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Bolo de Cenboura com Brigadeiro na Massa

Bolo de Cenoura com Brigadeiro na Massa

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 2 cenouras grandes
– 1/2 xícara de óleo
– 2 ovos
– Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
– Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo:

1.Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
2.Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
3.Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
4.Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada
5.Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
6.Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
7.Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
8.Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

Brigadeiro de Lacta com Kinder Bueno

Brigadeiro de Lacta com Kinder Bueno

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado
– 1/2 de creme de leite
– 1 pitada de sal
– 200 gramas de lacta derretido
– 1 colher de sopa de manteiga
– Kinder Bueno

Modo de Preparo:

1.Coloca todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 30 minutos sem parar.
2.Retire da panela, coloque em um recipiente e leve para gelar.
3.Pegar o Kinder Bueno e picar em pedaços pequenos (pedacinhos recheados)
4.Passar a manteiga na mão e pegar o brigadeiro de lacta na palma da mão, abrir e colocar o Kinder Bueno, fechar e enrolar ( “bolinha” )
5.Passar no lacta em raspas e pronto!!!

Brigadeiro ao Forno

Brigadeiro ao Forno

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida da lata de leite
– 1 colher de sopa de maisena
– 3 gemas
– 1 colher de sopa de margarina
– 10 colheres de sopa de achocolatado
– Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

1.Bata tudo no liquidificador
2.Unte um refratário (25cmx30cm) com margarina e o mesmo onde vai ser servido
3.Coloque a mistura e leve ao forno médio, até que fique com consistência de creme
4.Retire do forno e deixe esfriar
5.Decore com chocolate granulado, conserve em geladeira

Torta de Brigadeiro, Sorvete e Bis

Torta de Brigadeiro, Sorvete e Bis

Ingredientes:

500 ml de sorvete de creme
– 2 caixas de bis
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de margarina
– 1/4 de xícara de chá de leite
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

1.Deixe o sorvete fora do freezer por 15 minutos ou até ficar ligeiramente cremoso
2.À parte, pique bem o chocolate bis e reserve
3.No liquidificador, bata o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó
4.Coloque em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar
5.Cubra o fundo de uma forma de 15 cm de fundo removível com uma camada de bis picado e aperte bem
6.Coloque uma camada de sorvete, uma de brigadeiro e uma de bis

Brigadeiro de Gelatina

Brigadeiro de Gelatina

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
– Margarina para untar
– Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo:

1.Misture o leite condensado e a gelatina. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
2.Com a mão levemente untada com margarina modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal.
3.Coloque em formas de papel e sirva.

Brigadeiro Proteico

Brigadeiro Proteico

Ingredientes:

– 1 barra de proteína sabor chocolate ralada
– 60 gr de whey protein sabor chocolate
– 200 gr de batata doce cozida

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a batata
2.Após a batata ser cozida amasse a mesma
3.Misture a batata com o whey protein ate ficar uma mistura homogênea
4.Reserve a mistura na geladeira por 30 minutos
5.Após os 30 minutos, modele as bolinhas
6.Para finalizar passe as bolinhas na barra de proteína ralada

Brigadeiro de Paçoca

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:

–  1 lata de leite condensado

– ½ xícara de paçoca

– 100 mililitros de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
2.Em fogo médio, mexa sem parar até que fique em ponto mais firme e comece a soltar do fundo da panela.
3.É importante não parar de mexer, para que não grude ou queime. Reserve em um recipiente e deixe esfriar.
4.Em outra tigela, esfarele a paçoca, deixando alguns pedaços mais rústicos.
5.Molde os brigadeiros com as mãos e envolva-os na farofinha de paçoca.

Bolo de Formigueiro com Brigadeiro Branco

Bolo de Formigueiro com Brigadeiro Branco

Ingredientes da Massa:

– 4 ovos
– ¾ xícara de chá de açúcar cristal
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de chá de leite
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 50 g de chocolate granulado

Modo de Preparo da Massa:

1.Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha
2.Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado
3.Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
4.Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco
5.Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio

Ingredientes do Recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de margarina
– ½ xícara de chá de leite
– ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite
2.Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite
3.Deixe esfriar e recheie o bolo

Ingredientes da Cobertura:

– 400 g de chocolate ao leite picado
– ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
2.Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer
3.Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo

Pavê leve de Brigadeiro

Pavê leve de Brigadeiro

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– ½ xícara + 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de margarina
– 200ml de chantilly
– 180g de biscoito champanhe
– ½ xícara de chocolate granulado
– ½ xícara de leite + 2 colheres de chocolate em pó para molhar os biscoitos

Modo de Preparo:

1.Misture o leite condensado, as três colheres de chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio/baixo até apurar e ficar com textura de brigadeiro mole. Deixe esfriar completamente.
2.Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e acrescente o restante do chocolate em pó, incorpore o brigadeiro já frio e bata até virar um creme bem denso.

Montagem:

1.Faça camadas de bolacha champanhe, creme de brigadeiro  e chocolate granulado, termine com creme e granulado, leve para gelar por duas horas e pronto.

Dica: Essa receita dá pra incrementar com chocolate picado, bombom picado ou até castanhas por exemplo. Fica lindo servir em tacinhas individuais também.

Brigadeiro sem Leite Condensado

Brigadeiro sem Leite Condensado

Ingredientes:

– 1 copo de leite
– 4 colheres de achocolatado em pó
– 2 colheres de margarina
– 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela o achocolatado, açúcar e a manteiga, misture rapidamente e acrescente o leite
2.Mexa com uma colher de pau em fogo médio por mais ou menos 25 minutos, até engrossar
3.Desligue o fogo e espere mais ou menos 10 minutos
4.Faça bolinhas com chocolate granulado ou sirva em taças

Pavê de Beijinho e Brigadeiro

Pavê de Beijinho e Brigadeiro

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito tipo champagne
– Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Ingredientes do Beijinho:

– 1 xícara de leite condensado
– 1 colher de margarina
– 1/2 xícara de coco ralado

Ingredientes do Brigadeiro:

– 1 xícara de leite condensado
– 1 colher de margarina
– 5 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo do Beijinho:

1- Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo por 5 minutos ou até que esteja firme. 2.Reserve.

Modo de Preparo do Brigadeiro:

1- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que fique firme.
2.Reserve.

Montagem:

1- Em um refratário pequeno, coloque metade dos biscoitos, distribua o beijinho, o restante dos biscoitos e cubra com o brigadeiro
2- Leve à geladeira por 3 horas
3- Decore com raspas de chocolate branco e ao leite e sirva

Brigadeiro de Maracujá

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 gema
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de suco natural de maracujá

Ingredientes para Cobertura:

– Açúcar granulado fino
– Polpa de maracujá natural ou geleia de maracujá

Modo de Preparo:

1.Em uma panela média, coloque o leite condensado, a gema, a farinha e o suco, misturando bem. Leve ao fogo e mexa até ferver.
2.Reduza a chama e cozinhe, sempre mexendo, até que a massa solte do fundo da panela.
3.Passe para um prato untado com manteiga sem sal e deixe esfriar.
4.Forme bolinhas com as mãos untadas com manteiga e role-as no açúcar, acomodando-as em forminhas de papel.
5.Com o dedo indicador, faça uma pequena depressão em cada uma e preencha com polpa ou com geleia de maracujá. Sirva em seguida.

Brigadeiro de Ovomaltine

Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
– 3 colheres de sopa de Ovomaltine
– Ovomaltine para finalizar

Modo de Preparo:

1.Mistue todos os ingredientes na panela desligada.
2.Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros.
3.Passe no ovomaltine para finalizar.

Brigadeiro de Limão Siciliano

Brigadeiro de Limão Siciliano

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 100 g de chocolate branco
– 1 colher de sobremesa de manteiga extra sem sal
– Raspas de 2 limões sicilianos
– 100 g de chocolate branco ralado

Modo de Preparo:

1.Coloque todos os ingredientes, com exceção do limão e do chocolate branco ralado, em uma panela.
2.Mexa em fogo baixo até soltar do fundo.
3.Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão e misture bem.
4.Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie.
5.Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes.
6.Passe no chocolate branco ralado e coloque nas forminhas.

Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro de Colher

Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro de Colher

Ingredintes do Ovo de Páscoa:

– 1 kg de chocolate
– Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Modo de Preparo do Ovo de Páscoa:

1.Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
2.Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
3.Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
4.Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
5.Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
6.Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma

Ingredientes do Recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo do Recheio:

1.Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) em uma panela fora do fogo até formar um creme
2.Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
3.Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
4.Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos

 

 

Brigadeiro de Banana

Brigadeiro de Banana

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 6 bananas-nanicas maduras
– Margarina para untar
– Chocolate granulado

Modo de Preparo:

1.Reserve o chocolate granulado em um prato
2.Amasse as bananas com um garfo, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes
3.Leve ao fogo sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela
4.Transfira para um prato raso e reserve
5.Sirva como brigadeiro de colher ou leve à geladeira por 5 horas até obter o ponto de enrolar.
6.Depois de frio, modele bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina, passe pelo granulado e coloque em forminhas de papel

 

Pirulito de Biscoito

Ingredientes:

– 500g de chocolate
– 500 g de doce de leite ou brigadeiro
– 1 pacote de biscoito tipo maria
– Palitos de picolé
– Granulado para decorar

Modo de Preparo da Bolacha:

1.Passe uma camada de brigadeiro ou doce de leite em um dos lados do biscoito.
2.Feche com outro biscoito e aperte, retire o excesso de recheio e coloque no centro um palito de picolé.

Modo de Preparo da Cobertura:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e regue os biscoitos.
2.Passe no granulado para decorar, coloque em um tabuleiro coberto com papel alumínio e leve a geladeira até secar a cobertura.

Pão de Mel

Ingredientes da Massa:

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de mel
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de bicarbontato de sódio
– 1 colher de chá de noz moscada
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 1 colher de sopa de canela em pó
– Manteiga e farinha de rosca,  para untar

Modo de Preparo:

1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
2. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos
4. Bata muito bem
5. Sem para de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo
6. Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
7. Depois da última adição, pare de bater
8. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente
9. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
10. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
11. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto
12. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
13. Deixe esfriar e desenforme

Ingredientes do Recheio:

– Brigadeiro
– Doce de leite com nozes picadas
– Prestígio: leite condensado com coco ralado
– Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

Ingredientes da Cobertura:

– 200 g /ou 1 tablete de chocolate meio amargo, ou
– 400g de cobertura de chocolate ao leite,
– 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1. Em uma panela coloque água e leve ao fogo alto
2. Quando ferver abaixe o fogo
3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga

Brigadeiro

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
– 1 colher de sopa de margarina
– Chocolate granulado ou granulado colorido

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ou achocolatado.
2.Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com um acolher de pau até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
3.Retire do fogo, passe para um prato untado com manteigae deixe esfriar.
4.Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.