Arquivo da tag: caneca

Chá de Maracujá

Chá de Maracujá

Ingredientes:

– 1 maracujá grande com casca
– 10 unidades de cravo da índia
– 4 pedaços de canela
– 2 colheres de sopa de gengibre picado
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 maçã média sem sementes picada
– 1 colher de sopa de casca de laranja seca
– 3 unidades de morangos (Opcional)
– 1,5 litros de água

Modo de Preparo:

1.Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
2.Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
3.Mexa, junte a água. Deixe ferver por 20 minutos
4.Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
5.Sirva em seguida

Dica:. Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc.
Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

Bolo de Banana com Goiabada

Bolo de Banana com Goiabada

Ingredientes:

– 8 bananas maduras amassadas no garfo
– 6 ovos inteiros batidos
– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 ½ xícaras de chá de óleo
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo
– 12 colheres de café de fermento em pó
– 1 colher de café de canela em pó
– Goiabada
– Bananas cortada em rodelas, açúcar e canela para decorar

Modo de Preparo:

1.Bata os ovos com um fuê ou garfo
2.Amasse todas as bananas com um garfo e acrescente os ovos, açúcar, açúcar mascavo, óleo e canela
3.Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem
4.Por último coloque o fermento e misture
5.Corte a goiabada em tiras, não muito grossa
6.Em uma forma untada com óleo e farinha coloque a metade da massa e distribua os pedaços da goiabada. Despeje o restante da massa
7.Para decorar distribua as bananas cortadas em rodelas para decorar
8.Misture um pouco de açúcar e canela e jogue por cima do bolo
9.Assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos

Bolo de Caneca

 

 

Ingredientes da Massa:

– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de leite
– 3 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de café de fermento em pó

 Modo de Preparo:

1.Coloque em uma caneca aproximandamente de 300ml, o ovo e bata bem com um garfo
2.Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
3.Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
4.Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta

Ingredientes da Cobertura:

– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de achocolatado em pó
– 1 colher de sopa de leite
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
2. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca.
3. Polvilhe com o confeito escolhido.