã e passe na calda as rodelas de laranja.
5.Coloque o peito de peru em uma travessa, fatie e guarneça com as rodelas de laranja, e decore com um ramo de hortelã.

Dica: se preferir, substitua o peito de peru por tender de frango.

Ponche de Verão

Ponche de Verão

Ingredintes:

– 1 garrafa de champagne
– 2 litros de refrigerante de guaraná
– 2 doses de conhaque
– 2  maçã picadas
– 1 abacaxi picado
– 1 cacho de uva itália ao meio
– 6  laranjas picadas
– 1 xícaras de café de suco de limão
– Açucar à gosto

Modo de Preparo:

1.Misture o champagne, o guaraná e o suco de limão.
2.A seguir, vá picando as frutas e adicionando ao ponche.
3.Prove e, ao seu gosto, adicione açúcar.
4.Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Chocolate Branco Quente

Ingredientes:

– 4 xícaras de chá de leite
– 300 g de cobertura de chocolate branco
– 1 lata de creme de leite
– 2 laranjas
– 3 colheres de chá de canela em pó
– Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

1.Ferva o leite com a casca de 1 laranja. Deixe-a em infusão por 5 minutos. Coe o leite sobre o chocolate picado e misture até que tenha derretido completamente.
2.Coloque no liqüidificador, junte o creme de leite e bata para obter cremosidade.
3.Sirva em seguida, decorado com as raspas de chocolate, raspas 1 laranja e com canela em pó.

Quentão

Ingredientes:

– 1 garrafa/ou 600 ml de cachaça
– 600 ml de água
– 1/2 kg de açúcar
– Casca de 2 laranjas
– Casca de 1 limão
– 50 g de gengibre em pedacinhos
– Cravo-da-índia a gosto
– Canela de pau a gosto
– 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
2.Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
3.Filtre, e  coloque a maçã picadinha
4.Manter no fogo, após o preparo