Bolinho de Aipim com Carne Seca

Ingredientes da Massa:

– 2 kg de mandioca cozida e amassada
– 1 gema de ovo
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.

Ingredientes do Recheio:

– 1/2 kg de carne seca dessalgada
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 cebola picada
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 xícara de chá de cheiro verde
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne.
2.Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal.
3.Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.

Montagem:

1.Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme.
2.Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido.
3.Frite em óleo bem quente.Sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *