Arquivo da tag: Bolo de Cenoura com Brigadeiro na Massa

Bolo de Cenboura com Brigadeiro na Massa

Bolo de Cenoura com Brigadeiro na Massa

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 2 cenouras grandes
– 1/2 xícara de óleo
– 2 ovos
– Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
– Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo:

1.Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
2.Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
3.Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
4.Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada
5.Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
6.Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
7.Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
8.Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!