Bolinho de Mandioca com Queijo Meia-Cura

Bolinho de Mandioca com Queijo Meia-Cura

Ingredientes:

– 700 g de mandioca sem casca
– 150 g de queijo meia-cura (de consistência mais firme), cortado em cubinhos
– 80 g de manteiga em temperatura ambiente
– 4 colheres de sopa de leite
– 1/2 colher de sopa de sal
– Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

1.Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia.
2.Escorra, esprema, tempere com sal, junte o leite e a manteiga.
3.Misture até obter um creme homogêmeo e abra os bolinhos na mão, utilizando 1 colher de sopa da massa
4.Recheie com um cubinho de queijo, feche os bolinhos e reserve em uma assadeira até terminarem os ingredientes.
5.Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6.Repita a operação, sempre retirando o excesso de farinha.
7.Frite os bolinhos no óleo quente, aos poucos, até dourarem por igual.
8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente.

Dica:. Se preferir, congele os bolinhos prontos, antes de fritar, em uma assadeira (congelamento aberto). Mantenha no freezer até que fiquem bem firmes e depois coloque-os em embalagens próprias para congelamento. Na hora de usar, basta retirar do freezer e fritar em óleo quente.

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