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Fukashi Manju

Fukashi Manju

Ingredientes:

– 3 claras em neve
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
– 6 xícaras de chá de farinha de trigo
– 500g de anko (Doce de Feijão) para recheio

Modo de Preparo:

1.Bata as claras em neve, até ficar firme.
2.Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fermento químico com a farinha de trigo e misture bem.
3.Coloque a massa em uma forma com bastante farinha.
4.Pegue pedaços da massa com uma colher de chá, abra um pouco com a ponta dos dedos e recheie com uma colher de chá de anko.
5.Feche a massa formando uma bolinha e coloque sobre pedaços de papel manteiga. Repita o processo até acabar a massa.
6.Pegue uma panela de cozimento a vapor, coloque água até a metade e um pano molhado sobre a parte furada.
7.Coloque os manjus sobre o pano (não coloque perto um do outro, porque vão crescer), tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
8.Repita o processo até terminar de cozinhar todos os bolinhos.

Yaki Manju

Yaki Manju

Ingredientes para a Massa:

– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 2 unidades de ovo
– 100 g de margarina derretidas
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o Recheio:

– 1 xícara de chá de feijão azuki lavado e escorrido
– 1 xícara de chá de açúcar
– Quanto baste de sal

Ingredientes para untar:

– 1 unidade de gema de ovo
– 1 colher de chá de glucose de milho
– 1/2 colher de chá de molho de soja

Modo de Preparo do Recheio:

1.Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 4 xícaras de chá de água, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
2.Retire da pressão, escorra e passe o feijão pela peneira, amassando bem até obter uma massa pastosa.
3.Em uma panela, junte o purê de feijão, o açúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela. Despeje num prato e espere esfriar. 4.Com o auxílio de 1 colher de sobremesa, enrole bolinhas e reserve.

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina.
2.Peneire a farinha de trigo e o fermento.Acrescente os ingredientes secos à mistura de açúcar e ovos.
3.Misture bem (a massa deve ficar mole, mas suficientemente encorpada para se abrir pequenas porções na mão e não grudar).
4.Abra pequenas porções de massa, na palma da mão, formando um bifinho. Recheie com 1 bolinha de doce de feijão. 5.Abra outro bifinho de massa e coloque por cima da outra massa cobrindo o recheio. Aperte as bordas para o pãozinho ficar bem fechado.
6.Elimine o excesso com um cortador redondo (dessa maneira os pãezinhos ficam de tamanho uniforme).
7.Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, com espaço de cerca de 2 cm entre eles.
8.Em seguida, pincele a superfície dos pãezinhos com uma mistura feita com a gema, a glucose de milho e o molho de soja.
9.Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Dica:. 1.Se a massa ficar mole demais, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Quanto mais farinha adicionada, menos delicada fica a massa.
2.Esta receita pode ser congelada embale a preparação já fria em um filme plástico ou saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de feijão-carioca cozido (só os grãos)
– 1 xícara de chá de caldo de feijão
– 1 colher de sopa de óleo
– 200 g de lingüiça calabresa defumada picada
– 1 sachê de tempero de feijão
– 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
– 2 ovos cozidos picados

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador, bata o feijão com o caldo e reserve.
2.Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a linguiça por 1 minuto ou até dourar.
3.Acrescente o tempero de feijão e refogue por mais 30 segundos.
4.Junte o feijão batido e cozinhe por 2 minutos.
5.Adicione a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
6.Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os ovos picados e sirva em seguida.

Dica: Para obter uma xícara de chá de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão 1/2 xícara de chá de feijão cru e 2 xícaras de chá de água em uma panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Espere esfriar abra a panela e utilize.
A consistência do tutu é cremosa. Portanto irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando. Se desejar, prepare com antecedência e deixe para colocar a farinha de mandioca um pouco antes de servir. Experimente servir com torresmo ou bacon frito cortado em tiras, ou carne de porco frita ou assada e couve na manteiga.

Tacos mexicanos

Tacos mexicanos

Ingredintes das Tortilhas para o taco:

– 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
– 1 1/2 xícaras de chá de água
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de manteiga

Ingredintes da Guacamole:

– 2 tomates médios sem sementes
– 1 pimenta dedo-de-moça média
– Folhas de 1/2 maço médio de coentro
– 1 abacate médio
– 1 cebola média picada
– Suco de 1 limão médio
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto

Ingredintes do Chilli:
– 600 g de carne de porco cozida
– 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
– 1  colher de chá de óleo
– 2 cebolas médias fatiadas
– 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
– 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
– 1 colher de sopa de chilli em pó
– 1 xícara de chá de feijão em conserva
– 6 folhas de alface picadas finamente
– 4 colheres de sopa de creme de leite
– Suco de limão

Ingredientes do Molho:

– 1/4 xícara de chá de ketchup
– 1/2 colher de sopa de vinagre
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 2 colheres de sopa de molho de pimenta
– 1 colher de sopa de mel
– 1/2 colher de chá de alho em pó
– 1 cravo amassado

Modo de Preparo das Tortilhas para o taco:

1.Coloque a água numa panela e ferve. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos fino,
mexe com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.
2.Sove a mistura até formar uma massa homogênea,que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
3.Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
4.Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
5.Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco. Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não “fechar” muito), e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Guacamole:

1.Pique os tomates em cubos pequenos
2.Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
3.Pique finamente as folhas de coentro e reserve
4.Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
5.Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
6.Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture

Modo de Preparo do Chilli:

1.Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
2.Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
3.Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
4.Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve
5.Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve
6.Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
7.Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
8.Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
9.Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador

Modo de Preparo do Molho:

1.Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
2.Disponha os tacos sobre uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
3.Retire do forno, recheie os tacos e sirva com o molho à parte.

Chili

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de azeite
– 4 dentes de alho picados
– 500g de cebola picada
– 100g de bacon cortado em cubos pequenos
– 500g de carne moída
– 500g de filé mignon cortado em cubos pequenos
– 2 folhas de louro
– 2 colheres de sopa de chili
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 1 colher de sopa de cominho
– 4 colheres de sopa de extrato de tomate
– 500g de feijão mulatinho cozido
– 1 litro de cerveja
– 1 tablete de caldo de carne
– Sal e pimenta vermelha a gosto
– Queijo cheddar, cebolas e tortillas para acompanhar

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon e frite bem.
2.Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
3.Junte a carne moída, a carne cortada em cubos, as folhas de louro, o chili, o cominho e o extrato de tomate.
4.Quando a carne estiver dourada coloque o feijão, a cerveja e o caldo de carne.
5.Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos após a fervura.
6.Sirva com queijo cheddar, cebolas e tortillas.

Caldinho de Feijão

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de feijão cozido
– 2 xícaras de chá de água
– 1 cebola
– ½ xícara de chá de salsa e cebolinha
– ½ xícara de chá de bacon picado
– 2 dentes de alho
– Sal
– Salsinha
– Molho de pimenta

Modo de Preparo:

1.Bata o feijão, a água, a cebola, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea.
2.Em uma panela, refogue o bacon e o alho, acrescente o feijão batido e deixe ferver de 5 a 10 minutos, de acordo a espessura que desejar.
3.Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
4.Decore com salsinha picada