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Gelatina de Maracujá na Casca do Maracujá

Gelatina de Maracujá na Casca do Maracujá

Ingredientes:

– Gelatina de maracujá
– 250ml de água fervendo
– 250ml de água gelada
– Cascas de maracujá limpas e partidas ao meio
– Semente de gergelim preto

Modo de Preparo:

1.Ferva 250ml de água filtrada e dissolva a gelatina de maracujá nela. Depois misture os outros 250ml de água gelada.
2.Mexa bem e distribua nas cascas de maracujá. Se você não conseguir posicionar as cascas de modo que não caiam, você pode colocar cada metade casca em uma xícara, para evitar que a gelatina caia.
3.Leve a geladeira até endurecer, parta cada casca ao meio com uma faca lisa e salpique as sementes de gergelim.

Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 10 Laranjas 10 com a casca impecável
– 6 Gelatinas (uma de cada cor – limão, laranja, morango, uva, ..)

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio e retire todo o suco no espremedor de laranja. Disponha as cascas em forminhas de cupcakes.
2.Faça as gelatinas conforme as instruções do fabricante.
3.Preencha cada metade de laranja com a gelatina, alternando as cores.
4.Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Corte as laranjas ao meio para servir.

Gelatina Colorida em Camadas

Gelatina Colorida em Camadas

Ingredientes:

– 4 caixas de gelatina de cores diferentes
– 1 lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de côco
– Água para dissolver a gelatina

Modo de Preparo:

1.Unte uma forma com óleo. Dissolva a primeira gelatina em 150 ml de água fervente. Adicione 150 ml de água gelada (a água deve estar gelada!) e misture.
2.Divida a gelatina em duas partes iguais.
3.Despeje uma parte na forma e leve ao freezer por 15 minutos para endurecer (não deixe mais do que 15 minutos, ou a gelatina vai congelar!). Na outra metade da gelatina, acrescente 3 colheres de leite condensado e 3 colheres de leite de coco e misture bem.
4.Passados os 15 minutos, despeje a outra parte da gelatina na forma e leve ao freezer por mais 15 minutos.
5.Repita o processo com as outras 3 caixas de gelatina, sempre respeitando o tempo de freezer para que as gelatinas não se misturem.
5.Leve à geladeira por no minimo 3 horas, desenforme e sirva.

Maria-mole

Maria-mole

Ingredientes:

– 12 folhas de gelatina sem sabor (ou 2 envelopes de gelatina em pó)
– 200 ml de água fervente
– 500 g de açúcar
– Manteiga para untar
– Coco ralado seco

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, coloque 12 folhas de gelatina sem sabor e despeje 200 ml de água fervente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Obs.: se usar gelatina em pó, dissolva 2 envelopes em 1 colher de sopa de água fria e depois despeje 200 ml de água fervente.
2.Em uma batedeira, coloque 500 g de açúcar e adicione a gelatina dissolvida. Bata em velocidade média por cerca de 5 min.
3.Se desejar, neste momento, adicione 5 gotas da essência e o corante de sua preferência.
4.Aumente a velocidade para alta e continue batendo por mais 10 min.
5.Desligue a batedeira. Em uma forma retangular (21 cm x 29 cm x 3 cm de altura), untada com manteiga, despeje a maria-mole.
6.Com o auxílio de uma espátula, alise a superfície.
7.Cubra com papel filme (para não ressecar) e leve à geladeira por, no mínimo, 1h.
8.Retire da geladeira, corte da maneira que quiser e passe os pedaços no coco ralado seco.

Brigadeiro de Gelatina

Brigadeiro de Gelatina

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
– Margarina para untar
– Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo:

1.Misture o leite condensado e a gelatina. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
2.Com a mão levemente untada com margarina modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal.
3.Coloque em formas de papel e sirva.

Bolo Gelatina

Bolo Gelatina

Ingredientes:

– 350 gr de mistura para bolo de laranja
–  45 gr de gelatina sabor morango
– 45 gr de gelatina sabor limão
– 45 gr de gelatina sabor abacaxi
– 75 gr. de coco fresco ralado
– 160 ml de leite gelado
– 60gr. de margarina
– 3 ovos

Modo de Preparo:

1.Coloque a mistura para bolo em uma batedeira. Junte o leite, os ovos, a margarina e bata em velocidade alta por 5 minutos ou até formar uma massa fofa e homogênea
2.Despeje a massa em forma retangular untada (23 x 33 cm) e leve ao forno pré-aquecido (180° C)
3.Asse por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco
4.Enquanto a massa assa, prepare as gelatinas. Dissolva cada uma delas em ½ xícara (120ml) de água fervente em tigelas separadas e deixe esfriar até ficar com consistência de clara de ovo. Não pode ficar dura
5.Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme e corte em quadrados. Banhe cada quadrado de bolo em um dos tipos de gelatina
6.Em seguida, passe o bolo com a gelatina no coco ralado. Coloque sobre um tabuleiro e leve à geladeira por 1 hora
7.Conserve em geladeira até o momento de servir.

Pudim de Morango

Pudim de Morango

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 vidro de leite de coco
– 2 caixinhas de gelatina de morango
– 1 e 1/2 xícaras de água
– 2 caixinhas de morango picados
– 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

1.Ferva 1 xícara de água
2.Dissolva as gelatinas na água fervida e acrescente 1/2 xícara de água gelada. Reserve
3.Leve ao fogo os morangos picados com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 10 minutos. Reserve
4.Forre uma forma de pudim com parte dos morangos
5.No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o restante dos morangos
6.Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente
7.Coloque na forma e leve à geladeira até ficar firme
8.Vire sobre um prato grande ou um refratário

Mousse de Erva-Mate

Mousse de Erva-Mate

Ingredientes:

– 3 coleres de sopa de erva-mate
– 250 ml de água
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– Baunilha à gosto

Modo de Preparo:

1.O primeiro passo é acrescentar a erva a água e levar ao fogo. Quando ferver, desligue e coe o caldo.
2.Depois, dissolva a gelatina no caldo ainda quente.
3.Em um liquidificador, acrescente a mistura aos demais ingredientes.
4.Acrescente algumas gotinhas de baunilha ou três pacotes de açucar de baunilha.
5.Com a mistura feita, coloque em um refratário e leve para a geladeira.
6.Deixe em torno de quatro a seis horas e está pronto o mousse de erva-mate.

Sorvete de Gelatina

 Sorvete de Gelatina

Ingredientes:

– 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite (sem soro)
– 250 ml de água fervente
– 250 ml de água gelada

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina. Adicione 200 ml de água gelada e misture
2.Transfira para o liquidificador e adcione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos. Leve ao freezer por 3 horas
3.Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos
4.Transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas

Panna cotta com romã

Panna cotta com romã

Ingredientes para a gelatina de romã:

– ¼ de xícara de água
– 1 ½ colher de chá de gelatina sem sabor
– 1 xícara de suco de romã
– Açucar à gosto
– Sementes de romã para decorar

Modo de Preparo para a gelatina de romã:

1.Em uma vasilha, coloque a água, salpique a gelatina e reserve por alguns minutos.
2.Aqueça o suco de romã  e misture com a gelatina. Mexa bem por alguns minutos. Se utilizar açúcar, adicione o e misture bem.

Ingredientes para a panna cotta:

– 2 ½ colheres de chá (7 g)  de gelatina em pó sem sabor
– 1½ xícara de leite
– 1½ xícara de creme de leite fresco
– ⅓  de xícara de açúcar
– 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo para a panna cotta:

1.Coloque ¼ de xícara de leite em uma vasilha pequena e salpique a gelatina; misture e reserve por uns 5 minutos.
2.Em uma panela, coloque o creme de leite e o açúcar; leve ao fogo e mexa constantemente até o açúcar estar dissolvido.
3.Retire do fogo e misture a gelatina e a 1 ¼ xícara de leite restante. Misture bem. Acrescente a baunilha e misture.
4.Divida a mistura nos ramequins deixando espaço para a gelatina de romã.
5.Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas até o creme estar firme.
6.Retire da geladeira e complete os ramequins com a gelatina de romã.
7.Cubra com papel filme e retorne para a geladeira por pelo menos 6 horas.  Antes de servir, decore com sementes de romã.

Mousse de Uva

Mousse de Uva

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá suco de uva
– 6 claras em neve
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 caixinha de gelatina sabor uva
– 1 caixinha de gelatina vermelha sem sabor
– 1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

1.Dissolva as duas gelatinas no suco de uva em banho-maria e reserve
2.Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos
3.Adicione as gelatinas dissolvidas e o creme de leite
4.Misture levemente e coloque em uma forma para pudim molhada
5.Deixe gelar por 12 horas em geladeira

Ingredientes da Calda:

– 1 copo grande de suco de uva
– 5 colhereres de sopa de açúcar
– 2 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo da Calda:

1.Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.
2.Deixe esfriar um pouco, desinforme o mousse e despeje a calda sobre o mousse.

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de uva Modo de preparo
Leve os ingredientes da calda ao fogo até reduzir e engrossar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio.

Mousse de Chocolate Light

Mousse de Chocolate Light

Ingredientes:

– 3 folhas de gelatina branca
– 3 ovos
– 140 g de chocolate dietético sem açúcar
– 2 colheres de sopa de água quente
– 1/2 colher de café de essência de baunilha
– 10 envelopes de adoçante granular
– 4 colheres de sopa de água quente

Modo de Preparo:

1.Pique as folhas de gelatina e coloque em um recipiente pequeno. Junte água suficiente para cobrir a gelatina.
2.Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira, até que fiquem claras encorpadas.
3.Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas batidas.
4.Mexa bem e junte as duas colheres de água quente, a baunilha e os 10 envelopes de adoçante granular.
5.Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com as 4 colheres de sopa de água quente.
6.Junte a gelatina com a mistura de chocolate e gemas.
7.Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, com o creme de chocolate.
8.Distribua em taças e leve à geladeira.

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Ingredientes:

– 200g de bolacha sem recheio triturada
– 70g de manteiga amolecida
– Bolachas amanteigadas cobertas com chocolate

Modo de Preparo:

1.Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida.
2.Arrume as bolachas cobertas com chocolate em volta de uma forma redonda de aro removível de 22cm.
3.Forre a forma com a farofa de bolacha, pressionando com as costas de uma colher, cuidado para não quebrar as bolachas das laterais.
4.Leve à geladeira por 20 minutos.

Ingredientes do Recheio:

– 200g de chocolate branco
– 300g de creme de leite
– 200g de cream cheese
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
– 2 claras em neve

Modo de Preparo do Recheio:

1.Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite.
2.Bata o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso.
3.Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e a baunilha e misture bem com uma espátula.
4.Hidrate a gelatina em duas colheres de chá de água e leve para aquecer por 10 segundos no microondas.
5.Junte a gelatina ao creme, misturando muito bem.
6.Delicadamente, incorpore as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 10 horas.

Ingredientes da Cobertura:

– 60g de chocolate ao leite
– 50g de chocolate meio amargo
– 150g de creme de leite

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
2.Despeje a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira novamente até firmar.

Dica: Apesar de levar cream cheese no recheio, fica muito diferente de uma cheesecake.

 

Balas de goma (Jujuba)

Ingredientes:

– 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
– 2 xícaras de água
– 1 kg de açúcar
– 1 colher de sopa de essência do sabor desejado (que combine com a cor do corante)
– Corante à gosto
– Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água. Deixe repousar por um minuto
2.Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver. Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto
3.Despeje em um refratário untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro
4.No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma e vai passando no açúcar
5.Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro

Docinho de Batata Doce

Ingredientes:

– 1 1/2 kg de batata doce cozida e amassada
– 1 kg de açucar
– 2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor
– 1 vidro de leite de coco
– 1 copo americano de água
– Açucar cristal

Modo de Preparo:

1.Dissolva a gelatina na água quente e misture aos outros ingredientes, que já devem estar em uma panela
2.Leve ao fogo mexendo sempre, quando estiver aparecendo o fundo da panela (como brigadeiro), retire e coloque em forma refratária untada com manteiga e deixe esfriar
3.Pode cortar com tesoura ou enrolar como brigadeiro, passar no açúcar cristal e colocar nas forminhas de papel
4.Se for cortar com tesoura, quando começar a grudar, mergulhe a tesoura no açúcar (refinado), ou unte a mão com manteiga e enrole

Torta de Morango

 

 

Ingredientes da Massa:

– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 ovo
– 2 colheres rasas de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.

Ingredientes do Creme:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 gemas
– 3 copos de leite
– 1 colher de sopa de maisena
– 2 caixinhas de morangos
– 1 gelatina de morango

Modo de Preparo:

1.Faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
2.Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso
3.Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
4.Faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex, os mais fundos são melhores
5.Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, até dourar

Montagem:

1.Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
2.Coloque o creme
3.Coloque os morangos cortados na transversal
4.Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
5.Levar à geladeira por no mínimo 4 horas