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Fukashi Manju

Fukashi Manju

Ingredientes:

– 3 claras em neve
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
– 6 xícaras de chá de farinha de trigo
– 500g de anko (Doce de Feijão) para recheio

Modo de Preparo:

1.Bata as claras em neve, até ficar firme.
2.Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fermento químico com a farinha de trigo e misture bem.
3.Coloque a massa em uma forma com bastante farinha.
4.Pegue pedaços da massa com uma colher de chá, abra um pouco com a ponta dos dedos e recheie com uma colher de chá de anko.
5.Feche a massa formando uma bolinha e coloque sobre pedaços de papel manteiga. Repita o processo até acabar a massa.
6.Pegue uma panela de cozimento a vapor, coloque água até a metade e um pano molhado sobre a parte furada.
7.Coloque os manjus sobre o pano (não coloque perto um do outro, porque vão crescer), tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
8.Repita o processo até terminar de cozinhar todos os bolinhos.

Panqueca de Batata Doce

Panqueca de Batata Doce

Ingredientes:

– 100 gramas de batata doce (Ponto firme)
– 1 ovo inteiro
– 5 claras
– 1 colher de sobremesa com canela
– 15-30 gotas de adoçante (Sucralose)

Modo de Preparo:

1.Bata tudo no liquidificador exceto a canela.
2.Use spray Fatfree (Pam) para untar a frigideira e proceda
3.como uma panqueca qualquer. Ao término do preparo, polvilhe com canela.

Arroz Doce

Arroz-Doce

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1 colher de sopa manteiga sem sal
– 1 litro de leite integral
– 4 Canela em casca
– 1 Cravo
– Casca de laranja
– ½ lata de leite condensado
– Pé de moleque
– Paçoquinha

Modo de Preparo:

1.Aqueça o leite e aromatize com as canelas, o cravo e casca de laranja a gosto.
2.Quando o leite esquentar, reduza o fogo para não deixar ferver e em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Mexa sem parar um ou 2 minutos em fogo baixo,quando o grão começar a cozinhar ficará transparente, hora de começar a adicionar o leite quente bem devagar.
3.Esperando o liquido reduzir para acrescentar a próxima concha até o arroz ficar al dente. Tire os aromatizantes da panela com o leite e acrescente o leite condensado, misture bem.

Formas de servir:

1.Sirva quente ou gelado com paçoquinha esfarelada ou pé de moleque também esmigalhado.
2.Ou então, depois de frio, faça um brulée com açúcar.

Doce de Abóbora de Microondas

Doce de Abóbora de Microondas

Ingredientes:

– 500g de abóbora (Seca)
– ½ xícara de chá de água
– 3 colheres de sopa açúcar ou adoçante culinário
– 3 colheres de sopa coco ralado (s/ açúcar)
– 2 colheres de sopa água
– 6 cravos da índia

Modo de Preparo:

1.Descasque e pique em cubos a abóbora e coloque em um recipiente próprio para microondas, adicione ½ xícara de chá de água e leve para cozinhar no microondas por 14 minutos em potência alta.
2.Retire do microondas e amasse com um garfo, ela deve ficar toda desfiada, junte o açúcar ou adoçante e o coco ralado, misture bem.
3.Junte os cravos e as 2 colheres de água e leve para o microondas por mais 4 minutos em potência alta.
4.Leve para gelar e sirva.

Dica: 1) – Dependendo da sua abóbora ela vai soltar água se estiver muito liquido não adicione as 2 colheres de água. 2) – Para dar mais sabor adicione 1 canela em pau.

Doce de Banana

Doce de Banana

Ingredientes:

– 400 g de açúcar
– 1 litro de água
– Sementes de cardamomo
– Cravo e canela a gosto
– 12 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas

Modo de Preparo:

1.Em uma panela em fogo baixo faça um caramelo com açúcar.
2.Quando estiver dourado, coloque 1 litro de água e as sementes de cardamomo, o cravo e a canela a gosto.
3.Coloque as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas e cozinhe, mexendo sempre por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.

Coxinha Doce

Coxinha Doce

Ingredientes da Massa:

– 50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
– 100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
– 500 ml de leite
– ½ lata de creme de leite
– 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos.
2.Adicione 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos.
3.Adicione ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes do Recheio:

– 100 g de coco ralado
– ½ lata de leite condensado
– 2 ovos batidos (para empanar)
– Farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo do Recheio:

1.Coloque em uma outra panela 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

1.Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
2.Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem.
3.Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Doce de morango com chantilly

 Doce de morango com chantilly

Ingredientes:

– 2 caixas de morango lavados, retirar os cabinhos e picar (separar alguns para enfeitar)
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 caixa pequena de chantilly, bem gelado
– 1 pacote de 200 ou 400 g de suspiro picados
– 200 g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo) picados

Modo de Preparo:

1.Colocar num refratário as 2 caixas de morangos picados com as 3 colheres de açúcar
2.Sobre os morangos colocar o pacote de suspiros picados
3.Bater o chantilly conforme a indicação na caixa, misturar o chocolate picado delicadamente e acrescentar sobre os suspiros
4.Para enfeitar colocar os morangos inteiros e pela metade e uns pedacinhos de chocolate picados
5.Levar para geladeira

Doce de Banana com Ovomaltine

Doce de Banana com Ovomaltine

Ingredientes:

– 6 bananas nanicas ou prata bem madura
– 1 xícara de chá açúcar
– 1 colher de sopa canela
– 1/2 xícara de Ovomaltine Flocos Crocante

Modo de Preparo:

1.Em uma panela adicione o açucar e deixe ele derreter, em fogo brando
2.Corte as bananas ao meio e coloque na panela e mexa bem.
3.Adicione por último o  Ovomaltine e canela.
4.Mexa bem por uns 20 min.

Dica: Decore com calda de caramelo e enfeite com hortelã

Doce de Leite Caseiro

Doce de Leite Caseiro

Ingredientes:

– 2 l de leite
– 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo:

1.Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
3.Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
4.Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco

Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos no fundo da panela

Doce de Goiaba de Minuto

Doce de Goiaba de Minuto

Ingredientes:

– 500g de goiaba vermelha
– 500ml de água
– 250g de açúcar refinado
– 2 cravos da índia
– 1 canela em pau

Modo de Preparo:

1.Descasque as goiabas, retirando só a pele.
2.Corte-as ao meio e tire todas as sementes.
3.Em uma panela, coloque as goiabas, cubra com água, acrescente o açúcar, o cravo e a canela e leve à fervura. Não deixe passar dos 105ºC.
4.Quando estiverem cozidas, tire as goiabas do fogo, reduza a calda, apure.
5.Coloque em um refratário ou compoteira.

Doce de mamão verde em rolinhos

Doce de mamão verde em rolinhos

Ingredientes:

– 1 mamão verde de 1 a 2 kgs
– 500 g de açúcar refinado
– 1.1/2 colher de sopa de canela em pau ou 2-3 paus de canela
– 1 colher de chá de cravo em pó ou 10 cravos da índia
– Agulha e fio para prender os rolinhos

Modo de Preparo:

1.Fazer fendas com o auxílio de uma faquinha, na casca do mamão uma hora antes de descascar. Sai um líquido esbranquiçado e acredito que tira o amargor do mamão.
2.Lave muito bem, descasque e lamine com um fatiador. Enrole e prenda com agulha e linha, formando um “colar” com até 20 rolinhos.
3.Em um recipiente, coloque mais ou menos 3 litros de água com 2 colheres de sopa de cal virgem, deixando o mamão de molho por 2 horas.
4.Lave muitíssimo bem em água corrente, tirando todo o cal.
5.Coloque os cordões em uma panela sem água. Cubra com o açúcar, a canela e o cravo em pó. Sem mexer, tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 45 minutos.
6.Misture delicadamente para distribuir o cravo e a canela. Deixe por mais 15 minutinhos para terminar o cozimento.
7.Tire o fio e coloque em potes de vidro.