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Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

– 3 beringelas grandes cruas
– 1 lata de molho de tomate de sua preferência
– 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
– Azeitonas sem caroço cortadas
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 300 g de presunto fatiado
– 2 colheres de azeite
– Queijo catupiry

Modo de Preparo:

1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
3.Coloque então uma camada de beringela
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
5.A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
6.Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
7.Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
9.Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
10.Sirva quente

Berinjela a Milanesa

Berinjela a Milanesa

Ingredientes:

– 1 berinjela
– Sal a gosto
– 1 colher de cebola picada
– 4 colheres de maionese
– 1 colher de queijo parmesão ralado
– Orégano a gosto

Modo de Preparo:

1.Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe descansar por 30 minutos.
2.Misture a cebola com a maionese, reserve. Em outro recipiente, misture o queijo ralado, orégano e a farinha de rosca.
3.Escorra as fatias de berinjela e enxugue com papel absorvente. Passe as berinjelas pela maionese com cebola e depois na mistura de farinha de rosca para empanar. Certifique de “apertá-las” à farinha, para que fiquem bem empanadinhas.
4.Leve ao forno em uma forma untada com manteiga, por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas.

Dica: Sirva acompanhado de grelhados e salada.