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Bolo-de-Tapioca-Cremoso

Bolo de Tapioca Cremoso

Ingredientes:

–  500 g de tapioca granulada
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 litro de leite quente
– 200 g de coco ralado
– 1 vidro de leite de coco pequeno
– 1 lata de leite condensad0

Modo de Preparo:

1.Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
2.Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
3.Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme

Maria-mole

Maria-mole

Ingredientes:

– 12 folhas de gelatina sem sabor (ou 2 envelopes de gelatina em pó)
– 200 ml de água fervente
– 500 g de açúcar
– Manteiga para untar
– Coco ralado seco

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, coloque 12 folhas de gelatina sem sabor e despeje 200 ml de água fervente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Obs.: se usar gelatina em pó, dissolva 2 envelopes em 1 colher de sopa de água fria e depois despeje 200 ml de água fervente.
2.Em uma batedeira, coloque 500 g de açúcar e adicione a gelatina dissolvida. Bata em velocidade média por cerca de 5 min.
3.Se desejar, neste momento, adicione 5 gotas da essência e o corante de sua preferência.
4.Aumente a velocidade para alta e continue batendo por mais 10 min.
5.Desligue a batedeira. Em uma forma retangular (21 cm x 29 cm x 3 cm de altura), untada com manteiga, despeje a maria-mole.
6.Com o auxílio de uma espátula, alise a superfície.
7.Cubra com papel filme (para não ressecar) e leve à geladeira por, no mínimo, 1h.
8.Retire da geladeira, corte da maneira que quiser e passe os pedaços no coco ralado seco.

Bala Baiana

Bala Baiana

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 250 gr de coco ralado
– 3 unidades de gema de ovo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1.Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar.
2.Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar.
3.Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje em uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar. 4.Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Ingredientes da Calda:

– 400 gr de açúcar
– 1 copo de água
– 1 colher de sopa de vinagre branco

Modo de Preparo da Calda:

1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
2.É importante não mexer até o caramelo estar dourado. 3.Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom.
4.Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando em uma mesa untada.
5.Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.

 

Queijadinha Prática

Queijadinha Prática

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de coco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 gemas

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha coloque o coco ralado, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, e as gemas misturando bem
2.Deixe descansar 5 minutos antes de colocar nas forminhas de papel que ja devem estar dentro das forminhas de empadas
3.Leve ao forno preaquecido em 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até começar a dourar

Doce de Abóbora de Microondas

Doce de Abóbora de Microondas

Ingredientes:

– 500g de abóbora (Seca)
– ½ xícara de chá de água
– 3 colheres de sopa açúcar ou adoçante culinário
– 3 colheres de sopa coco ralado (s/ açúcar)
– 2 colheres de sopa água
– 6 cravos da índia

Modo de Preparo:

1.Descasque e pique em cubos a abóbora e coloque em um recipiente próprio para microondas, adicione ½ xícara de chá de água e leve para cozinhar no microondas por 14 minutos em potência alta.
2.Retire do microondas e amasse com um garfo, ela deve ficar toda desfiada, junte o açúcar ou adoçante e o coco ralado, misture bem.
3.Junte os cravos e as 2 colheres de água e leve para o microondas por mais 4 minutos em potência alta.
4.Leve para gelar e sirva.

Dica: 1) – Dependendo da sua abóbora ela vai soltar água se estiver muito liquido não adicione as 2 colheres de água. 2) – Para dar mais sabor adicione 1 canela em pau.

Picolé de Frutas Caseiro

Picolé de Frutas Caseiro

Ingredientes:

– Suco pronto de laranja com soja
– Suco pronto de morango com soja
– Iogurte de coco
– Frutas picadas (Banana, Kiwi, Melão, Morango)
– Coco ralado grosso sem açucar
– Copinhos de café ou cachaça
– Palitos de sorvete

Modo de Preparo:

1.Higienize e corte as frutas em pequenos pedaços (escolha frutas macias como banana, manga pois dão maior cremosidade ao picolé).
2.Coloque as frutas nos copinhos e pressione com os dedos para compactar.
3.Adicione o suco até cobrir todas as frutas. (Para salada de frutas use laranja, para morango use morango)
4.Coloque o palito e leve para o congelador.
5.Para fazer o de iogurte coloque a fruta ou coco ralado no copinho e adicione o iogurte, coloque o palito e leve para congelar.
6.Para retirar do copinho tire ele do congelador e esfregue ele com as mãos em alguns segundos ele vai estar solto.

Bolo Chimarrão

Bolo Chimarrão

Ingredientes:

– 4 ovos
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 1/2 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de óleo
– 5 colheres de sopa de erva-mate peneirada
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 sachê de fermento em pó
– 1 lata de leite condensado
– Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
3. Misture todos os ingredientes, mexendo bem.
4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 40min.
6. Retire, fure com um garfo e cubra com o leite condensado.
7. Polvilhe com coco ralado.

Torta beijinho

Torta beijinho

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 4 ovos
– 100g de coco ralado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
– Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
2.Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
3.Polvilhe com açúcar antes de servir.

Coxinha Doce

Coxinha Doce

Ingredientes da Massa:

– 50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
– 100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
– 500 ml de leite
– ½ lata de creme de leite
– 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos.
2.Adicione 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos.
3.Adicione ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes do Recheio:

– 100 g de coco ralado
– ½ lata de leite condensado
– 2 ovos batidos (para empanar)
– Farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo do Recheio:

1.Coloque em uma outra panela 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

1.Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
2.Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem.
3.Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Aletria Doce

Aletria Doce

Ingredientes:

– 250 gramas de aletria (macarrão bem fininho)
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de 100g de coco ralado úmido e adoçado
– 2 litros de leite

Modo de Preparo:

1.Ferva o leite. Após fervido, cozinhe a aletria no próprio leite, em fogo brando.
2.Após estar cozido acrescente o coco ralado e o leite condensado. Misture bem, até formar uma mistura parecida com um mingau.
3.Depois que chegar à consistência certa, coloque em um pirex. Polvilhe canela em cima. Leve para gelar.

Cocada de Casquinha

Cocada de Casquinha

Ingredientes:

– 100 g de coco ralado desidratado
– 100 ml de chá de leite de coco
– 1 xícara de chá de açúcar
– 2 claras

Modo de Preparo:

1. Hidrate o coco ralado desidratado no leite de coco por 5 minutos.
2.Acrescente o açúcar, as claras e leve em fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a desgrudar da panela ( cerca de 10 minutos ). Passe para uma vasilha e espere esfriar.
3.Pré-aqueça o fogo em 170° C. Modele as cocadas com ajuda de duas colheres de sobremesa e acomode-as em uma assadeira bem untada.
4.Asse por 15 minutos ou até as pontas das cocadas começarem a dourar.
5.Retire as cocadas cuidadosamente com ajuda de uma espátula. Deixe-as esfriarem sobre uma grade antes de servir.

Dica: Para transformar esta receita em “Beijo de Mulata”,  substitua a embalagem de coco ralado desidratado por flocos de coco queimado..

Docinhos de Coco com Gengibre e Chocolate

Docinhos de Coco com Gengibre e Chocolate

Ingredientes:

– 1 pedaço de 2 cm de gengibre
– 1 colher sobremesa aroma de baunilha
– 180 gramas de coco ralado
– 120 gramas de açúcar
– 2 claras de ovo (+1 se necessário)
– 100 gramas de chocolate meio-amargo

Modo de Preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 180º C graus.
2. Descascar o gengibre e rale bem fino.
3.Em uma vasilha, misturar o coco ralado, o açúcar, o gengibre e a baunilha.
4. Separadamente, com um garfo, bater levemente as duas claras e incorporá-las a mistura de coco ralado Ducoco. Misturar bem para formar uma mistura compacta. Se a massa estiver ainda muito seca, junte mais uma clara aos poucos. A massa tem que fazer um bolinho quando apertar com os dedos.
5.Com os dedos, faça bolinhos da mistura de coco, aperte bem e ponha-os num tabuleiro forrado de papel-manteiga. Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
6.Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar. Mergulhe a pontinha dos macarrons no chocolate e ponha em uma grelha para secar.
7.Depois de prontos, deixe secar em local bem fresco, ou na geladeira se estiver muito calor. Sirva a temperatura ambiente.

Beijinho de Mandioca

Beijinho de Mandioca

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de margarina sem sal
– 1 1/2 xícara de mandioca cozida e amassada
– 1 xícara de leite em pó integral
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
– Açúcar cristal e cravos

Modo de Preparo:

1.Derreta a margarina em fogo baixo.
2.Misture a mandioca, o açúcar e o leite em pó. Misture bem.
3.Acrescente o coco ralado. Mexa até a mistura desprender da panela.
4.Passe o beijinho no açúcar cristal e coloque os cravos.

Mousse de Cupuaçu

Mousse de Cupuaçu

Ingredientes do Mousse:

– 1 vidro de leite de coco
– 200g de polpa congelada de cupuaçu
– ½ xícara de chá de leite condensado
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo do Mousse:

1.Bata o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o leite condensado no liquidificador até obter um creme uniforme.
2.Despeje-o sobre taças e leve para gelar e junte uma pitadinha de sal à mousse fria.

Ingredientes da Farofa:

– 2 colheres de sopa de manteiga
– ½ pacote de coco ralado
– 5 castanhas-do-pará picadas
– 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo da Farofa:

1.Derreta a manteiga em uma frigideira.
2.Acrescente o coco ralado e a castanha.
3.Salpique o açúcar aos poucos e mexa constantemente até dourar.
4.Finalize as taças com a farofa e sirva bem gelada!!

Dica: Você pode substituir a polpa de cupuaçu por maracujá, em igual quantidade; use 1 lata de leite condensado batido no liquidificador até adquirir consistência antes de acrescentar o maracujá.

Beijinho de Amendoim

Beijinho de Amendoim

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de amendoim torrado e moído
– 1 colher de sopa de manteiga
– Coco ralado

Modo de Preparo:

1.Em uma panela coloque o leite condençado, o amendoim e a manteiga
2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ao ponto de se desprender do fundo da panela
3.Deixe esfriar
4.Com as mãos untadas modele os beijinhos, passe-os no coco ralado
5.Se desejar pode colocar cravos

Queijadinha

Queijadinha

Ingredientes:

– 400 g de açúcar
– 350 g de coco ralado grosso seco
– 100 g de farinha de trigo
– 50 g de queijo ralado
– 5 ovos
– 3 colheres de sopa de margarina
– Leite até dar o ponto (300 ml)

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha coloque o açúcar, o coco ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, a margarina e os ovos, misturando bem
2.Não é para bater, apenas misturar
3.Deixe descansar 5 minutos antes de colocar nas forminhas de papel que ja devem estar dentro das forminhas de empadas
4.Leve ao forno preaquecido em 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até começar a dourar

Pavê de Beijinho e Brigadeiro

Pavê de Beijinho e Brigadeiro

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito tipo champagne
– Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Ingredientes do Beijinho:

– 1 xícara de leite condensado
– 1 colher de margarina
– 1/2 xícara de coco ralado

Ingredientes do Brigadeiro:

– 1 xícara de leite condensado
– 1 colher de margarina
– 5 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo do Beijinho:

1- Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo por 5 minutos ou até que esteja firme. 2.Reserve.

Modo de Preparo do Brigadeiro:

1- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que fique firme.
2.Reserve.

Montagem:

1- Em um refratário pequeno, coloque metade dos biscoitos, distribua o beijinho, o restante dos biscoitos e cubra com o brigadeiro
2- Leve à geladeira por 3 horas
3- Decore com raspas de chocolate branco e ao leite e sirva

Beijinho de Soja

Beijinho de Soja

Ingredientes:

– 400 ml de bebida à base de soja sabor natural
– 1 xícara de chá de açúcar refinado
– 2½ xícara de chá de coco ralado desidratado
– 1 colher de sopa de maisena
– Coco em fita
Modo de Preparo:

1.Disponha em uma panela a bebida de soja e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
2.Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até levantar bolhas grossas.
3.Junte, sem parar de mexer, 2 xícaras de chá de coco e a maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água.
4.Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 20 minutos ou até soltar do fundo da panela e obter ponto para ser enrolado. Retire do fogo. 5.Modele bolinhas e empane no coco restante. Decore com coco em fita.

Quindão

Quindão

Ingredientes:

– 12 Gemas passadas na peneira
– 1 Coco ralado
– 450 gramas de Açúcar
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 2 1/2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
2.Em uma vasilha grande, coloque as gemas, o coco, o açúcar, a baunilha e 2 colheres de sopa de margarina levemente derretida. Misture bem e reserve.
3.Unte uma forma rasa de fundo removível com a margarina restante e polvilhe açúcar.
4.Coloque a massa do quindim na forma e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
5.Asse o quindão em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora.
6.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Pão de Mel

Ingredientes da Massa:

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de mel
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de bicarbontato de sódio
– 1 colher de chá de noz moscada
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 1 colher de sopa de canela em pó
– Manteiga e farinha de rosca,  para untar

Modo de Preparo:

1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
2. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos
4. Bata muito bem
5. Sem para de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo
6. Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
7. Depois da última adição, pare de bater
8. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente
9. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
10. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
11. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto
12. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
13. Deixe esfriar e desenforme

Ingredientes do Recheio:

– Brigadeiro
– Doce de leite com nozes picadas
– Prestígio: leite condensado com coco ralado
– Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

Ingredientes da Cobertura:

– 200 g /ou 1 tablete de chocolate meio amargo, ou
– 400g de cobertura de chocolate ao leite,
– 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1. Em uma panela coloque água e leve ao fogo alto
2. Quando ferver abaixe o fogo
3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga