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Torta Integral de Espinafre e Ricota

Torta Integral de Espinafre e Ricota

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (125g)
– 3 colheres de sopa de farinha de aveia (50g)
– 1/2 xícara de chá de amido de milho (50g)
– 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
– 1 colher de café de sal marinho (3g)
– 2 xícaras de chá de leite desnatado (360 mL)
– 1 xícara de chá de óleo de girassol/coco (180mL)
– 3 claras 1 gema

Modo de Preparo da Massa:

1.Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2.Bater até obter uma mistura homogênea.
3.Reservar.

Ingredientes do Recheio:

– 500g de ricota
– 1 maço de espinafre (200g)
– 2 cebolas pequenas picadinhas (60g)
– 3 dentes de alho (15g)
– 3 tomates sem pele e sementes picadinhos (300g)
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

1.Higienizar os vegetais.
2.Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
3.Refogar a cebola, o alho e os tomates.
4.Acrescentar o espinafre ao refogado.
5.Levar ao fogo até que a água seque bem.

Montagem:

1.Untar um refratário.
2.Colocar uma camada de massa, uma do refogado, uma de ricota e por ultimo mais uma camada de massa.
3.Acrescentar os temperos e levar ao forno até que a massa fique dourada e servir

Creme de Espinafre

Creme de Espinafre

Ingredientes:

– 1 maço grande de espinafre
– 1/2 colher de manteiga
– Gotinhas de óleo vegetal
– 1 colher de farinha de trigo
– 2 ou 3 rodelas de alho-poró
– Nóz moscada
– 2 colheres de creme de leite
– 2 copos de leite
– Ervilhas frescas

Modo de Preparo:

1.Corte o espinafre em tiras fininhas e abafe em uma panela com fogo lento, reservando 1/4 do espinafre para usar depois.
2.Em outra panela, derreta a manteiga com umas gotinhas de óleo (para a manteiga não queimar) e coloque a farinha de trigo para dourar. 3.Quando estiver dourada, coloque o alho-poró. Espere murchar e colocar o leite.
4.Neste ponto, é preciso mexer, pois o leite vai engrossar.
5.Rale nóz moscada, mexendo sempre.
6.Incorpore o espinafre já reduzido. e deixe incorpar.
7.Liquidifique a outra parte do espinafre com água. Isso dará a cor verde do creme
8.Junte a mistura liquidificada ao creme. Junte as ervilhas frescas já cozidas e o creme de leite.
Sirva com um fio de azeite de oliva e folhas de alfavaca (ou manjericão).