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Chá de Maracujá

Chá de Maracujá

Ingredientes:

– 1 maracujá grande com casca
– 10 unidades de cravo da índia
– 4 pedaços de canela
– 2 colheres de sopa de gengibre picado
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 maçã média sem sementes picada
– 1 colher de sopa de casca de laranja seca
– 3 unidades de morangos (Opcional)
– 1,5 litros de água

Modo de Preparo:

1.Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
2.Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
3.Mexa, junte a água. Deixe ferver por 20 minutos
4.Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
5.Sirva em seguida

Dica:. Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc.
Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

Quentão de Hibisco

Quentão de Hibisco

Ingredientes:

– 1 xícara de hibisco desidratado

– 2 colheres de sopa de gengibre

– 2 colheres de sopa de maçã desidratada

– 2 litros de água fervente

– ½ casca de laranja

– Cravo da índia e Canela à gosto

– 1 colher de stévia, um adoçante natural e menos calórico

Modo de Preparo:

1.Para fazer o quentão coloque os ingredientes na água fervente e deixe por 15 minutos. E está pronto para saborear.

Docinho de Abóbora

Docinho de Abóbora

Ingredientes:

– 300 g de abóbora
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– Manteiga para untar
– Açúcar de confeiteiro para passar os docinhos
– Cravo da índia para decorar

Modo de fazer:

1.Cozinhe a abóbora em água, até ficar macia (cerca de 25 minutos).
2.Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. E
3.m uma panela, misture o leite condensado com a abóbora e a manteiga.
4.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
5.Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
6.Enrole os docinhos, passe pelo açúcar e decore com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Dedinhos de chocolate

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito tipo maisena
– 395g de doce de leite
– 4 colheresde sopa de chocolate em pó
– meia colher de chá de canela em pó
– 1 pitada de cravo da índia em pó
– 500g de chocolate meio amargo , picado

Modo de Preparo:

1.Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa.
2.Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo.
3.Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
4.Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. 5.Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48 °C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
6.Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
7.Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28 °C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
8.Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio.
9.Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.

Lasanha aos 4 Queijos

Ingredientes:

150 gr de queijo gorgonzola
– 300 gr de muzzarela
– 200 gr de queijo provolone
– 100 gr de parmesão ralado
– Noz-moscada e pimenta à gosto

Ingredientes do Molho Branco:

– 6 colheres de sopa de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de manteiga
– 3 xícaras de chá de leite
– 1 cebola pequena
– 1 cravo-da-índia
– 1 folha de louro
– Sal, pimenta branca e noz-moscada à gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque numa panela a manteiga com a farinha de trigo, leve a lume fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
2.Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não ganhar grumos. Reduza o lume e cozinhe durante mais 5 minutos.
3.Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada). Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume baixo mexendo regularmente.
4.Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite. Tempere com pouco sal, pimenta e noz moscada. Passe por uma peneira e deixe arrefecer.
5.Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque película aderente encostada ao molho ou misture o molho regularmente até arrefecer.

Montagem:

1.Rale o provolone e a muzzarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve.
2.Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
3.Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem e reserve
4.Unte com a manteiga um refractário rectangular de 30 x 40 cm. Regue com uma concha de molho branco. Salpique com um pouco de muzzarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão. Disponha outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
5.Pré aqueça o forno a 200º C e coloque a lasanha. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.

Bolo Prestigio

 

 

Ingredientes da Massa:

– 6 ovos
– 1/2 xícara de chá de manteiga
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 1/2 xícara de chá de leite
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Manteiga para untar
– Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2.Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
3.Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
4.Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
6.Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Ingredientes do Recheio:

– 1 pacote de coco ralado de 100 grs
– 1 lata de leite condensado
– 3 gemas
– 1 colher de sopa de margarina
-1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1.Em uma panela leve ao fogobaixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela mexendo sempre até o ponto de beijinho mole.
2.Desligue. Espere esfriar para usar.

Calda

– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 copo de água
– 5 unidades de cravo-da-índia
– 5 unidade(s) de canela em pau
– 6 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo até ferver.
2.Deixe esfriar e utilize regando o bolo.

Ingredientes da Cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 1 coher de margarina
– 3 colheres de achocolatado
– 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo).
2.Desligue e acrescente o creme de leite.
3.Espere esfriar para usar.

Montagem:

1.Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal
2.Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com a calda.
3.Espalhe metade do recheio, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer
4.Coloque o restante do recheio e termine com a última camada de bolo
5.Cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
6.Decore com granulado, fitas de coco fresco…ou como a sua criatividade mandar.
 7.Conserve em geladeira. De preferência sirva no dia seguinte.

Chocolate Quente

Ingredintes:

– 5 copos de leite
– 1 caixa de creme de leite
– Barra de chocolate meio amargo
– 1 colher de café de noz-moscada
– 2 unidades de canela em pau
– 6 unidades de cravo-da-índia
– 1 1/2 xícara de  café de rum

Modo de Preparo:

1.Ferva o leite
2.Logo depois acrescente o chocolate derretidoo,  a noz-moscada, o cravo e a canela
3. Retire do fogo e misture o creme de leite, ate ficar homogêneo 
4.Coe para retirar os pedaços do cravo e da canela
5.Misture o rum e se delicie com o seu chocolate quente