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Bolinho de Mandioca com Queijo Meia-Cura

Bolinho de Mandioca com Queijo Meia-Cura

Ingredientes:

– 700 g de mandioca sem casca
– 150 g de queijo meia-cura (de consistência mais firme), cortado em cubinhos
– 80 g de manteiga em temperatura ambiente
– 4 colheres de sopa de leite
– 1/2 colher de sopa de sal
– Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

1.Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia.
2.Escorra, esprema, tempere com sal, junte o leite e a manteiga.
3.Misture até obter um creme homogêmeo e abra os bolinhos na mão, utilizando 1 colher de sopa da massa
4.Recheie com um cubinho de queijo, feche os bolinhos e reserve em uma assadeira até terminarem os ingredientes.
5.Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6.Repita a operação, sempre retirando o excesso de farinha.
7.Frite os bolinhos no óleo quente, aos poucos, até dourarem por igual.
8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente.

Dica:. Se preferir, congele os bolinhos prontos, antes de fritar, em uma assadeira (congelamento aberto). Mantenha no freezer até que fiquem bem firmes e depois coloque-os em embalagens próprias para congelamento. Na hora de usar, basta retirar do freezer e fritar em óleo quente.

Bolinho de Miojo

Bolinho de MiojoIngredientes:

– 1 pacote de macarrão instantâneo (Sabor galinha caipira)
– 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
– 110 g batata cozida e amassada
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 3 colheres de sopa de salame fatiado picadinho
– 1 xícara de chá de mussarela cortado em cubinhos
– Orégano a gosto
– 1 ovo misturado com 2 xícaras de chá de leite
– Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (Sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, 1 sache de tempero do macarrão instantâneo, 110 g de batata cozida e amassada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de salame fatiado picadinho, 1 xícara de chá de mussarela cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar uma massa bem compacta.
2. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
3.Passe-as em na mistura de 1 ovo com 2 xícaras de chá de leite e em seguida na farinha de rosca e frite-os.

Bolinho de Quermesse

Bolinho de Quermesse

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de óleo de soja
– 4 dentes de alho amassados
– ½ cebola grande picada
– 0,5 kg de carne moída (acém)
– 1 sachê de caldo de galinha em pó
– 1 tomate sem pele e sem semente picado
– 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
– 1 colher de chá de orégano
– 1 colher rasa de chá de salsa desidratada
– 2 xícaras de chá de água
– 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
– ½ xícara de chá de farinha de rosca
– Sal a gosto

Ingredientes Para empanar:

– 1 ovo batido
– ½ xícara de chá de farinha de rosca

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
2.Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto.
3.Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída. Junte a água e deixe ferver.
4.Em um recipiente, misture as farinhas e em seguida adicione aos poucos ao refogado.
5.Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura se solte do fundo da panela.
6.Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
7.Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.

Bolinho de Chuva com Banana

Bolinho de Chuva com Banana

Ingredientes:

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 3 bananas nanicas picadas

Para Fritar e Polvilhar:

– 2 xícaras de chá de óleo de soja
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha, passe pela peneira, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
2.Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
3.Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.

Modo de Preparo para Fritar e Polvilhar:

1.Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados.
2.Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.

Bolinho com Calabresa de Minuto

Bolinho com Calabresa de Minuto

Ingredientes:

– 300g de linguiça calabresa
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 ovo
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Afervente a linguiça calabresa por 10 minutos e deixe esfriar.
2.Em uma tigela bata o ovo. Junte leite e sal.
3.Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó para obter uma massa espessa, mas liquida.
4.Corte a lingüiça calabresa em pequenas rodelas de 1cm de espessura, mergulhe na massa e com auxilio de uma colher retire-as e frite-as em óleo quente até dourar.

 

Bolinho de Aipim com Carne

Bolinho de Aipim com Carne

Ingredientes:

– 1 quilo de aipim
– 500g de carne moída
– Temperos à gosto (Tomilho e um pouco de pimenta calabresa)
– 1 ovo
-1/2 copo de leite
– Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o aipim em uma panela de pressão.
2.Com ele ainda quente amasse-o até que fique uma mistura uniforme.
3.Prepare a carne moída. É preciso que a carne fique bem sequinha, para que a consistência do bolinho fique um tanto firme.
4.Com os dois já prontos, é só misturar. Não é preciso colocar sal nenhum no aipim, o tempero da carne já é suficiente.
5.Com tudo misturado, faça os bolinhos do formato que você prefere, empane-os e frite!

Bolinho de Arroz com Queijo

Bolinho de Arroz com Queijo

Ingredientes:

– 4 colheres de arroz pronto
– Farinha (para dar o ponto)
– Queijo mussarela
– 2 ovos
– Óleo

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador coloque o arroz e os ovos. Bata em potência alta.
2.Aos poucos coloque a farinha e o queijo em pedacinhos.
3.Bata até dar um massa boa para fazer bolinhas.
4.Faça bolinhas com a massa com o auxilio de uma colher.
5.Em uma panela coloque o óleo e deixe até ficar quente.
6.Coloque as bolinhas até ficarem boas e depois é só saborear.

Bolinho de Aipim com Carne Seca

Ingredientes da Massa:

– 2 kg de mandioca cozida e amassada
– 1 gema de ovo
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.

Ingredientes do Recheio:

– 1/2 kg de carne seca dessalgada
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 cebola picada
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 xícara de chá de cheiro verde
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne.
2.Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal.
3.Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.

Montagem:

1.Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme.
2.Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido.
3.Frite em óleo bem quente.Sirva.

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

– 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
– 1 colher sopa de farinha de trigo
– 3 ovos
-2 colheres sopa de cheiro verde picado
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes com as mãos, dando ponto com os ovos. Acerte o sal e a pimenta do reino.
2.Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente

Dica: se necessário, acrescente farinha de trigo para dar ponto.

Bolinho de Chuva

Ingredientes:

– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de canela
– 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea
2.Deixe aquecer uma panela com o óleo para que os bolinhos possam boiar
3.Quando o óleo estiver bem quente (180º) com uma colher comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
4.Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela