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Pimentão Recheado

Pimentão Recheado

Ingredientes:

- 4 pimentões grandes
- 400 g de carne moída
- 1 batata inglesa grande
- 3 ou 4 tomates
- 4 a 6 dentes de alho
- Temperos a gosto, como orégano, pimenta – do – reino, cheiro verde, noz – moscada em grãos moídas na hora

Modo de Preparo:

1.Primeiro lave, descasque e corte a batata em rodelas, com aproximadamente 1,5 cm. Cuidado para não cortar muito fino para não despedaçar
2.A batata deve ser grande o suficiente para que a sua rodela tampe o pimentão
3.Em seguida pegue o pimentão e corte a parte de cima, onde tem o cabo, retire as sementes e o cabo. Cuidado para não fazer um buraco muito grande, pois a rodela de batata tem que encaixar no buraco
4.Descasque o alho e esprema
5.Tire a pele dos tomates, tire a pele e corte em pedacinhos
6.Em seguida, frite o alho até ficar bem dourado e coloque a carne moída. Evite mexer muito para não esfarelar a carne
7.Quando a carne estiver pronta, coloque o tomate, depois que o tomate derreter, adicione os temperos
8.Assim que a carne estiver boa recheie os pimentões tampe com as rodelas de batata, usando palitinhos de dente para prender
9.Coloque dentro de uma panela à vapor, e deixe até a batata estar bem cozida. No vapor, leva aproximadamente 15 a 20 minutos

Pimentão Recheado com Carne Moída

Pimentão Recheado com Carne Moída

Ingredientes:

- 2 pimentões médios ou grandes
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal à gosto
- 1 pedaço pequeno de bacon
- 1 cenoura pequena
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo
- 3 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo:

1.Lave bem os pimentões. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
2.Retire toda a semente de dentro limpando tudo. Deixe reservado
3.Tempere a carne e deixe reservada também

Modo de Preparo do Recheio:

1.Refogue a cebola e o alho picados
2.Acrescente o bacon cortado em cubos. Deixe dourar
3.Coloque a Carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos
4.Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
5.Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos. Acrescente à carne e desligue o fogo
6.Coloque o requeijão e mexa bem
7.Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
8.Corte um pedaço de papel alumínio e cubra cada pimentão
9.Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
10.Sirva de preferência bem quentinho

Bolinho de Aipim com Carne

Bolinho de Aipim com Carne

Ingredientes:

- 1 quilo de aipim
- 500g de carne moída
- Temperos à gosto (Tomilho e um pouco de pimenta calabresa)
- 1 ovo
-1/2 copo de leite
- Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o aipim em uma panela de pressão.
2.Com ele ainda quente amasse-o até que fique uma mistura uniforme.
3.Prepare a carne moída. É preciso que a carne fique bem sequinha, para que a consistência do bolinho fique um tanto firme.
4.Com os dois já prontos, é só misturar. Não é preciso colocar sal nenhum no aipim, o tempero da carne já é suficiente.
5.Com tudo misturado, faça os bolinhos do formato que você prefere, empane-os e frite!

Rocambole de Carne Moída Trançada com Bacon

Rocambole de Carne Moída Trançada com Bacon

Ingredientes:

- 1 kg de carne moída
- 20 fatias de bacon
- 3 fatias de mussarela
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão picado em fatias
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 dentes de alho ralado

Modo de Preparo:

1.Tempere a carne com os 3 dentes de alho ralado, depois acrescente o creme de cebola misture bem e reserve por alguns minutos
2.Em uma mesa abra um papel filme no máximo 40 cm, em seguida você começa a trançar o bacon em cima do papel filme
3.Depois do bacon todo trançado, você vai colocar a carne moída temperada em cima do bacon, abrindo a massa e deixando ela reta
4.Rechei com o milho verde, o pimentão e a mussarela
5.Depois que a carne moída estiver aberta e recheada, use o resto de bacon para terminar de rechear
5.Enrole tipo rocambole e coloque no forno para assar.

Abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes:

- 300 gr de patinho moido
- 3 abobrinhas médias
- 1 lata de molho de tomate temperado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano

Modo de Preparo:

1.Lave as abobrinhas e não descasque
2.Corte a ponta de uma das estremidades, e com uma colher de café, vá tirando todo o miolo da abobrinha, tomando cuidado para não chegar até o fundo para não furá-la
3.Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola e o alho e frite.
4.Acrescente a carne moída e o miolo da abobriha e deixe cozinhar bem, até o miolo da abobrinha desmanchar.
5.Tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe secar bem e retire do fogo.
6.Encha as barquinhas, coloque-as em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio.
7.Leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até ficar cozido. Sirva a seguir.

Espaguete com Molho à Bolonhesa

Receita de Espaguete com Molho à Bolonhesa

Ingredientes:

- 400 g de espaguete seco
- 250 g de carne moída
- 250 ml de molho de tomate
- 100 g de champignon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Folhas de manjericão picadas
- 1 ramo de salsa picada
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Azeite extra-virgem
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de Preparo:

1. Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote
2. Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar
3. Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos
4. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto
5. Coloque a carne moída para fritar
6. Tempere a carne com sal e pimenta á gosto
7. Mexa a carne para dourar de todos os lados
8. Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon
9. Mexa sem parar
10. Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela
11. Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão
12. Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate
13. Sirva imediatamente

Abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes:

- 5 abobrinhas grandes
- 250 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate temperado
- 50g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher de cominho
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Orégano

Modo de Preparo:

1.Lave as abobrinhas e não descasque
2.Corte a ponta de uma das estremidades, e retire o miolo da abobrinha, tomando cuidado para não chegar até o fundo para não furá-la, deixando uma borda com 0,5 cm.
3.Junte o miolo de todas e reserve.
4.Ferva as abobrinhas e cozinhe. Depois coloque-as em um recepiente com gelo.
5.Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola, o alho, o miolo da abóbrinha picada, 1/2 lata de molho de tomate temperado, o cominho, sal e a pimenta do reino por 10 minutos.
7.Retire as abobrinhas do gelo e recheie com o cuidado para ela não quebrar.
8.Espalhe o molho de tomate restante por cima, polvilhe com a mussarela ralada e orégano.
9.Leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos.
10.Sirva.

Quibe Assado Recheado

Ingredientes da Massa:

- 500g de trigo para quibes
- 1 kg de carne moída
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1 cebola grande
- 2 dentes grandes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Prepado:

1.Em uma tigela, coloque o trigo, a água e deixe descansar por 1 hora ou até secar toda a água.
2.Leve o trigo à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
3.Bata no liquidificador a cebola e a hortelã ou, se preferir, pique a hortelã e a cebola
4.Misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta e o azeite
5.Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Ingredientes do Recheio:

- 250g de requeijão cremoso
- 300 g de mussarela
- Orégano e azeite a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma forma coloque metade da massa de quibe.
2.Cubra com a mussarela e o requeijão cremoso,  e a outra metade da massa.
3.Faça cortes sobre o quibe com auxílio de uma faca
4.Polvilhe o orégano e regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido 180º graus por 20 a 25 minutos
5.Sirva com uma saladinha, verde com tomates.

Chili

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 500g de cebola picada
- 100g de bacon cortado em cubos pequenos
- 500g de carne moída
- 500g de filé mignon cortado em cubos pequenos
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de chili
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de cominho
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 500g de feijão mulatinho cozido
- 1 litro de cerveja
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- Queijo cheddar, cebolas e tortillas para acompanhar

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon e frite bem.
2.Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
3.Junte a carne moída, a carne cortada em cubos, as folhas de louro, o chili, o cominho e o extrato de tomate.
4.Quando a carne estiver dourada coloque o feijão, a cerveja e o caldo de carne.
5.Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos após a fervura.
6.Sirva com queijo cheddar, cebolas e tortillas.

Panqueca de Carne Moída

Ingrediente da Massa:

- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10.Cuidado para que a massa não fique grossa
11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Ingredientes do Recheio:

- 300 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 400g de mussarela fatiado
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.Deixa a carne dar uma fritadinha
3.Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Montagem:

1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2.Faça esse processo com todas as panquecas
3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7.Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco