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Filé de Frango Empanado Integral

Filé de Frango Empanado Integral

Ingredientes:

– Peito de frango ( a quantidade que desejar )
– 3 fatias de pão integral
– 1 ovo

Modo de Preparo:

1.Pegue as fatias de pães e faça como torrada, na grill ou no forno.
2.Logo após tiverem crocantes vc joga dentro do liquidificador e bata, até ficar os farelos.
3.Coloque os farelos em um prato. Passe o file de frango na clara de ovo e depois passe o frango na farinha moída do pão e coloque na Gril ou forno.

Empada de Frango

Empada de Frango

Ingredientes da Massa:

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 gema
– 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– 1 xícara de chá de gordura vegetal
– Sal a gosto
– Filme plástico

Ingredientes do Recheio:

– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 tomates grandes picados
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 lata de ervilhas
– Salsinha picada a gosto
– 14 azeitonas verdes sem caroço
– 250 ml de leite
– 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo:

1.Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
2.Recomendo que coloque a farinha aos poucos
3.Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
4.Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
5.Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
6.Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
7.Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
8.Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
9.Reserve um pouco da massa para as tampinhas
10.Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar
11.Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
12.Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
13.Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”
14.Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
15.Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Ingredientes:

– 1 peito de frango médio
– 1 lata de ervilhas
– 1 lata de milho
– 3 dentes de alho amassados
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola média picada
– 1 lata pequena de molho de tomate ao sugo
– 1/2 xícara de cebolinha verde picada
– 500 g de farinha de milho grossa
– 2 ovos de galinha cozidos
– 1 colher de café de pimenta-do-reino
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o peito de frango (em água e 1 colher de azeite) e reserve metade da água do cozimento
2.Desfie o frango em pedacinhos bem pequenos
3.Em uma panela média coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada e o frango desfiado para refogar
4.Acrescente as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango
5.Coloque a pimenta-do-reino e sal a gosto
6.Aguarde começar a ferver e acrescente a farinha de milho aos poucos até formar uma massa firme. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada
7.Em uma forma média (com buraco no meio) coloque rodelas de ovos cozidos no fundo e acrescente a massa pronta do cuscuz pressionando com uma colher grande para cobrir toda a forma
8.Desenforme em prato grande ou refratário redondo e sirva quente. Um bom acompanhamento são as saladas de folhas verdes (principalmente rúcula com alface)

Salpicão Especial de Natal

Salpicão Especial de Natal

Ingredientes:

– 2 filé de frango cozidos e desfiados
– Salsinha à gosto
– Uva passa branca à gosto
– Limão à gosto
– 2 maçãs em cubos médios
– 2 cebolas picadas
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 1 pimentão verde em tiras
– 2 cenouras raladas
– 1 talo de salsão em tiras
– Azeite e Sal
– Maionese à gosto
– Batata palha

Modo de Preparo:

1.Os ingredientes são crus, menos o frango.
2.O frango, cozinhe com cebola, alho, sal e temperos a gosto.
3.Depois de bem cozido, desfie.
4.Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
5.Deixe na geladeira até a hora de servir.
6.Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão

Almôndega de Frango

Almôndega de Frango

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de chá de colorau
– 5 colheres de sopa de óleo
– 1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 tablete de caldo de galinha
– 2 pães franceses sem casca
– 1 cebola média picada

Modo de Preparo:

1.Bater no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres de sopa de água fervente, a cebolinha, 3 colheres de sopa de óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
2.Modelar as almôndegas com a massa e reservar.
3.Em uma panela, refogar a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando.
4.Juntar 1 litro de água e, assim que ferver, colocar as almôndegas e deixar cozinhar por 15 minutos.
5.Acerte o sal, se necessário, retirar as almôndegas e reservar.
6.Adicionar na mesma panela o amido de milho dissolvida em um pouco de água e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
7+Retirar do fogo, despejar o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.

Frango empanado com Doritos

Frango empanado com Doritos

Ingredientes:

– 1 Saco de Doritos
– 1/2 peito de frango
– Farinha de trigo
– 1 ovo batido com um pouco de água
– Sal e pimenta para temperar o frango

Modo de Preparo:

1.Triture o Doritos. Se você tem um processador, fica mais fácil deixar o doritos bem fininho. Se não, antes de abrir o saco, tente quebrar o máximo possível com a mão mesmo! Você pode deixar mais ou menos triturado, como preferir!
2.Corte o frango em cubos ou tiras. Tempere com um pouco de sal e pimenta ou o seu tempero favorito.
3.Agora, um a um, passe os pedaços de frango primeiro na farinha, depois no ovo e por último no farelo de Doritos.
4.Coloque todos os pedaços em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno por 20 minutos.

Dica:. Extra! Extra! Faça um acompanhamento
Ah! Precisa de um acompanhamento para essa delícia?! Faça esse molho super fácil enquanto o frango estiver no forno: Misture uma caixinha de creme de leite com cebolinha picada, limão. Tempere com sal e pimenta!

Nuggets de Frango com Ervas Finas

Nuggets de Frango com Ervas Finas

Ingredientes:

– 2 ovos batidos
– 1 colher de sopa de água
– 4 filés de peito de frango, cortados em pedaços pequenos
– 1 punhado pequeno de salsa fresca picada
– 1 / 2 colher de chá de tomilho seco
– 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
– 50 g de farinha de rosca, temperada com sal e pimenta
– 50 g de germe de trigo
– 1 colher de chá de manjericão seco
– 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
– 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220 C). Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com um pouco de óleo.
2.Em uma tigela, bata os ovos com a água e adicione o frango.
3.Faça um molho misturando o azeite, com a salsa, o tomilho, a pimenta calabresa, a farinha de rosca, o germe de trigo, o manjericão e a pimenta do reino. Misture bem os ingredientes. Transfira este molho para um saco plástico para freezer e acrescente o frango, feche o saco plástico e dê uma chacoalhada. Os pedaços de frango devem ficar cobertos com o molho.
4.No forno preaquecido, coloque os pedaços de frango no tabuleiro, deixe assando por 7 a 10 minutos; vire o frango e asse por mais 5 minutos, ou até que esteja pronto.

Quiche de Frango com Tomate Seco

Quiche de Frango com Tomate Seco

Ingredientes da Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de margarina
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo da Massa:

1.Coloque a farinha em uma vasilha, junte o fermento, o sal e a margarina
2.Misture bem, e depois adicione o ovo, misturando mais um pouco até ficar bem homogênea
3.Coloque em uma forma de 26cm de diâmento, espalhando bem até as bordas e leve à geladeira

Ingredientes do Recheio:

– 1 caixinha de creme de leite
– 1 copo de requeijão (normal ou light)
– 1 envelope de Meu Segredo
– 2 ovos
– 400 g de frango
– 15 tomates secos
– 3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo Recheio:

1.Pique o tomate seco, em 3 ou 4 partes
2.Pique o frango cru e cozinhe com um pouco de azeite e sal
3.Em uma vasilha, coloque os 2 ovos, o requeijão, o creme de leite, o tempero e misture bem
4.Após o cozimento do frango, retire a forma com a massa da geladeira, espalhe o frango sobre ela e os tomates secos, coloque o creme preparado
5.Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC ou 220ºC durante 30 a 40 minutos

Dica: Você pode usar a mesma massa, e o mesmo creme, alternando o recheio para qualquer outro.

Panqueca de Cenoura e Frango ao Molho Quatro Queijos

Panqueca de Cenoura e Frango ao Molho Quatro Queijos

Ingredientes da Panqueca:

– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 2 cenouras médias cozidas e picadas
– 8 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 embalagem de molho Quatro Queijos
– Sal e noz moscada à gosto

Ingredientes do Molho:

– 1 embalagem de molho Quatro Queijos

Modo de Preparo da Panqueca:

1.Coloque todos os ingredientes do liquidificador. Bata bem até ficar uma massa uniforme.
2.Unte uma frigideira com óleo (se a frigideira for antiaderente é bem melhor). Despeje uma concha de massa na frigideira e deixe dourar, após isto, com a ajuda de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
3.Retire e reserve (pode ir colocando uma em cima da outra, pois ela não gruda).

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
2.Coloque o molho quatro queijos sobre o frango refogado e deixe ferver por uns 3 minutos.
3.Desligue o fogo e acerte o sal, acrescente noz moscada à gosto. Reserve.

Montagem:

1.Recheio cada panqueca com uma porção do recheio de frango, feche-as e disponha em um refratário.
2.Cubra as panquecas com a outra caixinha de molho quatro queijos e leve ao forno para aquecer.

Frango Cremoso com Cream Cheese

Frango Cremoso com Cream Cheese

Ingredientes:

–  1 frango cortado nas juntas

– Sal e pimenta a gosto

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas

– 5 tomates maduros

– 2 ramos de salsa

– 3 colheres de sopa de óleo

– 1 xícara de chá de caldo de galinha

– 1/2 xícaras de chá de vinho branco

–  1 folha de louro

– 1 embalagem de cream cheese (150g)

Modo de Preparo:

1.Tempere o frango com o sal e a pimenta.
2.No liquidificador, processe o alho, a cebola, o tomate e a salsa.
3.Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Junte o tempero processado e deixe cozinhar por 5 minutos.
4.Acrescente o caldo de galinha, o vinho e o louro. Cozinhe até a carne ficar macia.
5. Misture o cream cheese e sirva em seguida.

Bife à Rolê de Frango

Bife à rolê de frango

Ingredientes:

– 6 filés de peito de frango
– Sal e pimenta à gosto

Ingredientes do Recheio:

– 6 fatias de bacon
– 6 vagens
– 1 cenoura cortada em palitos
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1/2 litro de caldo de legumes
– 6 batatas cortadas em quatro
– Salsa picada à gosto

Modo de Preparo:

1.Tempere os filés com o sal e a pimenta.
2.Sobre cada filé, distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura.
3.Enrole como rocambole e prenda com palitos.
4.Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes a batata e deixe cozinhar até ficar macio.
5.Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com as batatas salpicadas com a salsa.

Empadão Preguiçoso

Empadão Preguiçoso

Ingredientes:

– 3 xícaras de leite
– 1 xícara de óleo
– 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
– 3 ovos
– Sal
– 1 colher de fermento em pó ou 1 envelope
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes do Recheio:

– 1 lata de ervilha escorrida
– 1 lata de milho escorrida
– Sal
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– ½ cebola picadinha
– 1 tomate picado sem pele
– 3 colheres de sopa de tempero verde
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 colherinha de orégano
– Tempero completo

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve
2.Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio 3.Cubra com o restante da massa
4.Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Salada de Frango Agridoce

Salada de Frango Agridoce

Ingredientes:

– ½ xícara de chá de uvas passas
– 15 nozes picadas
– ½ xícara de chá de milho
– 200g abacaxi picado (1 ou 2 fatias)
– 250g frango cozido desfiado
– 2 colheres de sopa maionese
– ½ caixa de creme de leite
– Salsinha, sal e pimenta do reino á gosto.

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o frango com água e depois de frio desfie com as mãos grosseiramente, e reserve.
2.Corte o abacaxi em cubos e pique as nozes.
3.Em um recipiente misture o frango, uvas passas, abacaxi, milho, junte a maionese, creme de leite e tempere com salsinha, sal e pimenta do reino á gosto.
4.Misture bem para ficar tudo coberto com o molho e leve para gelar.

Dica:. 1) – Se desejar pode substituir o frango comum, pelo frango defumado. O abacaxi pode ser trocado por maçã ou uvas sem sementes e as nozes por castanhas. 2) – Caso não queria usar maionese, tente usar iogurte grego ou creme de ricota. 3) – Para os vegetarianos, tire o frango e coloque pedacinhos de tofu.

Frango Agridoce

Frango Agridoce

Ingredientes:

– 500g frango em cubos
– 50g pimentão verde
– 50g pimentão vermelho
– 80g abacaxi em cubos
– 1 xícara de chá de água
– 1 xícara de chá de vinagre vinho branco
– ½ xícara de chá de catchup
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 xícara de chá amido de milho
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 2 ovos
– Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

1.Corte o frango em cubos não muito pequenos e tempere como desejar (limão, salsinha e sal), reserve.
2.Bata os 2 ovos em um prato e em outros dois separe a farinha de trigo e o amido de milho.
3.Empane o frango começando pelo ovo, amido de milho e farinha de trigo, repita até terminar.
4.Coloque o óleo para aquecer e quando estiver bem quente, coloque o frango aos poucos para não grudar e escorra em papel toalha.
5.Em uma panela coloque a metade da água, vinagre, catchup e o açúcar, misture bem para homogenizar tudo e adicione os pimentões, misture bem e deixe levantar fervura.
6.Misture 1 colher de sopa de amido de milho no restante da água para diluir e adicione ao molho, misture até encorpar um pouco o molho e adicione o abacaxi.
7.Jogue um pouco de molho em cima dos frangos e sirva com arroz branco.

Dica: 1) – Se desejar reduzir a receita sempre use partes iguais de água e vinagre. 2) – Não use vinagre de álcool, com ele fica muito acido. 3) – Experimente seu molho ele deve ser um pouco doce no começo e mais acido no final. 4) – Se seu molho estiver muito acido adicione mais açúcar 5) – Se não tiver catchup use extrato de tomate. 6) – O óleo não poderá ser usado novamente, descarte-o de forma correta depois do uso. 7) – Nunca testei assar os frangos mais acredito que não devem ficar com a mesma textura. 8) – Não frite demais o frango ou ele vai ficar muito seco. 9) – Esse molho sem os pimentões e o abacaxi pode ser usado para harumaki (rolinho primavera) 10) – Se desejar um molho mais grosso adicione mais amido de milho.

Fricassé de frango

 Fricassé de frango

Ingredientes:

– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 copo de requeijão cremoso
– 100 g de azeitona sem caroço
– 2 peitos de frango desfiado
– 200 g de mussarela fatiada
– 100 g de batata palha
– 1 xícara de água
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
2.Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
3.Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
4.Leve ao forno até borbulhar
5.Sirva com arroz branco

Sanduiche Natural de Frango Temperado

Sanduiche Natural de Frango Temperado

Ingredientes:

– 100 g de frango desfiado pré-cozido
– 1/2 cebola pequena picada
– 1/2 tomate picado
– 1 cenoura pequena ralada
– 1/2 lata de milho verde
– Salsinha e cebolinha à gosto
– Sal a gosto
– Maionese light
– Pão de forma

Modo de Preparo:

1.Refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola em uma panela
2.Misture a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal
3.Adicione maionese até a obter a consistência desejada do recheio. Cremosa ou mais consistente, como você preferir
4.Coloque o recheio entre 2 fatias de pão de forma

Dica: Recomendo usar maionese light e pão de forma light ou integral.
Esta receita é rápida e rende mais ou menos 5 porções, depende da quantidade de maionese que for adicionada, para fazer em maior quantidade é só multiplicar os ingredientes.

Medalhão de Frango Recheado

Medalhão de Frango Recheado

Ingredientes:

– 1 kg de peito de frango moído
– 1 pacote de creme de cebola
– Suco de 1 limão
– 150 g de mussarela cortada em cubos
– 10 fatias de bacon
– Óleo para fritar
– Salsa picada à gosto

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com o creme de cebola e o suco de limão.
2. Faça bolinhas com a carne e recheie com os cubos de mussarela.
3. Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
4. Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem. Salpique com salsa e sirva.

Dica: Sirva com molho de tomate.

Arroz de Praia

Arroz de Praia

Ingredientes:

– 500 gramas peito de frango sem pele
– 500 gramas de batatas pequenas descascadas (cortar ao meio)
– 2 xícaras de arroz lavado
– 1/2 xícara de ervilha fresca
– 1/2 xícara de milho verde
– 1 vidro de leite de coco
– 1 pimenta dedo de moça picadinha
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 dente de alho picado
– Sal

Modo de Preparo:

1.Cozinhar o peito de frango com o caldo de galinha e o sal por 20 minutos na panela de pressão.
2.Depois que sair a pressão desfiar o frango.
3.Em uma panela grande colocar óleo, alho, frango, arroz, colorau, ervilha, milho, pimenta. Misture bem e deixe fritar um pouco.
4.Coloque o caldo cozido junto ao frango e as batatas. Deixe cozinhar em fogo médio.
5.Quando estiver secando o arroz coloque o leite de coco e misture.
6.Coloque sal a gosto. Desligue o fogo.
7.Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Coxinha de Liquidificador

Coxinha de Liquidificador

Ingredientes da Massa:

– 5 xícaras de chá de caldo de legumes
– 2 gemas
– 1/4 de xícara de chá de óleo
– 2 colheres de sopa de requeijão
– 2 colheres de sopa de iogurte natural
– 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo da Massa:

1.No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
2.Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
3.Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Ingredientes do Recheio:

– 100 g de margarina
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– Sal e pimenta a gosto
– Salsa picada a gosto
– 1/2 copo de requeijão
– 2 ovos batidos
– Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
2.Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.

Montagem:

1.Molde as coxinhas e recheie.
2.Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
3.Frite em óleo quente.
4.Espete em palitinhos forrados e sirva.

Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Souflê de Frango

Souflê de Frango

Ingredientes:

– 300g de peito de frango temperado,cozido e  desfiado
– 1 lata de milho verde escorrida
– 4 gemas
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal a gosto
– 50g de queijo parmesão ralado
– 2 xícaras de chá de leite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

1.No liquidificador bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea.
2.Transfira a mistura para uma tigela, adicione o frango, o fermento e as claras em neve.
3.Coloque em um refratário ou em cumbucas individuais e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.