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Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

– 3 beringelas grandes cruas
– 1 lata de molho de tomate de sua preferência
– 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
– Azeitonas sem caroço cortadas
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 300 g de presunto fatiado
– 2 colheres de azeite
– Queijo catupiry

Modo de Preparo:

1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
3.Coloque então uma camada de beringela
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
5.A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
6.Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
7.Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
9.Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
10.Sirva quente

Coquetel de Camarão com Requeijão Catupiry

Coquetel de Camarão com Requeijão Catupiry

Ingredientes:

– 100g camarão médio limpo
– 1 colher de sopa de manteiga / margarina
– 100g requeijão catupiry
– 6 colheres de sopa de catchup
– 2 colheres de chá de molho inglês
– 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
– ½ xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de conhaque
– Sal, pimenta do reino á gosto
– 4 camarões grandes (aferventados sem casca) para decorar.

Modo de Preparo:

1.Corte os camarões em pedaços de 2cm, tempere com sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
2.Aqueça a manteiga e refogue os camarões rapidamente, até que mudem de cor e reserve.
3.Na mesma panela em fogo brando, adicione o requeijão catupiry catchup, molho inglês, creme de leite e misture bem até que tudo esteja incorporado.
4.Junte o leite, conhaque e os camarões e misture bem.
5.Coloque em tacinhas, decore com o camarão grande e mantenha na geladeira até servir.

Dica:. 1) – Sirva bem gelado, acompanhado de torradinhas e com uma colher de sobremesa. 2) – Se desejar substitua o conhaque por gim.

Catupiry Caseiro

Catupiry Caseiro

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de leite fervente
– 100 g de manteiga com sal
– 500 g de queijo prato ralado fatiado ou picado
– 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador por 3 minutos a manteiga, o queijo prato e o leite
2.Acrescente o creme de leite batavo e bata por mais 1 minuto
3.Coloque em um recipiente, espere esfriar e leve a gelar por 4 horas

Frango atropelado

Frango atropelado

Ingredientes:

– 1 xícara de queijo tipo catupiry
– 250 gr de mussarela fatiada
– 1 xícara de batata-palha

Ingredientes do Frango:

– 2 colheres de sopa de margarina
– 300gr de peito de frango cozido e desfiado
– 1 embalagem de potinho de caldo de galinha
– 4 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
– 1 xícara de Água

Modo de Preparo do Frango:

1.Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente metade do potinho de caldo de galinha o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
3. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve

Ingredientes do Purê:

– 250 gr de Batata cozida e espremida
– 1 xícarade Leite

Modo de Preparo do Purê:

1.Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.

Montagem:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.. Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
3.. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
4. Cubra com a batata-palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Camarão Empanado

Camarão Empanado

Ingredientes:

– 600 g de camarões, sem a casca
– 1 dente de alho amassado
– Sal a gosto
– 3 xícara de chá de água fervente
– 4 colheres de sopa de margarina
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 400 g de queijo tipo catupiry
– 2 ovos batidos
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Tempere os camarões com o alho, e o sal.
2.Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
3.Retire os camarões e reserve
4.Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
5.Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
6.Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
7.Abra a massa dando – lhe o formato de uma concha
8.Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora. Feche a massa, envolva o camarão
9.Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
10.Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha
11.Sirva quente

Dica: sem o catupiry também fica ótimo.
Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido

Fondue 4 Queijos

Ingredientes:

–  200g de requeijão tipo catupiry
–  200g de queijo tipo gruyére
–  200g de queijo fundido
–  200g de queijo serrano
–  200 ml de vinho branco seco
–  Pimenta do reino à gosto
–  50 ml kirsh

Modo de Preparo:

1.Rale os queijos e agregue o requeijão e o vinho.
2.Sobre o réchaud, mantendo a chama do queimador sempre baixa ou no microondas pelo tempo de 3 minutos, derretendo e homogenizando a mistura acrescentando o kirsh, até a mesmo atingir a temperatura ideal para iniciar a degustação.
3.Sirva com pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
4.Espete os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhe na mistura aquecida.