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Tortinha Proteica

Tortinha Proteica

Ingredientes:

– 6 fatias de peito de peru
– 6 ovos inteiros
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:

1.Unte uma forma de cupcake com óleo em spray, acomode uma fatia de peito de peru em cada espaço da forma, quebre um ovo em um recipiente a parte e despeje cada ovo em cima do peito de peru (um de cada vez).
2.coloque uma pitadinha de sal, a salsinha e a cebolinha.
3.Leve ao forno, desligue assim que o ovo estiver cozido (a seu gosto).

Dica: Você pode colocar o ingrediente que quiser, como por exemplo, escarola, brócolis, palmito, cenoura ralada, etc.

Rolinho Primavera

Rolinho Primavera

Ingredientes para a massa:

– 400 g de farinha de trigo
– 1/2 colher sopa de sal
– 2 1/2 xícaras de chá de água gelada

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela funda coloque a farinha e mexendo sem parar adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea e pegajosa;
2.Adicione o sal e leve à geladeira por 30 minutos;
3.Após aqueça uma frigideira antiaderente pequena até amornar;
4.Com um pincel de silicone distribua a massa cobrindo o fundo da frigideira com uma camada bem fina;
5.Cozinhe até a massa ficar transparente e descolar da frigideira, mas cuidado para não passar do ponto, pois poderá ficar seca e quebradiça;
6.Repita o procedimento até terminar a mistura da massa.

Ingredintes para o recheio:

– 2 colheres de sopa de azeite
– 700 g de carne de frango picado em iscas, temperado com alho amassado, sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de azeite
– 2 tomates picados sem pele e sem sementes
– 2 xícaras de chá de moyashi (broto de feijão)
– 1 cebola cortada em tiras finas
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 colher de sopa de cebolinha picada
– 2 colheres de sopa de cream cheese
Obs: se ficar muito seco, polvilhe uma colher de chá de amido de milho e 1/4 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque o azeite, refogue o frango, junte os tomates e deixe amolecer.
2.Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese.
3.Coloque uma colher de sopa de recheio em cada porção de massa, na parte superior perto da borda;
4.Dobre as laterais sobre o recheio e vá enrolando a massa como um rolinho até o final;
5.Frite em óleo quente até dourar.

Ingredientes para o molho agridoce:

– 2 colheres de sopa de ketchup
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de sopa vinagre
– 1/4 xícara de açúcar
– 3/4 xícara de água
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Refogue a cebola no óleo até ficar transparente, junte os legumes e cozinhe por aproximadamente 3 minutos;
2.Acrescente o amido de milho diluído na água e no shoyo, misture bem até engrossar;
3.Retire do fogo, tempere, corrija o sal e reserve.

Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Ingredientes do Bife:

– 1 kg de carne para bife filé mignon
– 3 dentes de alho
– Sal à gosto
– 1 ovo
– Farinha de rosca
– Óleo

Modo de Preparo:

1.Tempere os bifes com alho e sal e reserve
2.Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca
3.Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário

Ingredientes do Molho e Montagem:

– 1/2 cebola picada
– 1 lata de molho de tomate
– 1 colher de sobremesa de catchup
– 1 colher de chá de mostarda
– 200g de queijo mussarela
– 200g de presunto
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Orégano
– Sal a gosto
– Óleo

Modo de Preparo do Molho e Montagem:

1.Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha
2.Abaixe o fogo e deixe o molho apurar
3.Distribua o presunto e o queijo mussarela sobre os bifes e despeje o molho pronto sobre os bifes
3.Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo
4.Sirva com arroz, batata frita e purê de batata
5.Bom apetite

Yakissoba de Microondas

Yakissoba de Microondas

Ingredientes:

– ½ xícara de chá/60g de brócolis em buquês
– ½ xícara de chá/60g de cenoura cortada em palitos
– ½ xícara de chá/100g de champignons cortado em 4
– ½ xícara de chá/60g de pimentão verde cortado em tiras
– ½ xícara de chá/60g  de pimentão vermelho cortado em tiras
– ½ xícara de chá/60g de pimentão amarelo cortado em tiras
– ½ xícara de chá de molho shoyu
– 2 ½ xícara de chá de água
– 1 xícara de chá/250g de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal
– 1 xícara de chá/80g de repolho cortado em cubos
– 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
– 1 pacote de macarrão instantâneo
– 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água
– Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo:

1.Em um refratário coloque ½ xícara de chá de brócolis em buquês, ½ xícara de chá de cenoura cortada em palitos, ½ xícara de chá de champignons cortado em 4, ½ xícara de chá de pimentão verde cortado em tiras, ½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras, ½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras, ½ xícara de chá de molho shoyu, 2 ½ xícara de chá de água e leve a microondas por 15 minutos.
2.Retire o refratário e acrescente 1 xícara de chá de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal, 1 xícara de chá de repolho cortado em cubos, 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim, 1 pacote de macarrão instantâneo e volte ao micro-ondas por 3 minutos.
OBS.: é importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido.
3.Retire novamente o refratário do microondas e com um garfo solte o macarrão instantâneo. Adicione 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água, misture e leve novamente ao microondas por 2 minutos.
5.Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.

Buraco Quente

Ingredientes:

– 300 gr de patinho moído
– 6 colheres de sopa de óleo de soja
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 xícara de chá de água
– 1/2 xícara de chá de salsinha picada
– 12 azeitonas verde picadas
– 1/2 lata de milho verde
– 2 ovos cozidos
– 1 pimentão vermelho picado
– Cebolinha verde
– Sal
– Pimenta-do-reino branca
– 6 pães francês

Modo de Preparo:

1.Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, salsinha e ovo cozido. Reserve
2.Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve
3.Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador
4.Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado
5.Retire do fogo e deixe esfriar levemente
6.Acrescente o queijo ralado. Reserve
7.Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos
8.Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado
9.Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente

Galinhada

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 galinha cortada em pedaços
– 5 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 1 pimenta dedo de moça
– Pimenta do reino a gosto
– 1 tomate picado
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 xícara de chá de salsinha picada
– 2 xícaras de chá de arroz
– 1 1/2 litro de água quente
– Suco de 1/2 limão
– 1 cenoura ralada
– 1 xícara de chá de cebolinha picada

Modo de Preparo:

1.Em uma panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo.
2.Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
3.Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar.
4.Quando a água estiver secando e o arroz, junte a cenoura ralada, a cebolinha e mexa devagar.
5.Tampe a panela e desligue o fogo.

Salpicão de Frango

Ingredientes:

– 1 tablete de caldo de galinha
– 2 unidades de peito de frango desossado
– 1 pimentão verde em tiras
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 2 cenouras
– 2 batatas
– 2 cebolas picadas
– 3 maçãs picadas
– 50g de uva passa
– 1 lata de milho
– 1 lata de ervilha
– 1 vidro de maionese
– Salsinha picada
– Cebolinha picada
– Sal a gosto
– Batata palha a gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango
2.Cozinhe as cenouras e as batatas cortadas em cubinhos.
3.Enquanto o frango cozinha misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas passas,  e tempere com sal, a salsinha, cebolinha e a cebola
4.Corte os pimentões, as maças em tirinhas.
5.Apos o frango cozido, defie – o e coloque no recipiente com o restante dos ingredientes e por último a maionese
6.Deixar na geladeira até a hora de servir.
7.Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

Caldinho de Feijão

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de feijão cozido
– 2 xícaras de chá de água
– 1 cebola
– ½ xícara de chá de salsa e cebolinha
– ½ xícara de chá de bacon picado
– 2 dentes de alho
– Sal
– Salsinha
– Molho de pimenta

Modo de Preparo:

1.Bata o feijão, a água, a cebola, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea.
2.Em uma panela, refogue o bacon e o alho, acrescente o feijão batido e deixe ferver de 5 a 10 minutos, de acordo a espessura que desejar.
3.Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
4.Decore com salsinha picada