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Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Ingredientes:

– 1 pote de queijo cottage light 0% carbo (400g)
– 140 g de queijo minas light cortado em cubinhos
– 1 ½ xícara de chá de polvilho azedo de mandioca
– ½ xícara de aveia em flocos
– 40 g de agrião picadinho
– 1 colher de café de sal (O sal fica a gosto)
– 1 pitadinha de pimenta do reino
– 2 ovos

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha grande, despeje o polvilho e a aveia. Misture e faca um buraco no meio com a colher. Despeje os ovos nesse espaço e misture bem.
2.Após isto, coloque o queijo cottage, o picadinho de agrião e misture bem com a colher.
3.Faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar e encaixe dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha, como se fosse o recheio do pão de queijo. Enrole bem a bolinha para que esconda o queijo minas.
4.Separe uma forma, unte ou coloque papel manteiga e coloque os pães de queijo sem encostar um no outro.
5.Leve ao forninho elétrico, de preferência, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Se for no forno convencional, pré aqueça o forno e coloque os pães de queijo por 30 minutos.
6.O ideal é servi-los ainda quentinhos!
7.Se você preferir, pode congelar as bolinhas cruas e assar quando quiser.

Créditos da Receita: Larissa Lobão

Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de Cenoura com Aveia

Ingredientes do Bolo:

2 cenouras grandes
– 4 ovos
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de leite em pó
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 1/2 xícara de chá de  aveia em flocos
– Manteiga para untar
– Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo do Bolo:

1.Raspe a casca das cenouras, lave-as.
2.Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o óleo e o leite em pó.
3.Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia.
4.Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. 5.Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Ingredientes da Cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de chocolate em pó
– 1 colher de manteiga

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até adquirir a consistência desejada.

Suco verde com aveia

Suco verde com aveia

Ingredientes:

– 5 laranjas
– ½ copo de água
– 1 folha de couve
– ½ cenoura
– 1 maçã
– 1 colher de sopa de aveia

Modo de Preparo:

1.Inicialmente esprema o suco de 3 laranjas.
2.Descasque completamente as 2 laranjas restantes, retirando inclusive a casca branca.
3.Leve todos os ingredientes ao liquidificador e processe com água.
4.Coe em peneira grossa e sirva com pedras de gelo.

Biscotti de Amendoim, Aveia e Chocolate

Biscotti de Amendoim, Aveia e Chocolate

Ingredientes:

– 4 ovos grandes
– 1 1/4 de xícara de açúcar
– 1 1/2 xicara de farinha
– 1/4 de xícara de chocolate em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 1/4 xícara de aveia em flocos finos
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1 1/4 xícara de ‘nuts’ picadas (amendoim, avelã, amêndoa, castanha)

Ingredientes para Decorar:

– 60g de chocolate ao leite ou meio amargo
– 60g de chocolate branco

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 180˚C. Peneire a farinha, chocolate e bicarbonato, junte a aveia, misture bem e reserve.
2.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 8-10 minutos até que os ovos tenham triplicado de volume (batedor leve). Em velocidade mínima e com o batedor pá, acrescente os ingredientes peneirados e a manteiga derretida e bata só até homogeneizar. Desligue a batedeira, acrescente as ‘nuts’ e misture manualmente com uma espátula de silicone.
3.Em uma forma retangular grande untada, espalhe colheradas da massa, que é bem molinha, modelando com a ajuda da colher até formar dois retângulos de aproximadamente 6x22cm cada. Leve para assar por 20 minutos.
4.Deixe esfriar por uns 20 minutos, corte em tiras com uma faca grande, espalhe as tiras em uma forma (não precisa untar) e leve novamente ao forno por mais 10-12 minutos até que estejam crocantes. Deixe esfriar sobre uma grade.
5.Derreta o chocolate branco e preto separadamente e decore os biscottis. Espere o chocolate secar e guarde em um pote hermeticamente fechado.

Cuca de Banana com Aveia e Doce de Leite

Cuca de Banana com Aveia e Doce de Leite

Ingredientes:

– 8 bananas-nanicas bem madura
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
– 1/4 de xícara de chá de açúcar
– 200 g de margarina
– 1 pote de doce de leite

Modo de Preparo:

1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.
3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.
4. Repita a operação.
5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: Para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.

Torta de Soja

Torta de Soja

Ingredientes da Massa:

– 2 xícaras de chá de aveia
– 1 pacote de sopa de cebola em pó
– 2 ovos
– 1 col de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de chá de azeite
– 1/2 xícara de chá de leite desnatado
– Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Massa:

1.Basta bater tudo no liquidificador.

Ingredientes do Recheio:

– Soja texturizada
– Brócolis picadinho
– Tomate
– Milho
– Salsinha e cebolinha
– Orégano
– Pimenta do reino
– Caldo de legumes

Modo de Preparo do Recheio:

1.Cortar tudo bem picadinho e refogar tudo em uma panela.
2.Por fim, é só assar por 40 minutos em fogo alto.