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Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes:

– 500 g de coco fresco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
2.Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
3.Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

Dica: se desejar regue com leite condensado.

Maria-mole

Maria-mole

Ingredientes:

– 12 folhas de gelatina sem sabor (ou 2 envelopes de gelatina em pó)
– 200 ml de água fervente
– 500 g de açúcar
– Manteiga para untar
– Coco ralado seco

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, coloque 12 folhas de gelatina sem sabor e despeje 200 ml de água fervente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Obs.: se usar gelatina em pó, dissolva 2 envelopes em 1 colher de sopa de água fria e depois despeje 200 ml de água fervente.
2.Em uma batedeira, coloque 500 g de açúcar e adicione a gelatina dissolvida. Bata em velocidade média por cerca de 5 min.
3.Se desejar, neste momento, adicione 5 gotas da essência e o corante de sua preferência.
4.Aumente a velocidade para alta e continue batendo por mais 10 min.
5.Desligue a batedeira. Em uma forma retangular (21 cm x 29 cm x 3 cm de altura), untada com manteiga, despeje a maria-mole.
6.Com o auxílio de uma espátula, alise a superfície.
7.Cubra com papel filme (para não ressecar) e leve à geladeira por, no mínimo, 1h.
8.Retire da geladeira, corte da maneira que quiser e passe os pedaços no coco ralado seco.

Rosca de Coco

Rosca de Coco

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de fermento biológico para pão
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
– 2 colheres de sopa de óleo
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
– 3 colheres de sopa de margarina

Ingredientes para o Recheio:

– 1 pacote grande de coco ralado
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de margarina
– 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal
2.Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
3.Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
4.Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
5.Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
6.Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
7.À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
8.Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado

Dica:

1.Não deixe assar muito para não ressecar. Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho
2.Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso

Queijadinha Prática

Queijadinha Prática

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de coco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 gemas

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha coloque o coco ralado, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, e as gemas misturando bem
2.Deixe descansar 5 minutos antes de colocar nas forminhas de papel que ja devem estar dentro das forminhas de empadas
3.Leve ao forno preaquecido em 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até começar a dourar

Doce de Abóbora de Microondas

Doce de Abóbora de Microondas

Ingredientes:

– 500g de abóbora (Seca)
– ½ xícara de chá de água
– 3 colheres de sopa açúcar ou adoçante culinário
– 3 colheres de sopa coco ralado (s/ açúcar)
– 2 colheres de sopa água
– 6 cravos da índia

Modo de Preparo:

1.Descasque e pique em cubos a abóbora e coloque em um recipiente próprio para microondas, adicione ½ xícara de chá de água e leve para cozinhar no microondas por 14 minutos em potência alta.
2.Retire do microondas e amasse com um garfo, ela deve ficar toda desfiada, junte o açúcar ou adoçante e o coco ralado, misture bem.
3.Junte os cravos e as 2 colheres de água e leve para o microondas por mais 4 minutos em potência alta.
4.Leve para gelar e sirva.

Dica: 1) – Dependendo da sua abóbora ela vai soltar água se estiver muito liquido não adicione as 2 colheres de água. 2) – Para dar mais sabor adicione 1 canela em pau.

Bolo Chimarrão

Bolo Chimarrão

Ingredientes:

– 4 ovos
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 1/2 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de óleo
– 5 colheres de sopa de erva-mate peneirada
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 sachê de fermento em pó
– 1 lata de leite condensado
– Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
3. Misture todos os ingredientes, mexendo bem.
4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 40min.
6. Retire, fure com um garfo e cubra com o leite condensado.
7. Polvilhe com coco ralado.

Docinhos de Coco com Gengibre e Chocolate

Docinhos de Coco com Gengibre e Chocolate

Ingredientes:

– 1 pedaço de 2 cm de gengibre
– 1 colher sobremesa aroma de baunilha
– 180 gramas de coco ralado
– 120 gramas de açúcar
– 2 claras de ovo (+1 se necessário)
– 100 gramas de chocolate meio-amargo

Modo de Preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 180º C graus.
2. Descascar o gengibre e rale bem fino.
3.Em uma vasilha, misturar o coco ralado, o açúcar, o gengibre e a baunilha.
4. Separadamente, com um garfo, bater levemente as duas claras e incorporá-las a mistura de coco ralado Ducoco. Misturar bem para formar uma mistura compacta. Se a massa estiver ainda muito seca, junte mais uma clara aos poucos. A massa tem que fazer um bolinho quando apertar com os dedos.
5.Com os dedos, faça bolinhos da mistura de coco, aperte bem e ponha-os num tabuleiro forrado de papel-manteiga. Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
6.Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar. Mergulhe a pontinha dos macarrons no chocolate e ponha em uma grelha para secar.
7.Depois de prontos, deixe secar em local bem fresco, ou na geladeira se estiver muito calor. Sirva a temperatura ambiente.

Beijinho de Soja

Beijinho de Soja

Ingredientes:

– 400 ml de bebida à base de soja sabor natural
– 1 xícara de chá de açúcar refinado
– 2½ xícara de chá de coco ralado desidratado
– 1 colher de sopa de maisena
– Coco em fita
Modo de Preparo:

1.Disponha em uma panela a bebida de soja e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
2.Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até levantar bolhas grossas.
3.Junte, sem parar de mexer, 2 xícaras de chá de coco e a maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água.
4.Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 20 minutos ou até soltar do fundo da panela e obter ponto para ser enrolado. Retire do fogo. 5.Modele bolinhas e empane no coco restante. Decore com coco em fita.

Quindão

Quindão

Ingredientes:

– 12 Gemas passadas na peneira
– 1 Coco ralado
– 450 gramas de Açúcar
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 2 1/2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
2.Em uma vasilha grande, coloque as gemas, o coco, o açúcar, a baunilha e 2 colheres de sopa de margarina levemente derretida. Misture bem e reserve.
3.Unte uma forma rasa de fundo removível com a margarina restante e polvilhe açúcar.
4.Coloque a massa do quindim na forma e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
5.Asse o quindão em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora.
6.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Quebra Queixo

Quebra Queixo

Ingredientes:

-1 quilo de coco (misturado ralado grosso e em pedacinhos)
-2 colheres de de sopa de açúcar mascavo
-250 gramas de açúcar cristal
-½ colher de de sopa de ácido cítrico
-250 ml de água

Modo de Preparo:

1.Em uma panela coloque o açúcar para derreter, até que forme um caramelo.
2.Quando estiver dourada, junte a água aos poucos para não açucarar,  o ácido cítrico e deixar ferver até formar uma calda.
3.Então junte o coco e o restante do açúcar, mexendo no sentido de vai e vem, até que a calda fique em ponto de fio grosso.
4.Deixa no fogo por mais 10 min. Transfira para tabuleiro untado e deixar esfriar para cortar.

Café Havaiano

Café Havaiano

Ingredientes:

– Côco tostado suficiente para guarnecer as xícaras
– 2 xícaras de café de café coado forte
– 1 xícara de café de leite integral
– 4 colheres de sopa rasadas de açucar refinado
– 1 xícara de café de leite de côco

Modo de Preparo:

1.Molhe a borda das xícaras e passe-as no coco. Reserve.
2.Ferva os leites. Adicione o café, ainda bem quente, e adoçado com o açúcar.
3.Distribua nas xícaras e sirva imediatamente.

Coquinho

Coquinho

Ingredientes:

– 3 xícaras de coco fresco, sem a pele, cortados em quadradinhos de cerca de 1 cm
– 1.1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de café de noz moscada
– 1 colher de chá de canela
– 1/4 xícara de água

Modo de Preparo:

1.Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve para caramelar.
2.Quando abrir fervura, abaixe o fogo e nos últimos minutinhos mexa vigorosamente com uma colher de pau, para que o caramelo grude no coquinho.
3.Despeje em um prato forrado com papel manteiga ou aluminio e depois disponha em saquinhos.

Beijinho

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
-2 gemas passadas pela peneira
– 1 pacote de 100g de coco fresco ralado
– 1 xícara de chá de coco seco ralado
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– Cravos-da-índia

Modo de Preparo:

1. Coloque em uma panela o leite condensado, o coco fresco, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e a manteira ou margarina
2.Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar e aparecer o fundo da panela
3.Retire da panela e deixe esfriar
4.Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com uma colher de chá, e depois passe no coco seco
E5.nfeite cada beijinho com um cravo