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Bolo-de-Tapioca-Cremoso

Bolo de Tapioca Cremoso

Ingredientes:

–  500 g de tapioca granulada
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 litro de leite quente
– 200 g de coco ralado
– 1 vidro de leite de coco pequeno
– 1 lata de leite condensad0

Modo de Preparo:

1.Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
2.Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
3.Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme

Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 6 ovos
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 500 g de chocolate para cobertura picado
– 1 xícara de chá de creme de leite fresco (200 ml)
– 1 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Modo de Preparo da Massa:

1.Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
2.No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
3.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
4.Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
5.Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
6.Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
7.Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
8.Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
10.Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

Modo de Preparo da Massa do Recheio:
1.Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
2.Misture bem e acrescente o conhaque.
3.Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
4.Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
5.Com uma faca, corte o excesso do bolo.
6.Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
7.Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos. Leve à geladeira por 2 horas.
8.Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar
9.Na hora de servir, decore a gosto.

Bolo Prestigio Fit

Bolo Prestigio Fit

Ingredientes para a Massa:

– 3 ovos
– 1 clara
– 1 xícara de chá de farinha de coco úmida
– ½ xícara de chá de cacau em pó
– 1 xícara de chá de adoçante culinário
– ½ xícara de chá de leite de coco
– ¼ xícara de chá de óleo de coco
– 2 colheres de sopa de sementes de chia
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio:

– 1 gema
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de sopa de farinha de coco
– 1 xícara de chá de leite de coco

Modo de Preparo:

1.Deixe de molho um pacote de coco ralado seco em 300 ml de água quente por aproximadamente 10 minutos. Bata no liquidificador, coe em um pano de prato. O leite é a parte liquida e a farinha a parte que ficou no pano. Empregue na receita sem esquecer de usar a medida pedida.
2.Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a chia e o fermento. Misture o fermento e a chia  na massa e transfira para uma assadeira de 20 cm de diamentro untada leve para assar por aproximadamente 30 minutos até que a massa esteja completamente assada. Leve ao fogo baixo até engrossar.
3.Corte o bolo ao meio, recheie e decore com lascas de coco seco.
4.Se quiser, seque esta farinha, leve ao forno baixo 150°C por alguns minutos sempre mexendo para não queimar. Assim que estiver seca, reserve e use conforme o seu gosto.

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Ingredientes da Massa:

– Leite condensado
– 1 lata de leite integral
– 1 vidro pequeno de leite de coco
– 1 lata de farinha de trigo especial (Ou comum)
– 1/2 medida da lata de açúcar
– 3 ovos grandes inteiros
– 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo da Massa:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador .
2.Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
3.Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
4.Faça o teste do palito para retirar do forno.

Ingredientes da Cobertura:

– 1 vidro de leite de coco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
2.Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Não vai fermento.
3.O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.

Bolo de Mandioca, Queijo e Coco Fresco

Bolo de Mandioca, Queijo e Coco Fresco

Ingredientes:

– ½ quilo de mandioca crua, ralada e espremida em um guardanapo de tecido
– 100 g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
– 200 g de coco fresco ralado fino
– 200 g de manteiga
– 2 xícaras de açúcar
– 6 ovos batidos

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes, os ovos por último.
2.Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno (180ºC) para assar por aproximadamente 50 minutos.

Bolo Quindim

Bolo Quindim

Ingredientes para o Quindim:

– 500g de base para quindim
– ½ xícara de chá de leite
– 1 1/3 de xícara de chá de flocos de coco

Ingredientes para a Massa do Bolo:

– 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
– 3 ovos
– 2/3 de xícara de chá de leite
– 60g de margarina

Modo de Preparo:

1.Para o quindim, misture o conteúdo do pacote de base para quindim com o leite e os flocos de coco e reserve
2.Para a massa, adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina
3.Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea
4.Em uma forma de 24cm untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo
5.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos
6.Desenforme ainda morno e sirva gelado

Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta

Ingredientes:

– 7 ovos
– 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de margarina
– 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 xícara de chá de leite
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 xícara de chá de água
– 1/2 envelope de gelatina em pó
– 300 g de chocolate ao leite picado
– 1 lata de creme de leite
– Confeitos de chocolate

Modo de Preparo:

1.Prepare a massa bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2.Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3.Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4.Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5.Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6.Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7.Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8.Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9.Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10Prepare a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica:. esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Ingredientes:

– 250g de manteiga
– 14 gemas
– 525g de açucar
– 14 claras
– 20g de fermento químico
– 380g de farinha de rosca
– 20g de canela em pó

Ingredientes do Recheio e Cobertura:

– 800g de leite condensado
– 10 gemas
– 200g de margarina sem sal
– 400 ml de leite

Ingredientes da Decoração:

– Canela em pau e canela em pó

Modo de Preparo:

1.Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar.
2.Na sequência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.
3.Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar.
4.Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
5.Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
6.Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de Cenoura com Aveia

Ingredientes do Bolo:

2 cenouras grandes
– 4 ovos
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de leite em pó
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 1/2 xícara de chá de  aveia em flocos
– Manteiga para untar
– Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo do Bolo:

1.Raspe a casca das cenouras, lave-as.
2.Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o óleo e o leite em pó.
3.Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia.
4.Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. 5.Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Ingredientes da Cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de chocolate em pó
– 1 colher de manteiga

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até adquirir a consistência desejada.

Bolo de farinha de banana verde

Bolo de farinha de banana verde

Ingredientes:

1 ovo grande caipira ou orgânico
– 1/4 de xícara de Açucar Mascavo
– 1/4 de xícara de óleo de canola ou soja
– 1 xícara de Farinha de Banana Verde
– 1 xícara de Farinha de Arroz
– 1 xícara de leite de soja
– 3 bananas
– 1 colher de sobremesa de canela
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1.Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem.
2.Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
3.Após bater bem, acrescente as bananas e a canela. Bata até desmanchar tudo.
4.Junte o fermento em pó e mexa com o auxilio de uma espátula.
5.Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa e asse até dourar.

Bolo Veludo Vermelho

Bolo Veludo Vermelho

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 175g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 xícaras de açúcar
– 3 ovos em temperatura ambiente
– 6 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
– 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro
– 1 ½ colheres de chá de essência de baunilha
– 1 ½ colheres de chá de sal
– 1 ½ xícara de leite azedo*
– 1 ½ colher de chá de vinagre branco
– 1 ½ colher de chá de bicarbonato

Modo de Preparo:

1.Aqueça o forno em 180ºC, unte e enfarinhe. Peneire a farinha de trigo tigela pequena e reserve.
2.Em outra tigela junte a manteiga ao açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até que fique cremoso.
3.Junte os ovos 1 a 1, e bata bem após cada adição. Em uma vasilha pequena misture o colorante, o chocolate em pó e extrato de baunilha.
4.Junte a mistura de açúcar manteiga e ovos e bata bem, misture bem o sal e o leite azedo numa vasilha antes de acrescentá-los à mistura. 5.Junte-os de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Misture bem entre cada adição e cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa.
6.Em uma vasilha pequena mistura o vinagre e o bicarbonato é normal espumar, acrescente à massa e misture.
7.Divida a mistura entre as formas em partes iguais. Asse por 35/40 minutos.
8.Fique de olho a partir dos 30 minutos! Deixe esfriar nas formas e desenforme só depois.

Dica: Pode recheá-lo e cobri-lo com qualquer recheio, com creme de baunilha ou, mais comumente,  cream cheese.

*Para fazer leite azedo caseiro 1 xícara de leite integral

1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco.

1.Em uma tigela combine o leite com o suco de limão bem fresco. Mexa bem e deixe pousar durante 15minutos.
2.É importante que o leite não seja desnatado e sim integral.
3.Depois dos 15 minutos comece a mexer novamente a mistura de leite e suco de limão.
4.Nesta hora o leite já deveria ter coalhado e ficado com o soro separado,se ainda não tiver acontecido, deixe na geladeira até que você veja que coalhou.

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Ingredientes:

– 3 ovos inteiros

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de leite

– 1 xícara de chá de fubá

– 1 xícara de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de chá de erva doce

– 100gr de goiabada em cubos

– 100gr de queijo minas em cubos

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar.
2.Com o liquidificador desligado, coloque a erva doce e mexa com a colher.
3.Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima.
4.Asse em forno médio por 40 minutos.
5.Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.

Bolo de laranja, nozes e açucar mascavo

Bolo de laranja, nozes e açucar mascavo

Ingredintes:

– 2 xícaras de açucar mascavo
– 2 xícaras de farinha
– 4 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 laranja inteira (corte em 4 e retire sementes e a parte branca que fica no meio, pois é amarga)

Modo de Preparo:

1.No liquidificador, coloque os ingredientes molhados e depois os secos.
2.Bata tudo. Por último coloque o fermento e as nozes e misture a mão.
3.Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
4.Asse por cerca de 40 minutos em 180ºC
5.Depois de assado, você pode regar com sumo de laranja e salpicar nozes.

Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes:

– 4 ovos

– 1 e ½ xícara de açúcar

– ¾ xícara de manteiga derretida

– 1 e ½ xícara de farinha

– 1 e ½ xícara de fubá

– 1 xícara de leite quente

– 1 colher de sopa de fermento químico

– 200 gramas de goiabada cascão em cubinhos

Modo de Preparo:

1.Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
2.Fora do aparelho, adicione delicadamente a manteiga derretida, a farinha e o fubá. Por ultimo vão o leite quente e o fermento. Misture bem. 3.Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e esfarinhada.
4.Polvilhe os cubos de goiabada em um pouco de fubá e disponha sobre a assadeira.
5.Cubra com a outra metade da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180o C por 30 minutos.

Bolo de Formigueiro com Brigadeiro Branco

Bolo de Formigueiro com Brigadeiro Branco

Ingredientes da Massa:

– 4 ovos
– ¾ xícara de chá de açúcar cristal
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de chá de leite
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 50 g de chocolate granulado

Modo de Preparo da Massa:

1.Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha
2.Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado
3.Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
4.Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco
5.Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio

Ingredientes do Recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de margarina
– ½ xícara de chá de leite
– ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite
2.Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite
3.Deixe esfriar e recheie o bolo

Ingredientes da Cobertura:

– 400 g de chocolate ao leite picado
– ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
2.Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer
3.Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo

Bolo Gelatina

Bolo Gelatina

Ingredientes:

– 350 gr de mistura para bolo de laranja
–  45 gr de gelatina sabor morango
– 45 gr de gelatina sabor limão
– 45 gr de gelatina sabor abacaxi
– 75 gr. de coco fresco ralado
– 160 ml de leite gelado
– 60gr. de margarina
– 3 ovos

Modo de Preparo:

1.Coloque a mistura para bolo em uma batedeira. Junte o leite, os ovos, a margarina e bata em velocidade alta por 5 minutos ou até formar uma massa fofa e homogênea
2.Despeje a massa em forma retangular untada (23 x 33 cm) e leve ao forno pré-aquecido (180° C)
3.Asse por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco
4.Enquanto a massa assa, prepare as gelatinas. Dissolva cada uma delas em ½ xícara (120ml) de água fervente em tigelas separadas e deixe esfriar até ficar com consistência de clara de ovo. Não pode ficar dura
5.Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme e corte em quadrados. Banhe cada quadrado de bolo em um dos tipos de gelatina
6.Em seguida, passe o bolo com a gelatina no coco ralado. Coloque sobre um tabuleiro e leve à geladeira por 1 hora
7.Conserve em geladeira até o momento de servir.

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Ingredientes para o Bolo de Chocolate:

– 4 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 xícara de chá de óleo
– 1 xícara de chá de água
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
– Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Modo de Preparo para o Bolo de Chocolate:

1.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.
2.Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.
3. Em uma tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo.
4.Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
5.Abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
6.Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
7.Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez. Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda. Sirva a seguir.

Ingredientes para a Calda de Ganache:

– 200g de chocolate meio amargo
– ¾ de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo para a Calda de Ganache:

1.Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.
2.Em uma tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente.
3.Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
4.Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura.
5.Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento. Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira!

Bolo mole com leite condensado

Bolo mole com leite condensado

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite de vaca
– A mesma medida de leite de coco
– A mesma medida de farinha de trigo
– 1/2 medida de açúcar
– 3 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Coloque em uma forma untada e polvilhada
3.Leve ao forno médio, até que fique dourado
4.Tem uma consistência de pudim

Bolo Chimarrão

Bolo Chimarrão

Ingredientes:

– 4 ovos
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 1/2 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de óleo
– 5 colheres de sopa de erva-mate peneirada
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 sachê de fermento em pó
– 1 lata de leite condensado
– Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
3. Misture todos os ingredientes, mexendo bem.
4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 40min.
6. Retire, fure com um garfo e cubra com o leite condensado.
7. Polvilhe com coco ralado.

Bolo de chocolate com vinho

Bolo de chocolate com vinho

Ingredientes:

– 1 mistura para bolo sabor chocolate
– Calda para umedecer o bolo
– 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
– 1 copo de leite

Cobertura:

– 300 g de chocolate meio amargo
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher de sopa de vinho do Porto ou vinho licoroso (opcional)

Modo de Preparo:

1.Prepare a mistura para bolos conforme as instruções da embalagem.
2.Logo após, umedeça-o com a calda preparada com a mistura do achocolatado e o leite.
3.Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o vinho. Cubra o bolo com essa mistura e leve à geladeira.