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Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

– 3 beringelas grandes cruas
– 1 lata de molho de tomate de sua preferência
– 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
– Azeitonas sem caroço cortadas
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 300 g de presunto fatiado
– 2 colheres de azeite
– Queijo catupiry

Modo de Preparo:

1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
3.Coloque então uma camada de beringela
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
5.A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
6.Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
7.Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
9.Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
10.Sirva quente

Guacamole

Guacamole

Ingredientes:

– 2 abacates (de preferência avocado)
– 2 tomates sem pele e sem sementes
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho picadinho
– Suco de 1 limão
– Coentro à gosto
– Sal à gosto
Opções de pimenta: pimenta-japeleño, malagueta ou dedo de moça à gosto

Modo de Preparo:

1- Amasse o abacate com um garfo e misture o restante dos ingredientes bem picados
2- Se preferir pode bater no liquidificador somente o abacate (mas não muito)
3- Para acompanhar, torradas ou biscoitos

Dica: Servir logo em seguida, evita que o abacate escureça e fique amargo

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

– 1 kg bacalhau
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 4 batatas medias
– 1 talo de alho poró
– 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
– 1 ovo
– Queijo parmesão
– Coentro ( opcional )
– Azeite
– Azeitona preta

Modo de Preparo:

1.Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
2.Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
3.Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
4.Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite. Misture tudo
5.Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
6.Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
7.Sirva com uma bela salada de alface, nada mais

Informações Adicionais
Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.