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Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 10 Laranjas 10 com a casca impecável
– 6 Gelatinas (uma de cada cor – limão, laranja, morango, uva, ..)

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio e retire todo o suco no espremedor de laranja. Disponha as cascas em forminhas de cupcakes.
2.Faça as gelatinas conforme as instruções do fabricante.
3.Preencha cada metade de laranja com a gelatina, alternando as cores.
4.Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Corte as laranjas ao meio para servir.

Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 1 copo de suco de laranja
– 1 copo de água
– 1 cenoura média picada
– 1 colher de sopa de raspas de laranja
– 1 colher de chá de ágar-ágar em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar orgânico

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio. Esprema o suco com a ajuda do espremedor e tenha cuidado para não estragar as casas para usar como forma para a gelatina.
2.Bata o suco de laranja com a cenoura e as raspas e coe.
3.Com o auxílio de uma colher, retire o bagaço de dentro das cascas. Ferva por 3 minutos a água com o ágar-ágar. Espere amornar, bata no liquidificador com o suco e despeje dentro das cascas.
4.Quando esfriar e estiver consistente, corta ao meio novamente, formando gomos.

Tender com Laranja

Tender com Laranja

Ingredientes:

– 1 unidade de tender bolinha fatiado
– 1/2 litro de vinho branco
– 3 unidades de laranja
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo:

1.Faça um caldo com todos os ingredientes, batendo-os no liquidificador. 2.Arrume as fatias de tender em uma travessa refratária, acrescente o caldo e cubra com filme-plástico.
3.Leve ao microondas por 10 minutos na potência média e mais 3 minutos na potência alta.
4.O que sobrar pode ser guardado na geladeira e ser consumido em lanches frios.

Café com Creme de Laranja

Café com Creme de Laranja

Ingredientes:

– ⅔ xícara de chá de creme de leite fresco
– ½ colher de chá de raspas de casca de laranja
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 xícara de chá de café preparado quente
– 1 colher de chá de raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

1.Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de laranja e o açúcar até engrossar ligeiramente
2.Coloque metade do creme nas taças
3.Bata o restante do creme até obter picos firmes, reserve
4.Acrescente às taças, o café preparado e o chocolate
5.Finalize com o restante do creme batido em picos firmes, e decore com chocolate em pó

Bolo de laranja, nozes e açucar mascavo

Bolo de laranja, nozes e açucar mascavo

Ingredintes:

– 2 xícaras de açucar mascavo
– 2 xícaras de farinha
– 4 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 laranja inteira (corte em 4 e retire sementes e a parte branca que fica no meio, pois é amarga)

Modo de Preparo:

1.No liquidificador, coloque os ingredientes molhados e depois os secos.
2.Bata tudo. Por último coloque o fermento e as nozes e misture a mão.
3.Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
4.Asse por cerca de 40 minutos em 180ºC
5.Depois de assado, você pode regar com sumo de laranja e salpicar nozes.

Picolé de Frutas Caseiro

Picolé de Frutas Caseiro

Ingredientes:

– Suco pronto de laranja com soja
– Suco pronto de morango com soja
– Iogurte de coco
– Frutas picadas (Banana, Kiwi, Melão, Morango)
– Coco ralado grosso sem açucar
– Copinhos de café ou cachaça
– Palitos de sorvete

Modo de Preparo:

1.Higienize e corte as frutas em pequenos pedaços (escolha frutas macias como banana, manga pois dão maior cremosidade ao picolé).
2.Coloque as frutas nos copinhos e pressione com os dedos para compactar.
3.Adicione o suco até cobrir todas as frutas. (Para salada de frutas use laranja, para morango use morango)
4.Coloque o palito e leve para o congelador.
5.Para fazer o de iogurte coloque a fruta ou coco ralado no copinho e adicione o iogurte, coloque o palito e leve para congelar.
6.Para retirar do copinho tire ele do congelador e esfregue ele com as mãos em alguns segundos ele vai estar solto.

Tender com Manteiga e Mel

Tender com Manteiga e Mel

Ingredientes:

– 1 tender cortado em fatias de 1 cm de espessura mais ou menos
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

1.Espalhe as fatias de tender em uma fôrma. Pincele a mistura de manteiga com mel e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos mais ou menos. Decore a gosto.

Ingredientes para o molho de laranja:

– 1 xícara de chá de suco de laranja
– Suco de 1 limão
– 5 colheres de sopa de mel
– 1 colher de café de gengibre ralada

Modo de Preparo para o molho de laranja:

1.Em uma panela, coloque os ingredientes e deixe apurar por 30 minutos aproximadamente. Sirva com o tender.

Ingredientes para o molho de maçã:

– 1/4 xícara de chá de água
– 1 maçã picada
– Suco de 1 limão
– 3 colheres de sopa de mel
– 3 cravos

Modo de Prepaero para o molho de maçã:

1. Em uma panela, coloque os ingredientes e deixe apurar por mais ou menos 10 minutos.

Peito de Peru com Laranja

Peito de Peru com Laranja

Ingredientes:

– 1 peito de peru de aproximadamente 1,5 kg
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de mel
– 1/2 xícara de chá de água
– 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
– 3 laranjas-pera cortadas em rodelas finas sem sementes

Modo de Preparo:

1.Em uma assadeira, coloque o peru e asse de acordo com as instruções da embalagem.
2.Em uma panela, coloque o açúcar, a pitada de sal, o mel, a água, as folhas de hortelã e misture bem.
3.Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
4.Desligue o fogo, retire as folhas de hortelã e passe na calda as rodelas de laranja.
5.Coloque o peito de peru em uma travessa, fatie e guarneça com as rodelas de laranja, e decore com um ramo de hortelã.

Dica: se preferir, substitua o peito de peru por tender de frango.

Bolo de Laranja e Cenoura

Bolo de Laranja e Cenoura

Ingredientes da Massa:

– 4 ovos
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 3/4 de xícara de chá de óleo
– 2 cenouras pequenas raladas
– 1 xícara de chá de suco de laranja
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

1.No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura e o suco de laranja.
2.Transfira para uma tigela, misture aos poucos a farinha peneirada e o fermento.
3.Coloque em uma forma de 27 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
4.Deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes do Recheio e da Cobertura:

– 500 g de chocolate picado
– 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura:

1.No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a firmar.
2.Corte o bolo ao meio e espalhe o recheie. Cubra com o restante do creme e sirva.

Chocolate quente com laranja e pimenta rosa

Chocolate quente com laranja e pimenta rosa

Ingredientes:

– 70g de chocolate amargo (70% de cacau)
– ½ litro de leite integral
– 2 gemas
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de suco de laranja (2 colheres podem ser substituídas por cointreau ou licor de laranja)
– Raspas da casca de ½ laranja
– Pimenta rosa

Modo de Preparo:

1.Leve o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha. Misture um pouco até que o chocolate se derreta.
2.Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que o amarelo fique clarinho.
3.Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a gemada e mexa bem com um batedor de arame.
4.Continue batendo em fogo baixo até que fique bem cremoso, por cerca de três minutos. Acrescente o suco de laranja ou cointreau, as raspas de laranja e desligue o fogo.
5.Para que fique com uma espuma deliciosa, bata bastante com o batedor antes de servir. Decore usando pimenta rosa.

Sopa Fria de Laranja Cenoura e Gengibre

Sopa Fria de Laranja Cenoura e Gengibre

Ingredientes:

– 700 ml de água
– 1 cenoura média
– 1 cebola média
– 1 talo de alho poro (só a parte branca)
– 2 laranjas
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

1.Divida o alho poro ao meio e reserve uma das partes.
2.Corte a cenoura, a cebola e a outra parte do alho poró grosseiramente.
3.Em uma panela, coloque os legumes, junte a água, tempere com sal a pimenta do reino e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Cerca de 20 minutos. Reserve até amornar.
4.Esprema as laranjas e coe o suco.
5.Em um liquidificador, coloque os legumes cozidos com a água  e o suco de laranja. Bata bem e acrescente o gengibre e acerte o sal, se necessário.
5.Leve para gelar por 2 hs.
6.Corte a parte do alho poro reservado em tirinhas finas e frite em óleo bem quente para obter um crocante de alho poró. Cuidado para não deixar queimar. Essa fritura é muito rápida.

Dica: Em uma taça, coloque a sopa fria, um pouco do alho poro frito e sirva com torradas.

Alfenins de Laranja

Alfenins de Laranja

Ingredientes:

– ½ kg de açucar
– 1 xícara de chá de água
– 3 colheres de sopa de suco de laranja
– 1 colher de chá de raspas de laranja

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo o açucar com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
2.Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
3.Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.
4.Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca.
5.Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
6.Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.

Salada de Frutas e Iogurte

Salada de Frutas e Iogurte

Ingredientes:

– 1/2 mamão papaia
– 1/2 xícara de chá de morangos
– 1 laranja picada
– 1 maçã picada

Ingredientes do Molho:

– 2 colheres de sopa de suco de laranja
– 1/2 pote de iogurte natural integral
– 4 folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo:

1.Pique as frutas e distribua em taças
2.Em um recipiente, misture o suco de laranja com o iogurte e a hortelã e despeje sobre as frutas
3.Sirva gelado

Bolo de Laranja de Liquidificador

Bolo de Laranja de Liquidificador

Ingredientes da Massa:

– 3 ovos
– 2 copos de açúcar
– ½ copo de suco de laranja
– ½ copo de óleo
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo da Massa:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo.
2.Transfira o líquido para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem (se preferir, utilize a batedeira).
3.Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que fique dourado.

Ingredientes da Calda:

– 1 xícara de suco de laranja
– ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo da Calda:

1.Leve o suco de laranja e o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
2.Cubra o bolo ainda quente e acrescente as raspinhas de laranja.

Bolo de Laranja Diet

Bolo de Laranja Diet

Ingredientes:

– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de margarina light
– 1 1/2 xícara chá de suco de laranja
– 1 xícara e 1/2 chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara chá de amido de milho
– 1 colher sopa de fermento em pó
– 1 xícara chá de adoçante para forno e fogão
– Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo:

1.Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, 1 xícara de suco de laranja e o restante dos ingredientes, menos o adoçante
2.Por último, misture o adoçante e as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada
3.Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado
4.Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja

Vitamina de Iogurte com Morango

Vitamina de Iogurte com Morango

Ingredintes:

– 450 gramas de morangos maduros
– 150 gramas de iogurte semi desnatado
– 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, ou a gosto
– Suco de 1 laranja grande e raspas da casca

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador ou processador, coloque os morangos, o iogurte, o suco e as raspas da laranja.
2.Bata até formar um creme homogêneo, raspando as laterais do recipiente uma ou duas vezes.
3.Prove a mistura e adicione açúcar, se necessário.
4.Para obter uma consistência realmente cremosa, passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes dos morangos.
5.Distribua em copos. Se desejar, decore com morangos ou rodelas de laranja, partidos de modo a se encaixarem nas bordas dos copos.

Salada de Frutas

Ingredientes:

– 2 mamões papaia pequenos
– 1 laranja média
– 5 bananas
– 2 maçãs
– 5 morangos
– 1 pêssego
– 1/2 abacaxi
– 3 kiwis
– 10 uvas
– 1 caixa leite condensado
– 1/2 colher (sopa) canela em pó

Modo de Preparo:

1.Começando a receita: lave as frutas, antes de descascar.
2.Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
3.Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
4.É aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.