Arquivo da tag: aveia em flocos

Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Ingredientes:

– 1 pote de queijo cottage light 0% carbo (400g)
– 140 g de queijo minas light cortado em cubinhos
– 1 ½ xícara de chá de polvilho azedo de mandioca
– ½ xícara de aveia em flocos
– 40 g de agrião picadinho
– 1 colher de café de sal (O sal fica a gosto)
– 1 pitadinha de pimenta do reino
– 2 ovos

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha grande, despeje o polvilho e a aveia. Misture e faca um buraco no meio com a colher. Despeje os ovos nesse espaço e misture bem.
2.Após isto, coloque o queijo cottage, o picadinho de agrião e misture bem com a colher.
3.Faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar e encaixe dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha, como se fosse o recheio do pão de queijo. Enrole bem a bolinha para que esconda o queijo minas.
4.Separe uma forma, unte ou coloque papel manteiga e coloque os pães de queijo sem encostar um no outro.
5.Leve ao forninho elétrico, de preferência, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Se for no forno convencional, pré aqueça o forno e coloque os pães de queijo por 30 minutos.
6.O ideal é servi-los ainda quentinhos!
7.Se você preferir, pode congelar as bolinhas cruas e assar quando quiser.

Créditos da Receita: Larissa Lobão

Barra de Cereais Caseira

Barra de Cereais Caseira

Ingredientes:

2 xícaras de farelo de aveia
– 2 xícaras de aveia em flocos
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de clara de ovos
– 1 xícara de leite desnatado
– 2 xícaras de whey de chocolate
– 2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de extracto de baunilha
– 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

1.Misture tudo muito bem com as mãos até ficar uma mistura homogênea
2.Coloque um papel manteiga, ou unte com óleo para não grudar, e espalhe em uma forma apertando bem, alisando a superfície
3.Coloque em forno pré-aquecido 150-200 por 25 a 30 minutos, separe em pedaços

Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de Cenoura com Aveia

Ingredientes do Bolo:

2 cenouras grandes
– 4 ovos
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de leite em pó
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 1/2 xícara de chá de  aveia em flocos
– Manteiga para untar
– Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo do Bolo:

1.Raspe a casca das cenouras, lave-as.
2.Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o óleo e o leite em pó.
3.Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia.
4.Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. 5.Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Ingredientes da Cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de chocolate em pó
– 1 colher de manteiga

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até adquirir a consistência desejada.