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Vitamina de Açai com Whey Protein

Vitamina de Açai com Whey Protein

Ingredientes:

– 1 xíc. de ADES original gelado;
– 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
– 200 gramas de polpa de açaí
– 1 xícara de morango picado

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador, o ADES original, o whey protein, o açaí e os morangos até ficar homogêneo.
2.Coloque em um copo para vitamina e sirva em seguida.

Cookie Proteico

Cookie Proteico

Ingredientes:

6 claras de ovos
– 1 scoop bem cheio de Whey Protein (Sabor Baunilha)

Modo de Preparo:

1.Bata as claras na batedeira até ficar como suspiro, acrescente rapidamente a whey protein com a batedeira desligada.
2.Coloque com ajuda de uma colher em uma forma antiaderente e coloque no forno que deve estar pré aquecido. Deixe até dourar.

Dica: se quiser acrescente uva passa, castanhas do pará ou amêndoas.

Taça de Banana Caramelada

Taça de Banana Caramelada

 Ingredientes para a Banana Caramelada:

– 2 xícaras de açúcar
– 8 unidades de bananas nanicas cortadas em rodelas
– 1 xícara de suco de laranja

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo médio uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
2.Acrescente as bananas e mexa delicadamente até que estejam completamente envolvidas pela calda.
3.Adicione o suco de laranja e deixe ferver. Reserve.

Ingredientes para o Creme de Baunilha:

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 litro de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 3 gemas peneiradas
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo para o Creme de Baunilha:

1.Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, misture ao restante dos ingredientes.
2.Levar ao fogo baixo e mexa até formar engrossar. Reserve.

Montagem:

1.Em taças faça uma camada de banana caramelada, uma camada de creme de baunilha, vá intercalando as camadas a gosto.
2.Finalize com a banana caramelada e um pouco de calda, decore com suspiros.

Sonho assado com recheio de goiabada

Sonho assado com recheio de goiabada

Ingredientes:

– 1 envelope de fermento biológico seco
– 1/2 xícara de chá de leite morno
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado
– 2 colheres de café de essência de baunilha
– Raspas de 1 limão
– 250 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
– 1 ovo ligeiramente batido
– 4 xícaras de farinha de trigo
– Açúcar refinado e canela para povilhar
– 1 pacote de goiabada

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e mexa
2.Em seguida, junte a margarina e a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos e ficar lisa
3.Leve para crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume
4.Faça bolinhas pequenas, abra-as, recheie com um pedaço pequeno de goiabada e feche novamente
5.Coloque numa assadeira com papel manteiga untado só com margarina e leve para assar no forno a 220ºC até dourar
6.Passe o sonho no açúcar misturado com a canela

Sequilho

Sequilho

Ingredientes:

– 1/2 copo de água quente
– 100 g de margarina
– 4 colheres de sopa de leite em pó
– 1 copo de açúcar
– 2 colherinhas de café de baunilha
– 2 ovos
– Maisena até dar o ponto

Modo de Preparo:

1.Coloque tudo no liqüidificador, menos os ovos e a maisena. Bata bem.
2.Espere amornar e acrescente os ovos e bata novamente.
3.Coloque em uma vasilha e vá colocando a maisena até dar o ponto.
4.Faça os sequilhos e asse.

Mousse de Erva-Mate

Mousse de Erva-Mate

Ingredientes:

– 3 coleres de sopa de erva-mate
– 250 ml de água
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– Baunilha à gosto

Modo de Preparo:

1.O primeiro passo é acrescentar a erva a água e levar ao fogo. Quando ferver, desligue e coe o caldo.
2.Depois, dissolva a gelatina no caldo ainda quente.
3.Em um liquidificador, acrescente a mistura aos demais ingredientes.
4.Acrescente algumas gotinhas de baunilha ou três pacotes de açucar de baunilha.
5.Com a mistura feita, coloque em um refratário e leve para a geladeira.
6.Deixe em torno de quatro a seis horas e está pronto o mousse de erva-mate.

Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

Ingredientes:

– 250 gramas de queijo cremoso
– 1 ½ xícara de açúcar refinado, quantidades divididas
– ¾ xícara de manteiga
– ½ colherinha de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ colherinha de fermento químico
– 1 colherinha de canela em pó
– 1 xícara de nozes finamente picadas

Modo de Preparo:

1.Pré aqueça o forno a 180ºC.
2.Bata, usando batedeira elétrica, o queijo cremoso, o açúcar, a manteiga e a baunilha até formar um creme homogêneo.
3.Adicione a farinha de trigo, o fermento químico, a canela e as nozes; misture bem. Deixe pousar na geladeira durante 1 hora.
4.Você pode escolher, entre abrir a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cortá-la com formas de biscoitos natalinos, ou diretamente ir fazendo bolinhas com a massa e colocá-las na assadeira, esmagando-as um pouco. Em qualquer dos casos, o bom é que os bsicoitos não fiquem muito finos.
5.Leva os seus biscoitos de Natal ao forno durante uns 20 minutos. Após esse tempo, deixe-os esfriar um pouquinho sobre a assadeira e depois retire-os, deixando-os pousar sobre uma grelha.
6.Deixe-os esfriar durante 15 minutos, e depois polvilhe-os com a ½ xícara de açúcar refinado, ou decore-os com glacê.

Biscoitinhos de Natal

Biscoitinhos de Natal

Ingredientes:

– 2 ovos
– 1 colher de de sopa de fermento em pó
– 7 ½ colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– ½ xícara de chá de leite
– 1 colher de café de baunilha
– 1 pitada de sal
– Farinha de trigo até o ponto, ou seja, até que a massa fique firme sem grudar nas mãos.

Ingredientes da Cobertura:

– Gema de ovo diluída com 1 colher de café de água
– Confeitos coloridos

Modo de Preparo:

1.Abrir a massa fina e recortar os biscoitos usando forminhas próprias (formato de árvore de Natal)
2.Passar gema de ovo por cima e decorar com confeitos coloridos ou prateados
3.Assar em forno médio em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Torta sorvete de Negresco

 Torta sorvete de Negresco

Ingredientes da Calda:

– 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
– 100 ml de leite

Modo de Preparo da Calda:

1.Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite
2.Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de maizena
– 500 ml de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 4 ovos
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos. Guarde as claras para depois
2.Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve
3.Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher
4.Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos
5.Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador
6.Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso

Informaçães Adicionais

Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o cogelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.

Panna Cotta com calda de frutas vermelhas

Panna Cotta com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

– 500 ml de creme de leite fresco
– 100 g de açúcar
– ½ fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 envelope de gelatina sem sabor (24g)
– 3 colheres de sopa de água

Ingredientes da Calda de frutas vermelhas:

– 1 xícara de frutas vermelhas congelada, à gosto (morango, amora, framboesa, mirtilo)
– ½ xícara de açúcar
– ½ limão espremido
– 20 ml vinho do Porto (opcional)

Modo de Preparo:

1.Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água e reserve.
2.Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementinhas do seu interior, misture ao creme de leite e leve para cozinhar, em fogo baixo, sem deixar ferver.
3.Retire do fogo e coe se achar necessário para tirar qualquer lasquinha de baunilha que possa ter ficado.

Obs.: Se for usar a essência de baunilha, só acrescente quando tirar o creme do fogo para que não perca o sabor. Essas essências não podem ser aquecidas.

4.Acrescente a gelatina hidratada e misture bem até dissolver por completo.
5.Despeje esse creme em forminhas individuais ou num pirex e leve para gelar por 6hs.
6.Para a calda de frutas vermelhas, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. (Cerca de 20-25) minutos. Não precisa acrescentar água, pois essas frutas soltam muita água, principalmente se forem congeladas.

Montegem:

1.Desenforme a panna cotta, aquecendo as forminhas em água quente, mas tomando cuidado para não deixar entrar água e sirva com a calda.

Dicas: Hidrate a gelatina com chá concentrado de jasmim para obter um creme com sabor suave e perfumado.
Podem-se acrescentar várias especiarias ao creme de leite durante o cozimento, tal como semente de cardamomo, cravo, canela em pau,  casca de limão ou laranja, etc. Só não se esqueça de coar antes de acrescentar a gelatina.
Para obter uma panna cotta de chocolate, acrescente 50g de cacau em pó à mistura de creme de leite, antes de levar ao fogo.
Essas são algumas alternativas. Use a criatividade e divirta-se.

Café Expresso de Amêndoas

Café Expresso de Amêndoas

Ingredientes:

– 1 café espresso (ou café bem forte)
– 45 ml de licor de amêndoas
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 100 ml de leite gelado
– Pedras de gelo

Modo de Preparo:

1.Misture a baunilha ao licor de amêndoas.
2.Adicione o expresso e o leite gelado, misture e sirva com pedras de gelo.

Torta de Queijo

Torta de Queijo

Ingredientes:

– 03 gemas (separe as claras para bater à parte, em neve)
– 02 ricotas com cerca de 500 gramas cada
– 01 colher de margarina
– 1 1/2 lata de leite condensado
– 01 lata de leite de vaca
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 1 colher de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

1.Coloque tos os ingredientes menos a clara em neve no liquidificador, e bata.
2.Bater bem, de forma que fique completamente homogêneo.
3.Despeje em um recipiente e junte as 3 claras em neve, com cuidado.
4.Passe, então, para uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido.
5.Desenforme morno e cubra com a geléia de sua preferência.

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Ingredientes:

– 200g de bolacha sem recheio triturada
– 70g de manteiga amolecida
– Bolachas amanteigadas cobertas com chocolate

Modo de Preparo:

1.Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida.
2.Arrume as bolachas cobertas com chocolate em volta de uma forma redonda de aro removível de 22cm.
3.Forre a forma com a farofa de bolacha, pressionando com as costas de uma colher, cuidado para não quebrar as bolachas das laterais.
4.Leve à geladeira por 20 minutos.

Ingredientes do Recheio:

– 200g de chocolate branco
– 300g de creme de leite
– 200g de cream cheese
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
– 2 claras em neve

Modo de Preparo do Recheio:

1.Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite.
2.Bata o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso.
3.Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e a baunilha e misture bem com uma espátula.
4.Hidrate a gelatina em duas colheres de chá de água e leve para aquecer por 10 segundos no microondas.
5.Junte a gelatina ao creme, misturando muito bem.
6.Delicadamente, incorpore as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 10 horas.

Ingredientes da Cobertura:

– 60g de chocolate ao leite
– 50g de chocolate meio amargo
– 150g de creme de leite

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
2.Despeje a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira novamente até firmar.

Dica: Apesar de levar cream cheese no recheio, fica muito diferente de uma cheesecake.

 

Danette Caseiro

Danette Caseiro

Ingredientes:

– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite
– 4 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
– 4 colheres de amido de milho
– 1 gema
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de margarina

Modo de Preparo:

1.Fora do fogo, misture com um fouet todos os ingredientes, exceto o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio para engrossar. Sempre mexendo com uma espátula,  para a mistura não queimar e não formar grumos. Deixe esfriar bem.
2.Cozinhe até formar um creme espesso e brilhante.
3.Deixe esfriar por 10-15 minutos e bata na batedeira adicionando o creme de leite pouco a pouco. Bata bem.
4.Coloque em tacinhas individuais ou em um refratário único e leve à geladeira até gelar.
5.Se preferir, decore com cerejas ou morangos e raspas de chocolate.

Alfajor

Alfajor

Ingredientes da Massa:

– 500 g de maisena
– 150 g de farinha de trigo
– 220 g de açúcar
– 300 g de manteiga
– 2 ovos
– 4 gemas
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes do Recheio:

– Doce de leite a gosto

Ingredintes da Cobertura:

– 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar

Modo de Preparo:

1.Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Reserve
2.Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
3.Junte as duas misturas
4.Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
5.Corte círculos de 4 cm de diâmetro
6.Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
7.Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
8.Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria
9.Decore a gosto

Cupcake de Baunilha

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3/4 de colher de chá de sal
– 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
– 4 ovos
– 1 xícara de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1.Atenção: manteiga em temperatura ambiente é manteiga mole, NÃO É manteiga derretida.
2.Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
3.Esta parte é fácil: peneire juntos a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
4.Coloque na batedeira e junte a manteiga, batendo até estar bem incorporada, cerca de uns 2 minutos.
5.Adicione o leite e bata mais 1 minuto, devagar para não espirrar tudo.Pare a batedeira e raspe os lados com uma espátula.
6.Adicione os ovos e bata em velocidade média-alta até a massa crescer um pouco e ficar fofa.
7.Encha as forminhas entre metade e 2/3 e asse por 20-25 minutos.Decore somente depois de frios.

 

Cupcakes de Chocolate

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1/2 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de sal
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 ovos grandes
– 3/4 xícara de leite integral
– 3/4 xícara de água bem quente
– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2.Peneire todos os ingredientes secos juntos em uma vasilha.
3.Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa. Adicione os ovos um de cada vez.
4.Dissolva o chocolate em pó na água quente misture o leite.
5.Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes. Bata até ficar homogêneo.
6.Encha cada forminha a 2/3.
7.Asse a 180ºC por 20-25 minutos.
8.Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar e só decore depois de frios.

 

Sonho de Creme

Ingredientes do Creme:

– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– ½ xícara de chá de açúcar refinado
– 6 gemas passadas pela peneira
– 120 g de amido de milho
– 2 colheres de sopa de rum
– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1.Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme
2.Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga

Ingredientes da Massa:

– 2 tabletes/ 30g de fermento biológico para pão
– 2 colheres de sopa de açucar
– 1 1/2 xícara de chá de leite morno
– 1 xícara de chá de manteiga
– 2 gemas
– 1 pitada de sal
– 6 a 7 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de canela em pó para polvilhar
– óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Disssolva o fermento e o açúcar no leite
2.Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
3.Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
4.Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
5.Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
6.Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
7.Deixe escorrendo em papel absorvente
8.Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó