Arquivo da tag: gengibre

Chá de Maracujá

Chá de Maracujá

Ingredientes:

– 1 maracujá grande com casca
– 10 unidades de cravo da índia
– 4 pedaços de canela
– 2 colheres de sopa de gengibre picado
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 maçã média sem sementes picada
– 1 colher de sopa de casca de laranja seca
– 3 unidades de morangos (Opcional)
– 1,5 litros de água

Modo de Preparo:

1.Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
2.Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
3.Mexa, junte a água. Deixe ferver por 20 minutos
4.Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
5.Sirva em seguida

Dica:. Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc.
Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

Picolé Hidratante

Picolé Hidratante

Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de água de coco

– 01 maçã picada

– 02 colheres de sopa de gengibre ralado e espremido (usa-se o caldo)

– 03 colheres de sopa de adoçante

Modo de Preparo:

1.Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forminhas de picolé.
2.Depois de 3 horas no freezer já estão prontos para servir.

Suco Verde Desintoxicante

Suco Verde Desintoxicante

Ingredientes:

– 1 folha de couve manteiga grande lavadas (ou 3 folhas pequenas)
– ½ maçã
– Suco de 1 limão espremido
– 1 lasca de gengibre
– 1 colher de chá de linhaça
– 1 colher de chá de Chia

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador com 250ml de água e tome sem coar.de coco (ou bata tudo no liquidificador). Beba sem coar.

Suco Emagrecedor

Suco Emagrecedor

Ingredientes:

– 1 pepino
– 1 maçã
– 1 beterraba pequena
– 1 cenoura
– Alternar folhas (couve, rúcula, agrião, alface, repolho e acelga) Pode ser 3 tipos, cerca de 3 folhas de cada.
– 1 pedacinho de gengibre
– Sementes germinadas aveia ou gergelim ou castanhas hidratadas (nozes, amêndoas, castanha do Pará, semente de linhaça)
– 3 gotas de adoçante

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador  por volta de 4 minutos. Se puder beba sem coar por causa das fibras.
2.O ideal é que se beba dois copos pela manhã e dois copos no jantar.

Sopa Light de Abóbora Japonesa

 Sopa Light de Abóbora Japonesa

Ingredientes:

– 3 colher de sopa de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres de chá de gengibre ralado
– 1 filé de frango
– 1 tomate sem pele cortado em cubos
– 300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
– 1 ½ litro de água
– Sal a gosto
– 1 xícara de chá de macarrão integral tipo conchinha (Opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o gengibre, o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos ou até o frango dourar. Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos. Adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Retire do fogo, separe o frango e bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque de volta na panela e misture o frango desfiado. Aqueça antes de servir e acrescente o macarrão cozido al dente.

Filé de Salmão no Forno com Limão e Endro

Filé de Salmão no Forno com Limão e Endro

Ingredientes:

– 2 filés de salmão sem pele
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
– 6 ramos grandes de endro (aneto ou dill) fresco
– Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

1.Limpe bem os filés e coloque-os em um quadrado de papel-alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o pedaço e leve para uma travessa.
2.Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, gengibre e endro (aneto ou dill).
3.Feche o papel-alumínio por cima do filé e alguns minutos antes de assar o peixe, pré-aqueça o forno a 150ºC.
4.Asse o peixe por 10 a 15 minutos, até que fique cozido por dentro.
5.Sirva com caldo liberado pelo peixe no papel-alumínio e enfeite com o restante do endro.

Tender com Manteiga e Mel

Tender com Manteiga e Mel

Ingredientes:

– 1 tender cortado em fatias de 1 cm de espessura mais ou menos
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

1.Espalhe as fatias de tender em uma fôrma. Pincele a mistura de manteiga com mel e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos mais ou menos. Decore a gosto.

Ingredientes para o molho de laranja:

– 1 xícara de chá de suco de laranja
– Suco de 1 limão
– 5 colheres de sopa de mel
– 1 colher de café de gengibre ralada

Modo de Preparo para o molho de laranja:

1.Em uma panela, coloque os ingredientes e deixe apurar por 30 minutos aproximadamente. Sirva com o tender.

Ingredientes para o molho de maçã:

– 1/4 xícara de chá de água
– 1 maçã picada
– Suco de 1 limão
– 3 colheres de sopa de mel
– 3 cravos

Modo de Prepaero para o molho de maçã:

1. Em uma panela, coloque os ingredientes e deixe apurar por mais ou menos 10 minutos.

Bolo de Fubá com Gengibre

Bolo de Fubá com Gengibre

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de leite
– ½ xícara de chá de leite de coco
– ¾ xícara de chá de fubá pré-cozido
– 6 colheres de sopa de óleo
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 ovos inteiros
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– ½ colher de chá de gengibre moído
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de óleo para untar
– ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite de coco, até ferver.
2.Retire do fogo e, aos poucos, adicione o fubá pré-cozido, mexendo sempre, durante 15 minutos, até ficar cozido.
3.Depois de frio, acrescente o óleo, o açúcar, as gemas (reserve as claras), o fermento, o gengibre e a essência de baunilha.
4.Bata separadamente as claras em neve e misture com a massa anterior, mexendo levemente.
5.Coloque a massa nas forminhas de bolinho inglês untadas com óleo.
6.Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

Bolo de Quentão

Bolo de Quentão

Ingredientes:

– 3 copos e 1/2 de farinha
– 2 copos e 1/2 de açúcar
– 3 colheres de chá de fermento
– 1 copo de leite
– 2 colheres de sopa de canela
– 1 maçã e 1/2 picada
– Gengibre picado (um pedaço mais ou menos do tamanho de um dedão)
– 1 xícara de cachaça
– Raspas da casca de uma laranja e um limão
– Cravo-da-índia para decorar

Modo de Preparo:

1.Misture a maçã, o gengibre, a cachaça e as raspas de laranja e limão em uma tigela, e deixe descansar por mais ou menos uma hora. Esses são, mais ou menos, os ingredientes que vão no quentão tradicional.
2.Misture a farinha, o fermento, o leite e o açúcar, e bata até começar a formar a massa. Adicione a canela.
3.Coloque então a mistura que ficou descansando, e misture bem.
4.Unte uma forma com manteiga e farinha, e despeje a massa nela. Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecendo.
5.Coloque o bolo pra assar, por mais ou menos uns 40 minutos. Confira o ponto do bolo, usando um garfo. É só espetar o garfo no bolo, se ele sair limpo, o bolo está pronto. Se grudar alguma coisa, pode deixar no forno por mais tempo.
6.Coloque os cravos pra enfeitar.

Docinhos de Coco com Gengibre e Chocolate

Docinhos de Coco com Gengibre e Chocolate

Ingredientes:

– 1 pedaço de 2 cm de gengibre
– 1 colher sobremesa aroma de baunilha
– 180 gramas de coco ralado
– 120 gramas de açúcar
– 2 claras de ovo (+1 se necessário)
– 100 gramas de chocolate meio-amargo

Modo de Preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 180º C graus.
2. Descascar o gengibre e rale bem fino.
3.Em uma vasilha, misturar o coco ralado, o açúcar, o gengibre e a baunilha.
4. Separadamente, com um garfo, bater levemente as duas claras e incorporá-las a mistura de coco ralado Ducoco. Misturar bem para formar uma mistura compacta. Se a massa estiver ainda muito seca, junte mais uma clara aos poucos. A massa tem que fazer um bolinho quando apertar com os dedos.
5.Com os dedos, faça bolinhos da mistura de coco, aperte bem e ponha-os num tabuleiro forrado de papel-manteiga. Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
6.Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar. Mergulhe a pontinha dos macarrons no chocolate e ponha em uma grelha para secar.
7.Depois de prontos, deixe secar em local bem fresco, ou na geladeira se estiver muito calor. Sirva a temperatura ambiente.

Sopa Fria de Laranja Cenoura e Gengibre

Sopa Fria de Laranja Cenoura e Gengibre

Ingredientes:

– 700 ml de água
– 1 cenoura média
– 1 cebola média
– 1 talo de alho poro (só a parte branca)
– 2 laranjas
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

1.Divida o alho poro ao meio e reserve uma das partes.
2.Corte a cenoura, a cebola e a outra parte do alho poró grosseiramente.
3.Em uma panela, coloque os legumes, junte a água, tempere com sal a pimenta do reino e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Cerca de 20 minutos. Reserve até amornar.
4.Esprema as laranjas e coe o suco.
5.Em um liquidificador, coloque os legumes cozidos com a água  e o suco de laranja. Bata bem e acrescente o gengibre e acerte o sal, se necessário.
5.Leve para gelar por 2 hs.
6.Corte a parte do alho poro reservado em tirinhas finas e frite em óleo bem quente para obter um crocante de alho poró. Cuidado para não deixar queimar. Essa fritura é muito rápida.

Dica: Em uma taça, coloque a sopa fria, um pouco do alho poro frito e sirva com torradas.

Filé de Frango ao Molho de Laranja, Cenoura e Gengibre

Filé de Frango ao Molho de Laranja, Cenoura e Gengibre

Ingredientes:

– 3 Cenouras descascadas e picadas grosseiramente
– 1 xícara de chá de Suco de laranja
– 5 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
– 1 colher de sopa de Gengibre fresco ralado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
– 4 Filé de Peito de Frango Congelado

Modo de Preparo:

1.No liquidificador, bata a cenoura com metade do suco de laranja, coe e reserve.
2.Aqueça uma panela média com 3 colheres de sopa de margarina e acrescente a farinha. Deixe dourar.
3.Junte o suco coado e deixe cozinhar, em fogo baixo, até ficar consistente.
5.Acrescente o gengibre, a outra metade do suco de laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. Misture bem e reserve.
6.Em uma frigideira grande, derreta a margarina restante e grelhe os filés de frango já descongelados e temperados com sal e pimenta.
7.Sirva o molho sobre o frango grelhado, acompanhado de arroz e vagem.

 

Macarrão com Gengibre

Macarrão com Gengibre

Ingredientes:

– 1/4 de macarrão
– 3 dentes de alho
– Azeite
– Gengibre à gosto
– Sal
– 1/2 limão siciliano

Modo de preparo:

1.Primeiro corte alguns dentes e de alho e um pedacinho de gengibre.
2.A cada 1/4 de macarrão,  3 dentes de alho.O gengibre é à gosto
3.Depois de tudo picado, refogue o alho e o gengibre em um panela com azeite e acrescente o macarrão. Adicione sal e mexa por alguns minutos.
4.Retire do fogo e ainda quente acrescente suco de meio limão siciliano e jogue salsa para enfeitar.

Suco Desintoxicante

Suco Desintoxicante

Ingredientes:

– 1 copo de 300 ml de abacaxi em cubos
– 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
– ½ colher de sobremesa de gengibre fresco ralado

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

OBs: Os componentes do abacaxi, como vitaminas do complexo B, ácido pantotênico e vitamina A, fazem a fruta ser energética. Além disso, o abacaxi tem efeito antiinflamatório, diurético e digestivo, graças a uma substância encontrada em seu miolo, a bromelina. Já a casca do limão e o gengibre contêm substâncias antioxidantes, tendo funções antiinflamatórias. Quanto maior for a expulsão de toxinas do organismo, mais disposição física você vai notar. Outros benefícios percebidos são pele mais firme e intestino funcionando em ordem.

Quentão

Ingredientes:

– 1 garrafa/ou 600 ml de cachaça
– 600 ml de água
– 1/2 kg de açúcar
– Casca de 2 laranjas
– Casca de 1 limão
– 50 g de gengibre em pedacinhos
– Cravo-da-índia a gosto
– Canela de pau a gosto
– 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
2.Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
3.Filtre, e  coloque a maçã picadinha
4.Manter no fogo, após o preparo

Suco da Luz do Sol

Ingredientes:

– 1 colher de sementes de girassol
– 1 pepino médio
– 2 maçãs grandes
– 3 ramos de capim-limão(ou erva-cidreira/hortelã/menta)
– 3 folhas de couve (ou outra hortaliça rica em clorofila)
– 1 raiz (gengibre, cenoura, ..)
– 1 legume (batata doce, inhame, ..)

Modo de Preparo:

1.Coloque a maçã picadinha no liquidificador e use o pepino como socador até que o primeiro líquido se forme.
2.Coe e volte para o liquidificador.
3.Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida.
4.Varie as hortaliças sempre que possível e utilizando sempre as de produção orgânica.
5.Coe num coador de pano e beba logo em seguida.

Chai

 

Ingredientes:

– 1,5L de água
– 200g de gengibre
– 160g açúcar (cristal ou refinado)
– 10 cravos
– 3 paus de canela
– 10 sementes de cardamomo
– 100g leite em pó
– 8 saches de chá preto

Modo de Preparo:

1.Lave e rale o gengibre, na parte grossa do ralador, em seguida coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo médio-alto, mexendo de vez enquando.
2.Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó. Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar.
3.Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.
4.Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado, levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pó diluído e deixe no fogo até que ferva.
5.Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto, e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo o sabor do chá preto.
6.Peneire para remover as partículas grandes e a canela, e depois transfira à uma garrafa térmica.
7.Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia, lembrando que antes de servir, ferva ele por 1 minuto.